Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Украине пытаются решить судьбу недостроенного крейсера «Украина»

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

В Украине пытаются решить судьбу недостроенного крейсера «Украина» 26.05.2008
Ракетный крейсер «Украина» уже больше 20 лет стоит на одном из причалов Николаевского судоремонтного завода имени 61 коммунара. "Проедая" ежегодно 1 миллион долларов из кармана налогоплательщиков, корабль продолжает гнить на заводе, постепенно устаревая.

Генеральный конструктор Украины по военному кораблестроению Евгений Борисов указал, что показатель готовности корабля в 96% на сегодняшний день является «виртуальным», поскольку на нем практически не проводились регламентные работы.

На корабле истек «гарантийный срок смонтированных механизмов», а его достройка для использования в качестве крейсера «нереальна».

Помимо продажи другой стране, утилизации или превращения в музей, предлагалось также применение РК в качестве морской платформы противоракетной обороны. Эту идею поддерживает эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

«Украина» была четвертым и последним крейсером в своей серии. По плану, строительство "Украины" должны были закончить в 1994 году. На конец 1980-х ее стоимость оценивали в 135,3 млн советских рублей, если перевести это в доллары по курсу госбанка СССР –$225, 5 млн. До 1992 года в его строительство вложили $171 млн. С 1992 по 2003 год — около $24 млн, помимо этого еще около $5 млн министерство потратило на содержание корабля.


Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю