Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Подлодка "Синдувиджай", модернизированная РФ, передана Индии

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

11.08.2008 Источник: РИА Новости

Дизель-электрическая подлодка индийских ВМС "Синдувиджай", модернизированная на северодвинском предприятии "Звездочка", покинула верфь и приступила к переходу к месту своего постоянного базирования, сообщает в среду пресс-служба предприятия.

"Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Индии "Синдувиджай" передана Военно-морским силам Индии. Акт о завершении ремонта и модернизации субмарины был подписан в ночь с 5-го на 6-е августа. С индийской стороны документ подписал командир ДЭПЛ "Синдувиджай" коммандер Гопал Сури, подпись с российской стороны поставил руководитель представительства ФГУП "Рособоронэкспорт" Вадим Пашин", - говорится в информации.

Утром 6 августа подлодка "Синдувиджай", после завершения процедур таможенного и пограничного контроля, была отбуксирован от причала "Звездочки" и вышла в открытое море.

Вместе с экипажем корабля в Индию отправилась и гарантийная команда, состоящая из специалистов ягринской верфи и ряда предприятий-контрагентов.

Ожидается, что переход из Северодвинска к индийским берегам займет у субмарины около трех месяцев.

В середине июля "Синдувиджай" полностью завершила программу испытаний. Были устранены все неполадки, по которым России пришлось отложить передачу подлодки Индии.

Сроки передачи субмарины были перенесены на полгода из-за проблем с ракетным комплексом Club-S, предназначенным для поражения надводных кораблей и наземных целей на расстоянии около 200 километров.

Подводная лодка "Синдувиджай" проекта "877- ЭKM" (по классификации НАТО "Кило") прибыла на "Звездочку" в июне 2005 года. Это четвертая индийская субмарина, которая была отремонтирована и модернизирована на северодвинском предприятии за эти три года.

Подлодка была построена в Петербурге на "Адмиралтейских верфях" и принята в состав ВМС Индии в 1990 году.

Ее водоизмещение составляет 2,3 тысячи тонн, длина - 72,6 метра, ширина - 9,9, скорость в надводном положении - десять узлов, в подводном - 17 узлов. Автономность плавания субмарины - 45 суток, глубина погружения - 300 метров, экипаж - 52 человека. Вооружение: шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю