Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Промышленность недооценила масштаб работ по контрактам на поставку в Индию авианосца "Адмирал Горшков" и самолетов Ил в Китай - эксперт

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

27.08.2008 Проблемы, связанные с выполнением индийского контракта по авианосцу "Адмирал Горшков" и китайского - по самолетам Ил-76 и Ил-78, объясняются недооценкой промышленностью масштабов предстоящих работ.

"Прежде, чем подписать контракт по авианосцу "Адмирал Горшков", "Рособоронэкспорт" согласовал все его детали с промышленностью. Другое дело, что промышленность тогда неадекватно оценила объем работ", - сказал "Интерфаксу-АВН" руководитель группы советников гендиректора ФГУП "Рособоронэкспорт", президент Лиги содействия оборонным предприятиям Александр Бриндиков в субботу на Международном салоне вооружения и военной техники МВСВ-2008.

Он напомнил, что Севмашпредприятию предлагалось нанять компанию, которая провела бы дефектацию корабля и исходя из этого были бы сформированы предложения индийской стороне. "Четыре года шел переговорный процесс. За это время корабль можно было исследовать вдоль и поперек и исходя из этого выходить на ценовые переговоры с заказчиком. Но тогдашнее руководство заявило, что ничего этого нам не надо. Мы все знаем сами", - сказал А.Бриндиков.

По его словам, в "Рособоронэкспорте" понимали, что могут возникнуть неожиданные обстоятельства, возможно будут вскрыты какие-то новые дефекты корабля. Именно поэтому в контракте было заложено дополнительно 7% ассигнований на работы. Но когда кооперация объявила о том, что нужно все оборудование и системы корабля менять на новое, то, естественно, цена пошла вверх.

"Что касается контракта по Ил-76 и Ил-78, то когда он заключался, предусматривалось, что производство этих самолетов будет перенесено в Воронеж. Цена вопроса тогда составляла 100-120 млн долларов. Когда спустя какое-то время контракт вступил в силу, то выяснилось, что ситуация на Ташкентском авиационном производственном объединении, где серийно производились самолеты, только усугубилась", - сказал А.Бриндиков. По его словам, планировалось, что выполнение контракта начнется на ТАПО в Ташкенте, а завершится на ВАСО (Воронежском акционерном самолетостроительном обществе). "Но шло время, а никаких действий для переноса производства самолетов Ил-76 и Ил-78 в Воронеж не предпринималось. В итоге мы вынуждены были признать, что выполнить этот контракт не сможем", - сказал А.Бриндиков.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю