Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Мощный гидроудар проломил снизу корвет "Чхонан", как бумажный кораблик

07.06.10
Текст: РИА Новости, Иван Захарченко
Фото: defensestatecraft.blogspot.com

Носовая часть корвета Cheonan
Трудно поверить, какой разрушительной силой обладает вода, если под воздействием чудовищного давления она раскалывает на две части даже большой военный корабль. Как считают военные эксперты Южной Кореи, именно такой гидроудар уничтожил 26 марта в Желтом море корвет "Чхонан" в результате безконтактного взрыва торпеды с акустическим наведением.

На военно-морской базе в окрестностях южнокорейского города Пхёнтхэк, где удалось побывать корреспонденту РИА Новости при содействии министерства обороны Республики Корея, за высокой оградой из черной защитной сетки стоят, почти сомкнувшись, две половины "Чхонана".

Военные в Сеуле убеждены, что этот сторожевой корабль водоизмещением 1200 тонн был уничтожен КНДР, тогда как в Пхеньяне это отрицают и считают проведенное в Южной Корее расследование "фабрикацией".

Спереди корабль с номером 772 на носовой части кажется еще целым - по бокам его вид прикрывают установленные для обследования лестницы. И только если подойти ближе к середине корпуса, тогда полностью открывается гигантская "рана", характер которой указывает на причину трагедии.

"Видите, спереди и сзади корпуса внизу нет никаких повреждений, абсолютно не тронут и гидролокатор", - сказал бригадный генерал южнокорейских военно-морских сил Пак Чон Су, показывая на овальный выступ сонара снизу корабля. Все это, по его словам, показывает, что корабль не наталкивался ни на какие подводные скалы.

В самой Южной Корее и за ее пределами высказывались сомнения в выводах международной комиссии относительно гибели "Чхонана". Выдвигалась, в частности, версия о том, что корвет напоролся на рифы.

Действительно, на корпусе снизу и по бокам в одном и том же направлении видны ржавые борозды, и их появление генерал Пак объяснил тем, что их оставили цепи или тросы, которыми поднимали затонувший корабль.

Как сообщалось ранее, его задняя часть затонула практически сразу, а переднюю перевернуло вверх дном и протащило течением еще около 7 километров. Те, кого удалось спасти, находились именно в передней части.

Всего в результате трагедии погибли 46 человек.

Результаты расследования были опубликованы 20 мая, и по выводам экспертов, в том числе из Австралии, Великобритании, США и Швеции, "Чхонан" был расколот в результате внешнего воздействия. Вместе с тем, высказывались и предположения, что на корабле произошел внутренний взрыв.

Генерал Пак обращает внимание на то, как на месте разлома в задней половине корвета его буквально вмято в потолок железное дно, толщина которого достигает 1,5 см. В передней половине также виден отчетливый сгиб металла, причем становится ясно, что мощный удар пришелся ближе к левому борту - там сильнее всего, как фольга от шоколада, смята металическая обшивка корабля. И именно с этого бока перевернуло переднюю часть "Чхонана".

"Тут виден след от гидроудара (эффекта bubble-jet), когда мощные струи воды выбрасываются взрывом вверх", - говорит генерал Пак Чон Су. По его словам, которые он подкрепляет приготовленным заранее рисунком, взрывной волной корабль поднимает вверх, потом опускает, тем самым надламывая его, а столб гидроудара пробивает корабль и на сотню метров поднимается над поверхностью моря.

"Если бы речь шла о внутреннем взрыве, были бы совершенно другие последствия", - пояснил бригадный генерал. Его темные очки, плотно прижатые к лицу, отражали свисающие из переломленного корпуса корвета пучки проводов.

"Как хорошо видно, ни на проводах, ни где-либо еще нет следов термического воздействия, что подтверждает вывод о годроударе от неконтактного взрыва торпеды на расстоянии", - сказал Пак Чон Су.

Комиссия считает, что торпеда взорвалась примерно в трех метрах от корпуса "Чхонана" под газо-турбинным отделением.

Сзади корабля по обеим сторонам расположены корабельные винты. Лопасти одного винта, который находится справа, плавно согнуты.

"Тут все произошло, как при столкновении автомобиля, когда все внутри рвется вперед. От удара и сопротивления воды и погнуло винт, причем прилипшие к нему за годы плавания известковые наросты (балянусы) полностью счищены?, - разъясняет генерал.

Поверхность согнутых лопастей винта выглядит абсолютно чистой, но с оставшимися темными следами от прежних налипаний.

Отдельно от двух половин корабля за той же черной высокой оградой хранится труба, оторванная во время затопления корабля. На ней виден белый налет другого свойства - что-то вроде соли, на первый взгляд.

"Это - следы окислов аллюминия, которые образуются от взрыва заряда торпеды. Абсолютно идентичные окислы обнаружены на обломках хвостовой части торпеды, которые найдены на дне моря на месте гибели корвета", - сказал генерал.

Налет окислов, напоминающий следы напыления какими-то мощными струями в одном и том же направлении, прилип к алюминиевой обшивке этой части корабля, располагавшейся над местом разлома - ее как бы выбросило, задрав вверх края вырванного металла. Окислы хорошо видны и на черном винте турбины.

По мнению южнокорейских военных, совпадение таких следов на обломках торпеды, хранящейся сейчас в Сеуле в министерстве обороны Южной Кореи, и на обшивке корвета "Чхонан" подтверждает вывод о том, что гибель этого корабля - дел рук Северной Кореи.

"Ну а кто еще мог такое сделать? Россия? Китай?", - спрашивает генерал Пак, не скрывая некоторого негодования.

Примечательно, что и вывод международной комиссии основан на логике по типу: "а кто еще, если не Северная Корея".

Торпеда, взорвавшаяся под "Чхонаном", как пояснили РИА Новости в министерстве обороны Южной Кореи, полностью совпадает с чертежами торпед, которые КНДР экспортирует за границу. То есть, эти торпеды можно перекупить и в других странах. Какие именно страны покупают такие торпеды, военные Южной Кореи не уточняют.

Если предположить, что кроме Северной Кореи топить корвет было некому, то зачем это понадобилось Пхеньяну? В Сеуле считают, что это акт возмездия за уничтожение Южной Кореей в спорных водах Желтого моря военного корабля КНДР в ноябре прошлого года. Но тогда время для мести явно выбрано не совсем неподходящее - в том же Желтом море во время трагедии с "Чхонаном" проводились крупномасштабные американо-южнокорейские военные учения "Токсури - Фоул игл" с привлечением атомной подводной лодки и кораблей из США с системами раннего обнаружения.

Пока без ответа остается вопрос, что от этого могла получить КНДР. Угрозу реальной войны, новые санкции СБ ООН, полный разрыв каких-либо связей с Югом, международную изоляцию?

После обвинения КНДР в причастности к гибели "Чхонана" напряженность на Корейском полуострове достигла рекордного уровня за последний десяток с лишним лет. В результате правительство Южной Кореи приняло решение об увеличении военной мощи, а соответственно новых закупок вооружений у США. Кроме того, инцидент в Желтом море позволил очень быстро отменить прежнее решение правительства соседней Японии о полном выводе с островов Окинава американской военной базы, на которой размещено более половины из 47 тысяч военнослужащих Соединенных Штатов в этой стране.


Главное за неделю