Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

ОАО "РАТЕП" успешно выполнило работу в рамках государственного контракта по подготовке к масштабным учениям ВМФ в Атлантике

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ОАО "РАТЕП" успешно выполнило работу в рамках государственного контракта по подготовке к масштабным учениям ВМФ в Атлантике 09.07.2008 В феврале 2008 г. в Северо-восточной Атлантике завершились учения корабельной ударной группы (КУГ). Корабли Черноморского и Северного флотов РФ впервые за последние 15 лет провели учения в Атлантике. В состав КУГ входили тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", а также ракетный крейсер "Москва" (на фотографии).

РКР "Москва" вот уже около 10 лет - самый востребованный на флоте корабль, неоднократно признавался лучшим не только на ЧФ, но и в ВМФ РФ. Ракетный крейсер "Москва" предназначен для защиты ордера кораблей от средств воздушного нападения, в том числе маневрирующих и летящих на предельно малых высотах над водной поверхностью.

В систему противовоздушной обороны КР "Москва" входит многоканальный зенитный ракетный комплекс (ЗРК) коллективной - зональной обороны "Риф", установленный радиотехническим предприятием РАТЕП в 1990-х гг. До настоящего времени ЗРК "Риф" несет службу ВМФ РФ. Система управления ЗРК, обладая уникальными техническими характеристиками, превосходящими существующие зарубежные аналоги, продолжает обеспечивать противовоздушную, противоракетную оборону, как одиночных кораблей, так и коллективную оборону корабельных соединений при массированных атаках с воздуха. На протяжении 2007 г. ОАО "РАТЕП" оказывало техническую помощь в рамках государственного контракта по подготовке ЗРК "Риф" к дальнему походу.

Одновременно предприятие выполняло заказы в рамках государственного контракта на оказание сервисных услуг с заказывающим управлением по подготовке кораблей, которые участвовали в масштабных учениях в Атлантике - это тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", на котором установлены изделия ОАО "РАТЕП" - корабельный многоканальный всепогодный автономный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс самообороны надводных кораблей "Клинок" (генеральный разработчик комплекса МНИИРЭ "Альтаир") и зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Каштан" (разработчик комплекса ГУП "КБП").

В том числе специалисты предприятия оказали техническую помощь в подготовке изделий к учениям и другим участникам корабельной ударной группы - БПК "Адмирал Левченко" и БПК "Адмирал Чабаненко". На кораблях заводом установлены ЗРК "Клинок" и ЗРАК "Каштан".

Источник: Пресс-служба ОАО «РАТЕП». 08.07.2008 г.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю