Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

07.07.2008 Источник: РИА Новости Министерство обороны РФ рассматривает вопрос покупки недостроенного ракетного крейсера "Украина", сообщил министр обороны Украины Юрий Ехануров.

"Насчет Украины, сейчас мы очень тесно сотрудничаем с Российской Федерацией, и министерство обороны Российской Федерации очень серьезно рассматривает этот вопрос. Мы ждем их решения, но есть большая заинтересованность (со стороны России)", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов в Севастополе на праздновании 16-летия Военно-морских сил Украины.

По его словам, вопрос покупки крейсера обсуждался три дня назад во время визита украинской делегации в Москву.

Ракетный крейсер "Украина" начали строить в 1980-х годах на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве. В результате раздела Черноморского флота Советского Союза крейсер достался Украине. По данным министерства обороны Украины, военный корабль сейчас готов на 96%, для завершения строительства нужны около 30 миллионов долларов.


Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Алексей Мисяць, 07.07.2008 16:00:32
Минусы - (много) - сомнительное качество постройки; - сомнительно адекватность вооружения и радиоэлектронного оснащения; - где осуществлять модернизацию и текущий ремон этого корабля если завод-строитель в Украине; - часть "начинки" произведена в Украине; - "живые деньги" нужны нашей судостроительной и военной промышленности и тд. один + - других крупных единиц в более менее работоспособном состоянии с ЗРКС-300 считанные единицы, новые эсминцы с зональной ПВО, только в проектах,пресс-конференциях и на форумах
Викентий Твердохлебов, 07.07.2008 16:26:45
От так новость... Ну про "живые деньги" : ведь его же однозначно надо достраивать и модернизировать, чем не деньги? Не на Украине же это делать будут? А вообще, если честно, заявление вызывает сомнения, в России, да и на Украине, неоднократно заявлялось о том, что Россия не будет приобретать этот крейсер, а если он и будет продан, то будет продан 3-й стране. Да и целесообразность такой покупки, мне кажется, является вопросом открытым.
Алексей Мисяць, 07.07.2008 17:32:23
Цитата
"живые деньги"
Собственно если они его надеятся продать полностью за реальные деньги, без зачёта части госдолга Украины, вопрос абсолютно бессмыслено ставить.
Викентий Твердохлебов, 07.07.2008 18:58:17
Так вопрос ставится о продаже или передаче в зачет части госдолга Украины перед Россией? Или я что-то не понимаю... Просто, если это будет в зачет долга, то это вообщем-то разговор другой, и целесообразность такого расклада гораздо выше.
Klerckon Klerkon, 11.07.2008 22:13:38
Крейсер это купить надо было давно, потому что вся его "корабельная архитектура" специально предназначена для размещения и применения ПКР "Базальт". Но, во-первых, время уже безнадежно упущено, и на приведенных в сети фотках прекрасно видно, что корпус крейсера сильно проржавел. Во-вторых, где взять ПКР "Базальт", ведь их уже не производят? И во сколько обойдется перестройка корпуса под новые ПКР, например, "Граниты"? Жалко это корабль, ставший заложником нечестных политиков! А он не помешал бы нашему флоту, даже ЧФ! Некогда такие крейсера пр. 1164 "Атлант" называли "звериным оскалом социализма":
Викентий Твердохлебов, 11.07.2008 22:45:36
Цитата
Klerckon Klerkon: Но, во-первых, время уже безнадежно упущено, и на приведенных в сети фотках прекрасно видно, что корпус крейсера сильно проржавел.
Нежто прям до дыр? Как не утоп еще. :)
Цитата
Klerckon Klerkon: Во-вторых, где взять ПКР "Базальт", ведь их уже не производят?
А что по-вашему на Москве стоит? На "базальте" свет клином? Модернизации не поддается? Модернизируют, поставят "вулкан", как и на Москву. А от ржавчины корабли еще не тонули. А покупается он вовсе не от того, что нам прям так нужен (в конце-концов, как уже было сказано, "живые бабки" - есть "живые бабки") Суть-то в том, что в условиях, когда Украина так неохотно стала платить по счетам и давится чуть ли не за центы, такой натуральный обмен, лично мне, как экономисту-недоучке, видится очень неплохой альтернативой, главное сговориться о приемлимой цене, а сам по себе корабль штука ликвидная. Кроме того есть тут и такой положительный "побочный" эффект. "Живые деньги" не факт, что пошли бы во флот, а тут почти 100% конкретный заказ, я не думаю, что его поставят рядом с Лазаревым догнивать.
Цитата
Klerckon Klerkon: Некогда такие крейсера пр. 1164 "Атлант" называли "звериным оскалом социализма"
Хм...Я не пойму это, что характеризует его как мощный боевой корабль? Прежде чем копировать штамп, вдумайтесь в его смысл. "Убийца авианосцев" - хороший штамп. А "зверинный оскал" не из этой категории.
Belomor, 13.07.2008 19:15:20
Цитата
Klerckon Klerkon: Крейсер это купить надо было давно
Именно! Купить, поставить Клеркону под окно, выдать напильник, пассатижи и сварочный аппарат и пусть он после работы достраивает. Назовите завод, который это железо достраивать будет! Сегодня судострой по имеющимся контрактам уже мехом внутрь вывернулся в попытках "успеть в срок". Хотите еще одного "Нахимова"? Будет!
Викентий Твердохлебов, 13.07.2008 19:36:49
Цитата
Belomor: Назовите завод, который это железо достраивать будет!
Совсем никак? Нежто, даже если купят, так же поставят на прикол дальше ржаветь?
Klerckon Klerkon, 13.07.2008 20:20:53
Во-первых, я рад тому, что хоть кто-то на этом форуме в принципе согласился со мной в том, что этот крейсер вообще нужен России! Вот его нынешнее состояние - на фото явственно видны следы коррозии и налета на крышках пусковых шахт ПКР: http://navsource.narod.ru/photos/02/172/02172004.jpg Во-вторых, я вовсе не питаю иллюзий насчет возможности достройки его на российских верфях, будучи прекрасно осведомленным о нынешнем печальном состоянии нашей "оборонки". В-третьих, "Лазарев" тоже был бы модернизирован, как и "Нахимов", но к сожалению, у власти в нашей стране стоят "медведи", а не мудрые государственные деятели и патриоты своей Родины. И в-четвертых, лучше ежедневно видеть под окнами своей квартиры такой крейсер, чем вонючие личные авто всего того обывательского хамья, которое за вышеупомянутых "патриотичных" "медведей" завсегда голосует. Результатом чего и является нынешнее печальное состояние российского ВМФ...
Belomor, 14.07.2008 09:29:29
Цитата
Klerckon Klerkon: И в-четвертых, лучше ежедневно видеть под окнами своей квартиры такой крейсер, чем вонючие личные авто всего того обывательского хамья, которое за вышеупомянутых "патриотичных" "медведей" завсегда голосует. Результатом чего и является нынешнее печальное состояние российского ВМФ...
Детский сад какой-то. Бредни и фантазии: "медведи", авто, обыватели, патриоты... и ни слова о сварщиках или сборщиках КМС. Я еще раз повторю вопрос: Назовите завод, который достроит крейсер. "Самсунг Хэви Индастриз" или "АКЕР Шип Ярд", как сами понимаете, не предлагать.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю