Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии получат первые четыре истребителя МиГ-29К/КУБ для оснащения ТАКР "Адмирал Горшков" в сентябре текущего года

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

22.05.2008 ВМС Индии получат первые четыре палубных истребителя МиГ-29К/КУБ, предназначенных для оснащения ТАКР "Адмирал Горшков", в сентябре текущего года, сообщило агентство IANS со ссылкой на должностное лицо в индийском оборонном ведомстве.

В соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в январе 2004 года, ТАКР "Адмирал Горшков" был передан индийской стороне с условием его модернизации на "Севмашпредприятии" и оснащения самолетами российского производства общей стоимостью около 1,5 млрд дол. Данная сумма включала 970 млн дол на восстановление и модернизацию судна, которое частично пострадало от пожара в 1995 году, и 530 млн дол на поставку 16 истребителей МиГ-29 (12 палубных истребителей МиГ-29К и 4 МиГ-29КУБ), а также морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-28.

Первоначально планировалось, что авианосец, который получил индийское обозначение "Викрамадитья", войдет в боевой состав ВМС Индии к августу 2008 года, однако из-за различных технических проблем сроки были перенесены. В конце 2007 года российская сторона подняла вопрос о серьезной недооценке модернизации крейсера и выдвинула требование об увеличении стоимости контракта на 1,2 млрд дол. Индийское правительство согласилось рассмотреть поднятый российской стороной вопрос. В настоящее время созданная для проведения анализа российского предложения техническая комиссия ведет работу по оценке необходимого объема работ и их стоимости. В середине текущего месяца Индия попросила, чтобы Россия внесла авансовый платеж в размере 250 млн дол судостроительному предприятию "Севмашпредприятие".

Как планируется, 26 мая делегация Министерства обороны Индия прибудет в Москву, где будут проведены заключительные пятидневные переговоры с "Рособоронэкспортом" по вопросу увеличения стоимости модернизации.

Согласно новому графику, переоборудованный авианосец может быть принят на вооружение в конце 2011 - начале 2012 гг. после завершения 18- месячных испытаний. Полученные истребители МиГ-29К/КУБ до передачи авианосца будут временно эксплуатироваться на авиабазе в Гоа. Пилоты самолетов прибудут в Россию для переподготовки летом этого года.

На самолеты, предназначенные для ВМС Индии, будут установлены все новейшие разработки РСК "МиГ". В частности, новая БРЛС, дополнительное вооружение и усовершенствованное бортовое электронное оборудование. Также самолеты получат специальное антикоррозийное покрытие для защиты от морской воды. Наряду с российскими системами, на самолете будет установлено 13 наименований изделий, изготовленных в Индии.

Источник: АвиаПорт.ру
По информации: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю