Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

ВМС Индии планируют объявить тендер на закупку самолетов БПА средней дальности

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

19.06.2008 Министерство обороны Индии в ближайшее время намерено разослать зарубежным производителям запрос о предложении (техническое задание на проект) по поставке индийским ВМС шести самолетов базовой патрульной авиации средней дальности.

Источники в ВМС сообщили "Джейнс дифенс уикли", что в качестве возможных кандидатов рассматриваются франко-итальянский консорциум ATR с самолетом ATR-42, французская компания "Дассо" с "Фалкон-900", украинской "Антонов" с Ан-74 и бразильская "Эмбраер" с P-99 (модификация ERJ-145).

Основным предназначением закупаемых самолетов станет обеспечение борьбы с подводными лодками и надводными кораблями противника. Согласно требованиям ВМС, самолеты должны вести патрулирование продолжительностью 4-5 ч на дальности более 920 км со скоростью 368 км/ч.

Заключительный контракт будет включать опцион на приобретение дополнительно шести самолетов. Кроме того, планируется закупка в рамках отдельного тендера еще шести самолетов БПА средней дальности для индийской Береговой охраны.

Планируется, что контракт на закупку новых самолетов будет подписан к марту 2009 года. Как ожидается, поставки начнутся к середине 2013 года и будут завершены к началу 2015 года.

Новые машины заменят 13 устаревших морских патрульных самолетов BN-2 "Дифендер", приобретенных ВМС Индии в 1976 году. В прошлом году Индия уже начала избавляться от этих машин. Два бывших в эксплуатации BN-2 "Дифендер" были переданы Мьянме. Самолеты пополнили парк из двух аналогичных машин, переданных в августе 2006 года.

На вооружении ВМС Индии в настоящее время также находятся три (ожидается увеличение до пяти) самолета БПА Ил-38, модернизированных Россией к версии Ил-38SD и оборудованных бортовым поисково-прицельным комплексом "Морской змей", 15 турбовинтовых двухмоторных "Дорнье-228- 101", а также созданное в Коти на западном побережье страны в январе 2006 года подразделение с 12 БЛА "Сечер-2" и "Херон" компании IAI.

В ближайшее время ожидается подписание с компанией "Боинг" контракта ориентировочной стоимостью 2,2 млрд дол на поставку восьми самолетов БПА дальнего действия нового поколения P-8I "Посейдон", которые планируется использовать для борьбы с подводными лодками, надводными кораблями, сбора информации, дальней разведки и наблюдения. Предназначенный для замены снимаемых с вооружения восьми российских Ту-142, самолет P-8I находится в процессе разработки и, как планируется, может быть принят на вооружение в 2013 году. Высшее руководство индийского МО сообщает, что контракт на закупку P-8I может быть подписан до конца текущего финансового года (заканчивается в марте 2009 года).

Кроме того, в 2013-2014 гг. дополнительно планируется принять на вооружение 11 самолетов "Дорнье-228-101".

Источник: vpk.name
По информации: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю