Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Министерство обороны в режиме ЧС

09.11.12
Текст: Центральный Военно-Морской Портал, Валерий Вальков
Наверное, ни одна из новостей первой декады ноября, не считая переизбрания президента США, не обсуждалась столь широко, как отставка министра обороны Анатолия Сердюкова. На этом фоне даже катастрофа сухогруза в Охотском море почти не вызвала резонанса.

Они утонули: сухогруз и Сердюков

Привыкли? А ведь погибли люди! Продолжительные поисковые действия МЧС, которые вели то ли два, то ли три судна, а также самолет Бе-12 и вертолеты, увенчались лишь обнаружением места крушения. И это при наличии ГЛОНАСС, GPS и прочих обязательных систем дистанционного позиционирования и оповещения об аварии. Моряки терпят бедствие, МЧС ищет. Сухогруз затонул на глубине 20 метров, следовательно, был заметен с воздуха? Во всяком случае, подводная лодка на такой глубине вполне различима.

Впрочем, подводникам, попавшим – не дай Бог! – в опасную ситуацию в море, тоже остается надеяться только на себя. К сожалению, последний печальный опыт крупных аварий и катастроф ВМФ РФ не знает другого прецедента. Тушить лесные пожары в непосредственной близости от складов и разминировать территории городков и поселков после взрывов арсеналов тоже приходится самостоятельно, тут уж ничего не попишешь, командир за все отвечает, на МЧС не кивнешь.

Сегодня неожиданным образом пути-дороги увенчанного вековой славой Министерства обороны вновь переплелись с молодой, но уже не менее славной полувоенной организацией МЧС: министр обороны Анатолий Сердюков сдал полномочия бывшему министру-основателю МЧС Сергею Шойгу, которому, кроме прочего, поручено президентом продолжить реформу Вооруженных сил (ВС).

Военная реформа до пиджаков

Центральный Военно-Морской Портал уже не раз писал о реформе ВС. Напомним, что у истоков реформы стоял министр "в погонах", а не "пиджаки": первые шаги в направлении модернизации армии и флота были сделаны предшественником Сердюкова на министерском посту, генерал-полковником Сергеем Ивановым. В настоящее время продолжается третий, если не четвертый этап глобальных преобразований.

Начальные этапы военной реформы сопровождались масштабным сокращением численности личного состава, снижением количества боеготовой техники, что было вызвано старением и выходом ее из строя (кораблей – выводом из боевого состава), сокращением числа воинских частей, штабов и управлений. Вследствие этого сократилось число военных городков, военная инфраструктура и жилой фонд были переданы местным администрациям, а заводы, выпускавшие вооружение и технику, в большинстве своем оказались в частных руках. В последующем поступление новой техники в войска и на флот сократилось, ремонт вооружений, техники, кораблей выполнялся с нарушением установленных сроков. Из-за оттока квалифицированных офицерских кадров, в первую очередь научных и преподавательских, что было вызвано ухудшающимися условиями служебной деятельности и недостаточным финансированием, снизилось качество военного образования, научных работ, упала результативность боевой подготовки, ухудшилась дисциплина.

К положительным результатам реформы 90-х можно отнести сохранение системы управления, военного образования, структуры ВС и поддержание заданной численности частей ПГ на уровне, достаточном, по мнению Генерального штаба, для уверенного сдерживания внешних угроз и отражения внешней агрессии на начальных ее этапах (с одного стратегического направления).

К сожалению, антитеррористические действия в Чечне и в Дагестане не оставили сомнений, что заявленные цели реформы не достигнуты.

"Второе дыхание" ВС

На последующих этапах реформирования, к которым относится пятилетний срок управления министерством Анатолием Сердюковым, реформирование стало масштабным, плановым, наверное, более обоснованным, но не менее необъяснимым.

На фоне перевода Вооруженных сил на контрактную основу комплектования продолжилось сокращение их численности, прежде всего офицерского состава, была сделана попытка ликвидировать институт мичманов и прапорщиков до полного его замещения институтом сержантов-контрактников.

Коренным образом реформирована система военного управления, изменена его структура. Сторонний наблюдатель видит лишь верхушку айсберга, например, перевод Главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург или "укрупнение" войсковых частей со сменой наименований и сдачей печатей. Сведущим же понятно, сколько труда еще потребуется, какой вал документов планирования и обеспечения предстоит привести в соответствие с измененной структурой.

Боевая подготовка в частях и на флотах обрела "второе дыхание", о чем бодро рапортуют пресс-структуры Министерства обороны. Правда, масштаб проведения учебных мероприятий боевой подготовки вызывает усмешку разочарования у тех, кто помнит "Океан" и "Запад" эпохи застоя.

О хорошем уровне подготовленности штабов и экипажей свидетельствуют возобновившиеся океанские походы кораблей, присутствие флага ВМФ в Средиземном море, удачные (скрытные) боевые службы подводных лодок, дальние полеты ракетоносной авиации.

В целом успешно выполнены задачи и достигнуты цели по противодействию агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года.

В войска и на флот стали поступать новые корабли, подводные лодки, летательные аппараты, вооружение и техника, обмундирование. Качество новой техники остается на уровне, не всегда удовлетворяющем современным требованиям, что влечет за собой длительные "доводки" промышленностью головных заказов.

Изменена система военного образования на основе создания военных учебно-научных центров, призванных под единым руководством выполнять и научные, и образовательные функции. В ходе реформирования последних лет прекратили существование многие военно-учебные заведения, распались научные школы, набор обучающихся был значительно сокращен, а в последние два года – почти прекращен.

Чем жевать будете, пенсионеры?

Существенно изменилось отношение к социальной защищенности военнослужащих и их семей. Так, значительно повышены оклады денежного содержания, получили квартиры тысячи и тысячи семей военнослужащих, годами дожидавшихся своего жилья. По мере появления в СМИ все новых подробностей коррупционных скандалов, связанных с недвижимостью Министерства обороны, становится понятна глубочайшая пропасть, отделяющая нынешних "небожителей" от ротных "ванек", как отличается 12-комнатная квартира в центре Москвы от служебного жилья в Вилючинске (и это не худший вариант).

Военные пенсионеры получили пенсии, позволяющие свести концы с концами и гордо смотреть в глаза детям и внукам; до 2012 года было очень сложно объяснить им и самому себе, почему человек, отдавший военной службе более 20-30 лет, получил такую же пенсию, как секретарша главы местной администрации или водитель трамвая? Но и сегодняшние высокие по российским меркам пенсии не дотягивают до среднеевропейского уровня: так, на днях Ангела Меркель заявила, что правительство будет доплачивать немцам, у которых пенсия ниже 688 Евро в месяц. А сколько военных пенсионеров ныне похвастаются пенсией в 25 тысяч рублей?

В отношении медицинского обеспечения пенсионеров также немало нареканий: число военных поликлиник значительно сокращено, и получить гарантированную законом медицинскую помощь военному пенсионеру на льготных основаниях становится все труднее. Например, стоматологическую помощь военным пенсионерам Санкт-Петербурга оказывают в единственной стоматологической поликлинике Военно-медицинской академии, а жителям Ленинградской области – в госпитальной поликлинике в Гатчине. Очередь на протезирование уже растянулась на два года – чем жевать будете, пенсионеры?

Военным пенсионерам старшего офицерского звена может еще повезти – есть вероятность быть вновь призванным на службу, чтобы возрождать военную науку, образование, управление. Такая практика стала реальностью в последние месяцы реформирования ВС министром обороны Анатолием Сердюковым.

С чего начать, чтобы продолжить?

России Вооруженные силы безусловно нужны: боеготовые, мобильные, вооруженные самой современной (на европейском уровне) техникой, обученные и обеспеченные всем самым необходимым, они будут надежным гарантом успешности проводимой внешней и внутренней политики. Каждому военнослужащему необходимы реальные, а не декларативные гарантии как в отношении своих близких, так и в отношении себя самого, своего собственного будущего, будь то получение гражданской профессии и работы после увольнения, достойная пенсия или медицинская помощь.

Теперь Министерство обороны в руках у бывшего руководства МЧС. Даже министерским аппаратом с недавнего времени руководит экс-глава аппарата МЧС Юрий Садовенко. Это значит, что судьба Вооруженных сил отныне будет решаться людьми, привыкшими действовать в ситуациях сложных и экстренных – в режиме ЧС. При этом подлинное реформирование требует не только решительных действий, но и вдумчивого, взвешенного подхода.

Наверное, не мешает новому руководству МО оценить, а так ли правильно были расставлены приоритеты прежних этапов военной реформы? Так ли нужен нам "Мистраль", если в ближайшее время флот пополняется лишь кораблями ближней морской зоны? Действительно ли необходимо, чтобы флотом командовал сухопутный начальник, а начальником штаба округа был адмирал-подводник? Наконец, нужны ли военным пенсионерам зубы? Да мало ли у нового руководства вопросов к первоочередному решению: с чего начать? Может, с формы одежды?


Главное за неделю