Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Россиянам некуда деть Черноморский флот?

Возвращение Черноморского флота РФ к родным берегам в самой России не выгодно никому: ни власти, ни бизнесу.
Дискуссии вокруг пребывания ЧФ РФ на территории Украины ведутся давно. В большинстве своем в той или иной степени все они затрагивают вопрос ухода флота из Крыма и Севастополя.

При этом, не смотря на четко озвученную официальным Киевом позицию, согласно которой Украина не имеет намерений форсировать процесс вывода российского флота со своей территории, миф о желании на берегах Днепра во что бы то ни стало «выдворить» российских военных, продолжает оставаться предметом полемики. Однако мало кто задавался вопросом о том, а рады ли возвращению моряков-черноморцев к родным берегам в самой России и готовы ли их встретить на родине?

Абсурдный на первый взгляд вопрос перестает быть таковым, как только речь заходит об интересах. Разумеется, российских. А спектр их достаточно широк – от личных до великодержавных.

Заинтересованность РФ на государственном уровне в сохранении военного присутствия на крымской земле вполне очевидна. Ведь Крым как, впрочем, и весь Черноморский регион, выражаясь военной терминологией, входит в операционную зону Черноморского флота, а «вся операционная зона флота обоснованно может быть названа зоной стратегических интересов РФ». Такую оценку региону дал в свое время главнокомандующий российского ВМФ Владимир Масорин. По словам адмирала, «именно в этой зоне и на прилегающих к ней континентальных районах формируются как взаимные межгосударственные интересы, так и противоречия в различных сферах геополитики». Сегодня последнее становится все более и более очевидным.

В настоящее время из шести причерноморских государств три (Турция, Болгария и Румыния) являются полноправными членами НАТО. Еще две страны, Украина и Грузия, выразили готовность присоединиться к Альянсу. Движение последних в сторону Брюсселя Кремлем воспринимается особенно болезненно, свидетельством чему стало прозвучавшее на днях заявление главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова. По словам российского дипломата, «мы будем делать все, чтобы не допустить принятия Украины и Грузии в НАТО». И каковы ми бы не были эти усилия, определенную роль в планах Москвы будет играть, в том числе, и ЧФ РФ. А значит, флот должен продолжать оставаться там, где он сейчас находится – на передовой геополитических баталий.

Лишним подтверждением того, что Черноморскому флоту рано возвращаться к родным берегам, служат и состоявшиеся 1 апреля сего года парламентские слушания в Госдуме РФ на тему «Состояние российско-украинских отношений и выполнение обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной». В одном из предложенных вариантов рекомендаций правительству РФ значится, что в случае присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО, считать возможным продление действия договора на очередной срок только при условии одновременной и внеочередной пролонгации «Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота российской Федерации на территории Украины» на последующие 20 лет на прежних условиях.

Пытается донести до Кремля мысли о том, что флоту не стоит спешить с возвращением домой, и российская бизнес-элита. Наиболее показательным в этом плане является выступление на прошедшем в Новороссийске в конце марта этого года III-м международном форуме «ЮгТранс-2008. Портовые мощности Азово-Черноморского бассейна: развитие и конкуренция» генерального директора компании Black Sea Shipping Service Ltd Ласло Сабова. Озвучивая мнение представителей стивидорных компаний порта Новороссийск, он отметил, что решение сделать на берегах Цемесской бухты военно-морскую базу (ВМБ – прим. авт.) «мягко говоря, не совсем рационально». «Уже сейчас на юге России ощущается катастрофическая нехватка глубоководных причалов с удобными подъездными путями. Нетрудно представить, как Военно-морской флот в Новороссийске ограничит работу грузовых терминалов, если таковым вообще найдется место», – заявил бизнесмен. При этом представитель крупного портового бизнеса пояснил «природу вещей». По словам Ласло Сабова, «многие российские грузы и без того уходят в украинские порты, в том числе из-за нехватки портовых мощностей на юге России. Даже если наши соседи не попросят российский флот оставить Севастополь из политических целей, то очевидна экономическая причина: чтобы блокировать порт Новороссийск и сделать его ещё менее конкурентоспособным перед украинскими портами». Однако, не исключая вывода ЧФ РФ с территории Украины в 2017 году, он заметил, что это может произойти «не только из-за НАТО, а хотя бы для того, чтобы освободить Севастополь под растущий транзит российских и казахских грузов».

Но не прочь остаться в Крыму и сами российские военные. Высокие зарплаты, приличные социально-бытовые условия, решение жилищного вопроса и перспективы карьерного роста – все эти факторы выгодно отличают службу за границей, на территории Украины, по сравнению с условиями выполнения воинского долга в составе подразделений размещенных на российской земле. Так, например, стараниями сторонника возвращения Крыма в состав РФ Юрия Лужкова семимильными шагами продвигается вперед вопрос обеспечения военнослужащих Черноморского флота жильем. При этом, темпам строительства квартир для своих защитников может позавидовать любой другой регион необъятной России. И как заявляют московские власти, это еще не предел – Москва строила и дальше намерена строить в Севастополе жилье для моряков-черноморцев.

В свою очередь, если посмотреть, кто в современной истории государства российского стоял у штурвала Военно-морского флота, то с удивлением можно увидеть, что в последнее время на высшие должности назначалось не руководство флотов, имеющих в подчинении стратегические ядерные силы, а выходцы с ЧФ. Так, из четырех командующих Черноморским флотом РФ (именно ЧФ РФ, а не ЧФ бывшего СССР, процесс раздела которого завершился только в 1997 году) – адмиралов Кравченко, Комоедова, Масорина и Татаринова, трое прошло через высшие должности в командовании ВМФ. Не менее успешно делают карьеру в Москве и другие офицеры. А это лишний раз доказывает то, что Черноморский флот был и продолжает оставаться на особом счету у высшего военно-политического руководства России.

Впрочем, стоит заметить, что после многих лет сомнений и терзаний Москва все-таки призналась себе в том, что рано или поздно Черноморский флот уйдет из Украины. Проявлением «политической трезвости» стала принятая в 2003 году по инициативе Владимира Путина федеральная целевая программа «Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2004–2020 годы». Итогом реализации этого многомиллиардного проекта должно стать появление на Кавказском побережье РФ новых военно-морских баз, пунктов базирования и мест дислокации для кораблей и частей ЧФ. Тем не менее, несмотря на поступающие в Кремль от руководства российского Минобороны доклады о том, что строительство военно-морской базы Черноморского флота в Новороссийске идет по графику, ситуация далека от идеальной.

А дело в том, что, по словам российского руководства, база в Новороссийске «предназначается не для тех кораблей, которые сейчас стоят в порту Севастополя, а для тех, у кого нет своего пункта базирования». Об этом говорил экс-министр обороны, а ныне первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов. Заявления об этом не раз звучали и из уст командования российского ВМФ. Что касается, корабельного состава флота, стоящего ныне у причалов в Севастополе и Феодосии, то, по всей видимости, родина не готова принять своих героев.

Для них нужна еще одна ВМБ, строительство которой на сегодняшний день выглядит весьма проблематично. Главная трудность, с которой пришлось столкнуться российским военным – дефицит свободных территорий и глубоководных акваторий, подходящих для создания инфраструктуры базирования сил ЧФ на побережье Кавказа. В сложившейся ситуации руководство российского военного ведомства вынуждено было признать, что обустройство пунктов базирования флота на своей территории вошло в противоречие с интересами крупного бизнеса. Сам же бизнес предлагает российскому флоту забыть о Новороссийске и со временем перебраться в «небольшой порт вблизи Сочи – Адлера», который до 2014 года «может быть использован под более дешевую доставку стройматериалов для олимпийских объектов», а после Олимпиады сможет стать новым пристанищем для кораблей и судов Черноморского флота.

Что ж, на сегодняшний день, очевидно, что оставить свой флот в Крыму и Севастополе по ту сторону границы с Украиной выгодно всем – и российским политикам и российскому бизнесу.

Источник: glavred.info, автор: Алексей Бессарабов, Севастополь, для «Главреда»


Главное за неделю