Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Корпорация Boeing против международного терроризма

09.09.11
Текст: Центральный Военно-Морской Портал, Николай Камзеев, по материалам Boeing.com
Фото: boeing.com
В течение лета 2011 года представители компании Boeing изучали организацию боевого применения самолетов F/A-18E Super Hornet на борту авианосца Dwight D. Eisenhower, который в это время нес службу в Персидском заливе у побережья Пакистана и участвовал в военной операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане.

Одновременный взлет двух самолетов F/A-18 с палубы авианосца Dwight D. Eisenhower
Авианосец Dwight D. Eisenhower действует в составе 5-го Флота США, решая задачи в зоне его ответственности.

Корабль водоизмещением 95000 тонн со взлетно-посадочной палубой размером в три футбольных поля практически ежедневно выпускает в воздух все находящиеся на его борту 48 самолетов F/A-18 Hornet и Super Hornet, а также 13 других палубных летательных аппаратов различного назначения.

48 самолетов Boeing F/A-18 Hornet и Super Hornet 7-го палубного авиационного крыла, базирующиеся на авианосце, выполняют 30% всех полетов авиации США, необходимых для непосредственной боевой поддержки действий сухопутных сил коалиции в Афганистане.

Авиационная поддержка операции "Несокрушимая свобода", как и сама операция, проходит в круглосуточном режиме.

В ночное время летная палуба принимает совершенно иной вид, и множество фонарей дневного света дополняются красными огнями в начале и в конце палубы для облегчения ориентации летных экипажей.

Вибрация от приземлившегося самолета ощущается по всему корпусу корабля, и о произведенной посадке узнает каждый член экипажа. В часы пиковой нагрузки интенсивность взлетов с палубы корабля достигает значения "1 самолет в 60 секунд", а интенсивность посадок - "1 самолет в 45 секунд".

Корабль оборудован четырьмя паровыми стартовыми катапультами, которые обеспечивают дополнительное приращение тяги самолетов к их собственным 19980 кгс. Катапульты всего за две секунды разгоняют аппараты до необходимой скорости взлета 290 км/ч и отправляют их через Аравийское море в небо Афганистана.

К концу лета 2011 года даже молодые пилоты Boeing F/A-18 Hornet - лейтенанты ВМС США Бред Вайттингтон и Майкл Штенгель, достигли 8-часового боевого налета в небе Афганистана.

Техническое обслуживание самолетов, как и сами полеты, проводится круглосуточно с участием специалистов экспедиционной сервисной службы компании Boeing.

Кроме самолетов F/A-18 Hornet и Super Hornet, на борту авианосца Dwight D. Eisenhower эксплуатируются и другие изделия производства Boeing: высокоточное устройство для определения местоположения терпящих бедствие пилотов Combat Survivor Evader Locators (CSEL), работающее с использованием сигналов GPS; 250-килограммовые авиабомбы, оснащенные комплектами управления типа Joint Direct Attack Munition (JDAM); нашлемная обзорно-прицельная система Joint Helmet Mounted Cueing System.

Но особую гордость у представителей компании вызывает наличие и использование на борту 18-килограммовой малогабаритной палубной разведывательной беспилотной системы ScanEagle, разработанной и произведенной компаниями Boeing и Insitu. С помощью этой системы силами авианосной ударной группы 5-го Флота США и спецподразделения ВМС "Морские котики" в 2010 году из плена сомалийских пиратов был освобожден американский капитан коммерческого судна Ричард Филипс.

CVN69 Dwight D. Eisenhower типа Nimitz – третий атомный авианосец США. Его строительство начато в 1970 году, закончено в 1975 году. В состав ВМС США авианосец включен в 1977 году, а в первый боевой поход корабль вышел в 1978 году.

Корабль находится на текущей боевой службе с сентября 2010 года.


Главное за неделю