Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Техзадание на ремонт "Адмирала Горшкова" не менялось: он будет предназначен для российских "МиГов"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

26.05.2008 В рамках модернизации и переоборудования бывшего российского ТАВК "Адмирал Горшков", приобретенного индийскими ВМС и переименованного в Vikramaaditya, не предусмотрена возможность использования на нем американских истребителей.

"Изменения в техзадание мы не получали, у нас задание по МиГ-29К. Hасколько нам известно, индийцы, возможно, собираются использовать на этом корабле помимо нашего самолета английский "Си Харриер" (Sea Harrier) (вертикального взлета)", - сказал "Интерфаксу" в четверг представитель ФГУП "ПО Севмаш", на верфях которого идет модернизация "Адмирала Горшкова".

Ранее СМИ сообщили о том, что индийская сторона рассматривает вариант оснащения Vikramaaditya американскими F-18 "Супер Хорнет" и уже обратилась с просьбой изучить такую возможность в компанию Boeing.

"Даже если подобная инициатива у индийских ВМС и есть, то это вряд ли для "Горшкова". Американский самолеты взлетают с помощью паровой катапульты, которой на корабле нашего производства нет: мы используем трамплин и самолеты с укороченным взлетом и посадкой - МиГ-29К", - пояснил он.

При этом собеседник предположил, что индийцы, возможно, рассматривают возможность закупить американские самолеты для своего первого авианосца, который они строят на собственной верфи в Кочине.

Ранее начальник штаба ВМС Индии адмирал Суриш Мехта заявил, что поставки российских палубных истребителей МиГ-29К, предназначенных для купленного Индией авианосца "Адмирал Горшков", начнутся в мае 2008 года.

При этом он подчеркнул, что исполнение контракта идет с небольшой задержкой.

Контракт на поставку в Индию 16 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ (12 боевых и 4 учебно-боевых самолетов), а также уникального комплекса технических средств подготовки и обучения летного и инженерно-технического персонала, включая тренажеры и интерактивные системы обучения наземного и морского базирования, был подписан в январе 2004 года. Сумма контракта составляет более $700 млн. Предусмотрен также опцион на последующую поставку еще 30 самолетов на период до 2015 года.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю