Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин" в Новороссийске

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин" в Новороссийске 29.07.2008
Морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин", названный в честь бывшего начальника оперативного управления Главного штаба ВМФ Владимира Захарьина, прибыл к месту постоянной дислокации – в Новороссийскую военно-морскую базу.

Командует кораблем капитан-лейтенант Денис Луговской.

"Вице-адмирал Захарьин" создан на Средне-Невском судостроительном заводе по проекту конструкторского бюро "Алмаз" и является опытным экземпляром, на котором военные отработают новейшие технологии. Тральщик оснащён современными средствами противоминной защиты.

По заявлению помощника командира НВМБ А. Тарамана, поиск мин будет осуществляться в носовом секторе по курсу корабля. "Это принципиально новый и пока единственный представитель тральщиков, оснащенный системой поиска мин пятого поколения. Приказом главкома ВМФ назначена комиссия для проведения государственных испытаний, по окончанию которых корабль будет принят в боевой состав ВМФ и на нем будет поднят Андреевский флаг ", - сказал А. Тараман.

За месяц "Вице-адмирал Захарьин" совершил переход внутренними водными путями из поселка Понтонный (Ленинградская ВМБ), на Неве, через Череповец, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Таганрог в Новороссийск.

Морской тральщик застрахован Санкт-Петербургским филиалом СОАО "Русский Страховой Центр". По словам директора Санкт-Петербургского филиала РСЦ Виктора Андреева, договор страхования покрывает риски полной гибели (фактической или конструктивной) судна или его повреждения, а также чрезвычайные затраты, произведенные в целях спасания в период отстоя в г. Ломоносове, передвижения в Финском заливе, буксировки из порта Санкт-Петербург в порт Новороссийск, а также проведения ходовых испытаний до подписания акта приема-передачи морского тральщика в состав Военно-Морского Флота Министерства Обороны России.

Фото http://navsource.narod.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю