Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

РСЦ выплатил более $80000 по факту повреждения перевозимого груза

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

27.05.2008 СОАО «Русский Страховой Центр» выплатил судовладельцу более $80000 по факту повреждения груза, перевозимого на принадлежащем ему судне.

По словам руководителя Дирекции морского страхования Юрия Николаева, на теплоходе «York» после перехода в условиях сильного шторма из порта Николаев (Украина) в порт Триполи (Ливан) в одном из трюмов было обнаружено повреждение водой перевозимого груза – минерального удобрения.

К расследованию данного случая были привлечены представители СОАО «Русский Страховой Центр» и сюрвейерской компании, входящей в Lloyd’s Agency.

На основании результатов проведённых экспертиз специалистами СОАО «Русский Страховой Центр» данный случай признан страховым и потерпевшей стороне в соответствии с договором страхования гражданской ответственности судовладельца выплачено в соответствующем объёме страховое возмещение.

РСЦ осуществляет страхование морских рисков на протяжении 15 лет. В 2007 году заключено более 250 договоров страхования «каско» и более 200 договоров страхования гражданской ответственности судовладельцев перед третьими лицами. Среди клиентов РСЦ - судоходные компании России, Турции, Греции, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Франции и Болгарии. В соответствии с опубликованными рейтинговым агентством «Эксперт РА» данными по итогам работы российских страховщиков в 2007 году, СОАО «Русский Страховой Центр» входит в пятёрку лидеров по страхованию водного транспорта.

Страховое Открытое Акционерное Общество «Русский Страховой Центр» (РСЦ) – одна из лидирующих страховых компаний в секторе страхования предприятий оборонно-промышленного комплекса и корпоративного страхования на Российском рынке, основано в 1992 году.

На основании действующих Лицензий Федеральной службы страхового надзора C №0159 77 и П №0159 77, лицензий ФСБ и СВР России компания реализует 87 видов страхования, в том числе с использованием сведений, составляющих государственную тайну, для предприятий и организаций всех форм собственности.

РСЦ входит в число крупнейших российских страховых компаний с высокой динамикой роста финансовых показателей, имея подтвержденный рейтинг «А+» национального рейтингового агентства «Эксперт РА», что означает высокий уровень надежности со стабильными перспективами.

В сентябре 2007 года международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» подтвердило «Русскому Страховому Центру» положительный международный рейтинг на уровне «В» с прогнозом «стабильный».

Уставный капитал составляет 500 млн. руб. По данным ФССН, в 2007 г. компания собрала 2452 млн. руб. страховой премии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю