Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Индия обратилась к России с просьбой внести авансовый платеж "Севмашпредприятию" в размере 250 млн дол

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

20.05.2008 Индия обратилась к России с просьбой внести авансовый платеж в размере 250 млн дол. судостроительному предприятию "Севмашпредприятие", которое проводит переоборудование авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", сообщает "Таиндиан ньюс".

В соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в январе 2004 года, авианесущий крейсер "Адмирал Горшков" был передан индийской стороне с условием его модернизации на "Севмашпредприятии" и оснащения самолетами российского производства общей стоимостью около 1,5 млрд дол. Данная сумма включала 970 млн дол. на восстановление и модернизацию судна, которое частично пострадало от пожара в 1995 году, и 530 млн дол. на поставку 16 истребителей МиГ-29 (12 палубных истребителей МиГ-29К и 4 МиГ-29КУБ), а также морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-28, Первоначально планировалось, что авианосец, который получил индийское обозначение "Викрамадитья", войдет в боевой состав ВМС Индии к августу 2008 года, однако из-за различных технических проблем сроки были перенесены. В конце 2007 года российская сторона подняла вопрос о серьезной недооценке модернизации крейсера и выдвинула требование об увеличении стоимости контракта на 1,2 млрд дол.

Индийское правительство согласилось рассмотреть поднятый российской стороной вопрос. В настоящее время созданная для проведения анализа российского предложения техническая комиссия ведет работу по оценке необходимого объема работ и их стоимости.

Как планируется, 26 мая делегация Министерства обороны Индия прибудет в Москву, где будут проведены заключительные пятидневные переговоры по вопросу увеличения стоимости модернизации судна с "Рособоронэкспортом".

Ожидается, что авансовый платеж позволит "Севмашпредприятию", которое испытывает недостаток финансовых средств для модернизации, продолжить работы. Как сообщил секретарь МО Виджей Сингх, выплаченные "Севмашпредприятию" российской стороной средства будут компенсированы при заключении окончательного соглашения на модернизацию авианосца.

Согласно новому графику, переоборудованный авианосец может быть принят на вооружение в конце 2011 - начале 2012 гг. после завершения 18-месячных испытаний. Задержка поставки вынудила Индию провести ремонт с целью продления срока службы состоящего на вооружении авианосца "Вираат", для замены которого был приобретен "Викрамадитья".

Источник: АвиаПорт.ру
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю