Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Австралии могут заменить вертолеты ПЛО SH-2G(A) "Си Спрайт" на новейшие MH-60R "Си Хоук"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

19.05.2008 Вертолеты SH-2G(A) "Супер Сиспрайт", контракт на модернизацию которых был аннулирован правительством Австралии в марте, и эксплуатирующиеся S-70B могут быть заменены последней версией MH-60R "Си Хоук", которая в настоящее время принимается на вооружение ВМС США, сообщает "Острэлиан Ассошиэйтед Пресс".

Предложение Австралии по поставке многоцелевых вертолетов MH-60R "Си Хоук" должна подготовить компания "Локхид Мартин", которая является главный интегратором авиационных систем вооружения для MH-60R ВМС США. "Локхид Мартин" проведет презентацию возможностей вертолета представителям австралийским ВС до конца мая.

MH-60R предназначен, прежде всего, для противолодочной и противокорабельной борьбы. Вертолеты также могут использоваться для поисково-спасательных операций, транспортировки грузов, огневой поддержки наземных операций ВМС, материально-технического обеспечения, перевозки личного состава, медицинской эвакуации, а также обеспечения связи и ретрансляции сигналов.

В настоящее время на вооружении австралийских ВМС находится 16 вертолетов S-70B "Си Хоук", которые эксплуатируются с конца 1980-х - начала 1990-х гг.

11 вертолетов SH-2G (A) "Супер Сиспрайт", которые были приобретены за 600 млн дол в 1997 году для оснащения восьми фрегатов проекта "Анзак", на вооружение приняты не будут. Планировалось, что вертолеты будут модернизированы в 2001 году. Однако в ходе их переоснащения возникли серьезные проблемы с интеграцией на устаревшую платформу нового оборудования. Несмотря на то, что общая стоимость затраченных австралийским МО на данный проект средств составила 950 млн австралийских дол (890 млн дол США), модернизация так и не была завершена. В марте правительство Австралии и "Каман аэроспейс" подписали соглашение об аннулировании контракта.

Согласно имеющейся информации, недавно Организация по закупкам вооружения и материально-техническому обеспечению МО Австралии (DMO) провела переговоры о возможной поставке до 27 вертолетов для замены "Сиспрайт" и "Си Хоук" с австралийской компанией "Острэлиан аэроспейс" и "Сикорский эйркрафт".

"Острэлиан аэроспейс", являющаяся подразделением "Еврокоптер", предлагает для вооружения фрегатов многоцелевые вертолеты MRH-90 (австралийское обозначение NH-90), сборка которых уже ведется в Австралии. "Сикорский" предоставил МО информацию по вертолетам MH-60R "Си Хоук" и варианте S-70B, заказанных Сингапуром для оснащения фрегатов проекта "Формидабл".

Как полагают, в данном соревновании на стороне "Локхид Мартин" будет явное преимущество в том, что MH-60R уже принимаются на вооружение ВМС США и для их поставки Австралии потребуются незначительные доработки оборудования.

Информация о потенциальной стоимости контракта не разглашается, однако, по оценке, 27 вертолетов будут стоить более 1 млрд дол. Первый вертолет может быть поставлен в течение 30 месяцев после подписания контракта.

Тем не менее, по мнению "Острэлиан Ассошиэйтед Пресс", МО не будет принимать решение о закупке новых морских вертолетов до выпуска новой "Белой книги по обороне", где будут изложены приоритеты в области оснащения ВС новыми системами. Публикация книги запланирована на следующий год.

Источник: vpk.name
По информации: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю