Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Прошедшая модернизацию подводная лодка "Синдувиджай" будет передана ВМС Индии

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

31.07.2008 В Северодвинске полностью завершен комплекс испытаний дизель-электрической подводной лодки ВМС Индии " Синдувиджай", проходящей ремонт и модернизацию на ФГУП "Центр судоремонта "Звездочка".

"Ожидается, что 5 августа будут подписаны все приемо-сдаточные документы и лодка будет передана заказчику", -сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

В середине июля лодка полностью завершила программу сдаточных испытаний в Белом море и вернулась к заводскому пирсу. 15 июля в ходе последнего выхода в море на летные испытания ракетного комплекса "Клаб-С" ДЭПЛ "Синдувиджай" провела стрельбы изделиями 3М54-Э.

"Как и ожидалось, цель была поражена в соответствии с заданной программой первыми же пусками", - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время Центр судоремонта "Звездочка" и экипаж индийской субмарины практически завершили подготовку к переходу корабля в Индию к месту постоянного базирования.

ДЭПЛ "Синдувиджай" проекта 877ЭКМ (по классификации HАТО - "Кило") была заложена на Ленинградском Адмиралтейском объединении в апреле 1990 года.

Уже в октябре того же года строительство корабля было завершено. В марте 1991 года корабль был передан ВМС Индии, где и проходил службу до 2005 года. 3 июня 2005 года подлодка была доставлена на "Звездочку" транспортным судном-доком и принята в ремонт и модернизацию. В конце 2007 года ремонт корабля был завершен, однако в ходе проведения испытаний комплекса "Клаб-С" появилась необходимость проведения дополнительного цикла испытаний, которые завершились 15 июля.

Проект лодки разработан ЦКБ МТ "Рубин" (Санкт-Петербург). Генеральный конструктор - Юрий Кормилицин.

Тактико-технические характеристики ДЭПЛ: водоизмещение - 2300 м3, длина - 72,6 м, ширина - 9,9 м, скорость в надводном положении - 10 узлов, в подводном - 19 узлов, дальность плавания - 6000 миль, автономность - 45 суток, глубина погружения - 300 м, экипаж - 52 человека.

Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм.

В ходе модернизация на лодке установлен современный ракетный комплекс Club-S, предназначенный для поражения крылатыми ракетами надводных кораблей, наземных целей на расстоянии около 200 км; и установлено индийское оборудование: гидроакустический комплекс USHUS и система радиосвязи CCS-MK.

Ранее на стапелях "Звездочки" находились "Синдуратна", "Синдувир" и "Синдугош", которые уже вернулись в боевой состав ВМС Индии.

Все ДЭПЛ относятся подлодкам третьего поколения экспортной модификации проекта 877 ЭКМ (класс "Кило").

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю