Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Воздух в районах с оживленным судоходством крайне опасен

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

20.08.2008
Морской воздух в районах с оживленным судоходством крайне опасен для здоровья.

Прогулки по пляжу всегда считались тонизирующими, а морской воздух очень полезным для человека. Однако ученые предупреждают, что последние исследования говорят об обратном. Большую опасность для здоровья человека представляют ядовитые химические вещества, которые содержит морской воздух в районах с интенсивным судоходством.

Смог, который производят суда, содержит примеси сульфатов. Мелкие частицы серы имеют размер около 1,5 микрона. При вдыхании человеком отравленного воздуха может быть нанесен невосполнимый вред здоровью, особенно страдают от серы легкие. По оценкам некоторых специалистов это может привести к раку легких.

Сульфаты образуются при использовании на кораблях низкокачественного топлива с высоким содержанием серы. Ученые предполагают, что от отравления сульфатами ежегодно умирают около 60 тысяч человек по всему миру.

Профессор Марк Тименс, который проводил исследования, говорит: «Это первое исследование, которое показывает долю судов в выбросах мелких твердых частиц в атмосферу. Корабли действительно нерегулируемы, когда речь заходит о нормах загрязнения воздуха. То, что мы хотели выяснить, была доля судов в загрязнении воздуха в Сан-Диего. Но то, что мы обнаружили было неожиданностью. Никто не ожидал, что доля судов, в выбросах серы и твердых частиц, богатых первичными сульфатами, будет настолько высока».

http://morprom.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю