Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Британия взялась за постройку двух новейших авианосцев

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

04.07.2008 После длительных колебаний и затяжек Великобритания приступает к строительству двух новейших ударных авианосцев. Соответствующие контракты о начале работ подписали сегодня руководители Министерства обороны Соединенного Королевства и представители оборонных компаний. Общая стоимость проекта превышает 4 млрд. фунтов стерлингов, что в пересчете на общероссийские доллары составит порядка 8 млрд.

Значимость этого события была подчеркнута торжественной церемонией, которая прошла на борту флагмана Королевских ВМС - корабля "Ройял Арк" в порту Портсмута. Присутствовавший на ней министр обороны Великобритании Дес Браун заявил, что сегодняшний день является поистине историческим для вооруженных сил и для всей страны в целом, поскольку никогда еще в своей истории Британия не строила столь крупных и мощных военных кораблей.

Два новых авианосца, которым уже присвоены королевские названия, - "Куин Элизабет" и "Принц Уэльский" будут введены в строй соответственно в 2014 и 2016 годах. Водоизмещение каждого корабля - 60 тыс. тонн, длина верхней палубы - 280 метров, ширина - 70 метров. Авианосец способен нести до 40 самолетов различного назначения, уточняет характеристики ИТАР-ТАСС.

Источник: АвиаПорт.ру
По информации: Известия.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю