Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Коллегия Минобороны РФ обсудила вопросы боеготовности ВМФ, а также Концепцию строительства и подготовки военного флота

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

23.06.2008 Коллегия Минобороны РФ обсудила вопросы боеготовности ВМФ, а также Концепцию строительства и подготовки военного флота. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"19 июня в Москве под руководством министра обороны РФ Анатолия Сердюкова состоялось очередное заседание коллегии Минобороны РФ, - отмечается в сообщении. - В соответствии с повесткой дня рассмотрен вопрос о состоянии боевой и мобилизационной готовности ВМФ, работе Главного командования ВМФ по ее поддержанию на требуемом уровне". Участники коллегии обсудили также Концепцию строительства и подготовки ВМФ.

С докладами выступили главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий и начальник Военной инспекции Минобороны РФ - главный военный инспектор генерал-лейтенант Геннадий Борисов.

"В частности, речь шла о принятии решительных мер по совершенствованию подготовки сил и войск, недопущении снижения боевой готовности соединений, частей и кораблей ВМФ в связи с сокращением срока службы по призыву до одного года, выполнении заданий по переводу плавсостава ВМФ на контрактный способ комплектования, совершенствовании практической и методической подготовки командного состава, - отмечается в сообщении. - По обсуждавшемуся вопросу приняты соответствующие решения".

Источник: Федеральное агентство по промышленности
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю