Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,00% (42)
МАКС
    38,00% (38)
Форум Армия
    10,00% (10)
HeliRussia
    8,00% (8)
Нева
    2,00% (2)

Поиск на сайте

ВМС Индии в ближайшее время объявят тендер на модернизацию вертолетов Sea King и Ка-28, а также переведут опцион на МиГ-29К в твердый заказ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

16.06.2008 ВМС Индии в ближайшее время объявят международный тендер на восстановление и продление срока службы морских вертолетов Sea King и Ка-28, сообщает "Индиа дифенс" со ссылкой на источник в оборонном ведомстве страны. Стоимость проекта составит около 150 млн дол.

Согласно готовящемуся "запросу на предложение", модернизация будет включать замену двигателей, БРЭО, радарных систем и обновление номенклатуры ракет.

В настоящее время ВМС Индии эксплуатируют 14 противолодочных вертолетов Sea King и 12 Ка-28.

Вертолеты Sea King были приобретены у британской компании Westland в конце 1980-х гг. В дальнейшем индийский флот столкнулся с трудностями при их эксплуатации и ремонте после наложенных США в 1998 году санкций. С эксплуатацией российских вертолетов таких проблем не было, однако на данный момент они требуют среднего ремонта и модернизации.

Источник также сообщил, что согласно новому плану, Индия в ближайшее время реализует опцион на приобретение в России дополнительной партии палубных истребителей МиГ-29К/КУБ.

Как сообщалось ранее, Индия заявила о готовности принять решение о дополнительной закупке самолетов после получения первых из них в текущем году. В первоначальном контракте на поставку 16 истребителей МиГ-29К/КУБ прописан опцион на дополнительное приобретение еще 30 самолетов этого типа. По условиям соглашения, решение по переводу опциона в твердый контракт Индия может принять до конца 2008 года. В этом случае после изготовления 16 самолетов по твердому заказу, не прерывая производственного процесса, сразу же могут начаться поставки новой партии.

Как ожидается, первый самолет МиГ-29КУБ прибудет в Индию в этом месяце, и будет использоваться для обучения пилотов ВМС на авиабазе Ханза в Гоа. Поставка всех 16 самолетов, как ожидается, будет завершена в 2009 году.

Источник: АвиаПорт.ру
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю