Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Новый флот США. 10 лет спустя подрыва эсминца Cole

14.10.10
Текст: NavyTimes
Перевод: Центральный Военно-Морской Портал
12 октября 2000 года на рейде Адена два исламских террориста-смертника на моторной лодке взорвали себя у борта американского эсминца Cole. 17 моряков погибли, 39 получили ранения. Военно-морские силы США усвоили горький урок.
Теракт у борта эсминца Cole стал переломным моментом в современной истории ВМС США. Он показал, что флот нуждается в более эффективной защите, в специализированных учениях по борьбе за живучесть и отработке действий при больших потерях в личном составе, в лучшем обмене разведданными, в новых корабельных приборах и аппаратуре.


Взрыв оставил в корпусе Cole огромную пробоину. enciclopedia.com.pt

По итогам доклада за 2001 год комиссии Пентагона, расследовавшей обстоятельства и предпосылки, сделавшие подрыв эсминца возможным, а также десятков других исследований и совещаний ВМС США предприняли действия, значительно усилившие защиту кораблей от террористической угрозы.

Главный акцент сделан на повышении безопасности личного состава в портах и открытом море.

"Изменений - великое множество", - отметил офицер по вопросам охранения и борьбы с терроризмом Командования силами флота капитан Сэм Маккормик.

Так, по словам офицера, проведена "полная модернизация" стратегии, материально-технического снабжения, логистики, требований к функционированию объектов и деятельности личного состава. Специальные команды (Afloat Training Group) проводят базовые и усложненные курсы подготовки корабельных групп постоянной готовности и их инструкторов. Сегодня корабли не могут выйти в море на патрулирование, если боевые группы на борту не прошли спецподготовку по контртеррористической защите.

Безопасность кораблей в портах обеспечивается специальными охранными зонами, барьерами и патрулями. Особо значимые корабли и суда в районе границ порта сопровождают силы охранения, зачастую – катера береговой охраны, экипажи которых уполномочены вести правоприменительную деятельность. Караульные на проходе в порт обучаются по специализированным программам. Кадровая численность корабельной полиции с 2001 года возросла впятеро.

По словам Маккормика, соответствующим образом глубоко и адекватно модернизирован регламент пребывания кораблей в районах Мирового океана. Общие правила задает Объединенный комитет начальников штабов. В особо опасных зонах, в частности, в зоне ответственности 5-го флота США, эти правила может изменять региональный командующий, ответственный за установление уровня угрозы в своем регионе.

Раньше командиры кораблей имели более широкую свободу действий при обеспечении защиты экипажа, хотя и формировали соответствующие протоколы исходя из уровня угрозы, добавил Маккормик. По словам представителя 5-го флота коммандера Эми Деррик-Фрост, сегодня командиры кораблей активно сотрудничают с официальными лицами принимающего корабль государства и сотрудниками представительства США в данном государстве по вопросам обмена разведданными и оценки угроз.

"После подрыва эсминца Cole на флоте изменился тип мышления как таковой. Проведена успешная атака, в которой трагически погибли 17 моряков и значительно пострадал боевой корабль за миллиард долларов… Это изменило психологию флота", - сказал Маккормик.

Когда корабль прибывает в опасный район, "моряки смотрят по сторонам, они напряжены до крайности. Случиться может все, что угодно. Нам нужно быть к этому готовыми. Находясь в зоне боевых действий, мы должны быть готовыми к этому 24 часа в день, 7 дней в неделю, 365 дней в году", - добавил капитан.

По словам Маккормика, вся деятельность флота приняла оборонительный характер контртеррористических операций. Инструкции соблюдаются везде и неукоснительно.

По соображениям безопасности представители 5-го флота, оперирующего в западной части Индийского океана и Персидском заливе, не раскрывают характер изменений оперативной обстановки в регионе, но известно, что корабли теперь посещают порты с применением правил, которые позволят минимизировать потери при возможной атаке. Решение о том, заходить ли в порт с визитом, принимается на основании анализа множества факторов, благодаря которому формируется представление об уровне угрозы в порту, рассказала Деррик-Фрост.

"После подрыва эсминца Cole американские корабли нечасто заходят с визитом в Аден", - отметила она.

В докладе Пентагона содержался призыв обеспечить более оперативное реагирование на чрезвычайную ситуацию на флоте. Теперь, по словам Маккормика, все региональные командные пункты ВМС подключены к единой сети связи оперативного управления. Со своей базы в Норфолке Маккормик может набрать номер и выйти на связь одновременно со всеми шестью командными пунктами в США, двумя флотами, Командованием береговых сооружений и Службой криминальных расследований ВМС.

"Так что, если что-то случится на Западном побережье, и мы будем оповещены, я могу немедленно сообщить об этом всему государству", - отметил Маккормик. По его словам, командующие войсками в оперативных центрах ВМС за пределами США пользуются такой же сетью.

Впрочем, по мнению Маккормика, "в конечном счете, все зависит от моряков на корабле. Если они служат так хорошо, как только могут – все будет в порядке".

Однако офицер подчеркнул, что вооруженные силы США должны играть на опережение, поскольку столкнулись с очень гибким, хитрым врагом.

"Все бреши, из-за которых допущен взрыв на эсминце Cole, закрыты, - отметил Маккормик. - Но мы имеем дело с крайне активным, изобретательным и легко приспосабливающимся противником, который сегодня способен на большее, чем раньше. Учитываем ли мы это? Буду откровенен: нам еще многое предстоит сделать".

Подрыв эсминца Cole заставил ВМС США пересмотреть мероприятия по борьбе за живучесть, которые вводятся в практику на курсах подготовки новобранцев с отработки действий по боевому расписанию перед самым выпуском. Одно из таких учений – "Сценарий Cole" - проходит на борту макета эсминца в натуральную величину на военно-морской базе Грейт-Лейкс в штате Иллинойс.


На макете эсминца моряки учатся спасать корабли и людей. forms.house.gov

По сценарию учений в жилых помещениях корабля происходит взрыв. И, хотя с эсминцем Cole произошло все как раз наоборот, имитация разрушений выглядит очень убедительно: искореженный металл, кругом валяются манекены и их фрагменты… Новобранцев посылают с носилками на поиски "уцелевших". Пострадавших сортируют и тех, кого еще можно спасти, на носилках транспортируют на перевязку в пункт медицинской помощи. Встроенные в манекены MP3-плееры издают стоны и крики, а руководители учений регулируют освещение, количество дыма и другие "спецэффекты".

"Мы вбиваем в голову новобранцам, что то, чему они научились на курсах, надо знать наизусть", - отмечает старший техник газотурбинных систем, начальник учений по отработке действий по боевому расписанию Карл Хакер. По его словам, все, что будущие моряки отрабатывают здесь, случается в военно-морской действительности. "Да, моряки погибают. Мы хотим их подготовить, чтобы, если подобное произойдет на флоте, они столкнулись с этим не впервые в жизни".

Симулятор трагедии на эсминце Cole начал свою работу в 2007 году, отработка постов по боевому расписанию – на 10 лет раньше. По словам бывшего старшего помощника командира эсминца Cole, ныне капитана Криса Петершмидта, молодые моряки на эсминце после взрыва проявили себя "исключительно хорошо". Когда их спросили, почему они не растерялись, моряки ответили: "Мы видели такое раньше", имея в виду свою начальную подготовку.

Новый учебный центр – важнейший элемент системы подготовки экипажей к борьбе за живучесть корабля, отметил Петершмидт.

"В некотором смысле каждый новобранец, поступающий на флотскую службу, проходит через опыт моряков с эсминца Cole. К сожалению, это имеет место быть лишь однажды. Они никогда сюда не возвращаются, и ничего подобного этому тренажеру в местах базирования флота нет и близко", - добавил он.

Свои базовые навыки ведения борьбы за живучесть и реагирования на значительные потери личного состава моряки укрепляют, проходя обучение у специальных групп, которые действуют на всем флоте. Один командир в отставке заметил, что обучение тех, кто сам выполняет роль инструктора для своих моряков, отвлекает от сколачивания экипажа. Впрочем, по словам бывшего командира эсминца Bulkeley коммандера Брайана Макграта, такой подход имеет и свое преимущество: из инструкторов получаются лучшие вахтенные!

"Довольно большой процент времени эти группы тренируют молодежь, - рассказал Макграт. – Вся твоя команда, лучшие твои люди почти ни разу не учились действовать как одно целое, сообща. Молодежь однозначно становится лучше тренированной. Представьте, что лучшие из лучших на корабле никогда не тренировалась бок о бок, их никогда не муштровали. Потому что кто это будет делать? Моряки под вторым номером?"

Макграт очень доволен работой групп подготовки, проводящих на флоте обучение мероприятиям по борьбе за живучесть. "Они сосредотачиваются на правильных вещах, на основах. Мне этих основ все равно не хватало, но, по-моему, борьба за живучесть – лучшее, что дало мне обучение в Afloat Training Group".


Специалисты Afloat Training Group совершенствуют навыки американских моряков по всему флоту. gw.ffc.navy.mil

После подрыва эсминца Cole претерпело изменение и материальное оснащение кораблей. На всех надводных кораблях и кораблях управления применен комплект инноваций. Петершмидт, принимая в 2006 году командование эсминцем Pinckney, был ему несказанно рад.

"Я подумал – ну наконец-то!" - сказал офицер.

В частности, речь идет о появлении в спасательных шахтах люминесцирующей маркировки, благодаря которой в случае затопления корабля станет возможным лучше контролировать откачку воды в затемненном пространстве. Или, например, о появлении на борту кожаных перчаток, которые уберегут корабль от второй волны жертв, защитив от порезов и заражения руки моряков-спасателей, извлекающих своих сослуживцев из-под завалов.

Экипаж эсминца Cole достойно справился с первой помощью пострадавшим, особенно если учесть, что людские ресурсы были минимальны, а число жертв – велико. Но медицинская команда Cole все равно выступила с множеством рекомендаций, и они были утверждены на флоте.

Так, в школах подготовки санитаров категории A и санитаров, действующих на кораблях вне подчинения начальнику медицинской службы, введены практические занятия по действиям в условиях значительных потерь личного состава. Медикаменты теперь равномерно распределяются на корабле по разным пунктам медицинской помощи. Члены экипажа, назначенные носильщиками, выполняют эти обязанности непрерывно в течение шести месяцев. А уроки, преподнесенные корабельной медицине гибелью моряков на эсминце Cole, регулярно повторяются на специальных учениях.

Душевные расстройства, появившиеся у многих выживших после взрыва членов экипажа Cole, еще раз, как и во время войн в Ираке и Афганистане, обратили внимание специалистов флота на то, что участие в боевых действиях не проходит бесследно для психики человека. "Думаю, взрыв повлиял на многих из них, - отметил Петершмидт. – Через месяц после взрыва у нас случилось одно самоубийство. Многие члены экипажа Cole не обращались за помощью просто потому, что не понимали, что с ними происходит, либо боялись за свою карьеру".

Но сейчас, по словам Петершмидта, на всем флоте проводится разъяснительная работа.

***

Во вторник 12 октября на военно-морской базе Норфолк члены тогдашнего и нынешнего экипажей Cole со своими родными почтили память моряков, погибших при взрыве 10 лет назад.

"Для эсминца Cole, для его экипажа и членов их семей, для всего нашего флота мир изменился 10 лет назад. Наша война с терроризмом началась 12 октября 2000 года в 11 часов 18 минут. На наше государство, наш флот, на наш корабль внезапно обрушился давно назревавший шторм. В то утро наши враги знали, что они нападают не только на эсминец, но и на могущественный символ силы и величия Соединенных Штатов Америки", - заявил на церемонии глава Командования силами флота адмирал Джон Харви.

Лишь немногие из организаторов теракта у борта эсминца Cole ответили за свое преступление. Некоторые так и не найдены, другие – бежали из заключения.


Сын Джона Клодфелтера (на фото) погиб при взрыве эсминца Cole. navytimes.com


Главное за неделю