Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Международная группа экспертов установила "самую правдоподобную" причину гибели корвета "Чхонан"

30.07.10
Текст: naval-technology.com, Gareth Evans
Перевод: Центральный Военно-Морской Портал
В конце апреля 2010 года, как только корвет был поднят и доставлен на военно-морскую базу Пхентхэк, Южная Корея с привлечением специалистов из США начала расследование гибели корабля. Позднее республика заявила о намерении сформировать международную группу экспертов – по всей видимости, для того, чтобы сделать результаты расследования более весомыми и неоспоримыми. Группа из 25 южнокорейцев и 24 иностранных специалистов, в том числе из Австралии, Швеции, Великобритании и США, по итогам расследования обнародовала отчет, в котором утверждается, что торпеда, пущенная с борта подводной лодки КНДР – "единственное правдоподобное объяснение" гибели "Чхонана".
Военный корабль Южной Кореи "Чхонан" водоизмещением 1200 тонн 26 марта затонул в Желтом море в результате взрыва, патрулируя спорную акваторию вблизи границы с КНДР. Погибли 46 моряков. Сеул заявляет, что "Чхонан" уничтожен северокорейской торпедой, КНДР называет инцидент провокацией со стороны Республики Корея.

Хотя далеко не все согласились с таким видением картины, потому что методология расследования была не очевидна, в отличие от заинтересованности участвовавшей в нем Южной Кореи, нельзя не согласиться с тем, что на настоящий момент это расследование – самое тщательное и обширное из существующих. Возможно, российская сторона еще скажет свое веское слово, а Китай откликнется на предложение принять участие в расследовании, но, если это и случится, то позднее: пока приходится иметь дело с тем, что уже известно.

Гипотетическая торпеда


Ким Тхэ Ен. Минобороны США
Версия о торпедировании "Чхонана" обсуждается и исследуется с того момента, как министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен на следующий день после поднятия носовой части корабля с 45-метровой глубины заявил, что наиболее вероятной причиной гибели корвета является торпедная атака. Для подтверждения этой версии необходимо выяснить, во-первых, действительно ли корабль был торпедирован, во-вторых, если так - почему противолодочный корвет, находившийся вблизи от района противолодочных учений США и Южной Кореи, не сумел отразить атаку?

При отработке "торпедной версии" специалистам крайне важно изучить повреждения корабля, в частности, природу этих повреждений, форму и направление деформации корпуса.

В случае с "Чхонаном" предварительное расследование довольно быстро установило, что доказательств, подтверждающих факт прямой атаки корпуса, нет, однако многое свидетельствует в пользу того, что корабль был разорван на две части масштабным бесконтактным внешним взрывом.

Взрывная волна

Тщательные измерения и анализ поврежденной части корпуса, в результате которых было установлено, что киль корабля был существенно изогнут кверху, позволили экспертам предположить, что корвет уничтожен взрывной волной. В пользу этой версии свидетельствует восходящий характер деформации в нижних частях носа, кормы и левого борта в районе машинного отделения, пришедшегося как раз посредине взрывной волны. Характер повреждений главной палубы, скулового киля, шпангоутов и трубопроводов без явного воздействия высоких температур, результаты вскрытия тел погибших и заявления свидетелей, наблюдавших белый столб воды – все это также говорит в пользу "торпедной версии" гибели корабля.

Моделирование сценария взрыва показало, что чистая масса взрывчатого вещества составила 200-300 килограммов, а сам взрыв произошел на глубине 6-9 метров примерно в трех метрах слева от центра машинного отделения.


Носовая часть "Чхонана". ВМС Республики Корея

Сейсмические данные и термограммы

Сейсмические данные местных станций наблюдения подтверждают "торпедную версию". По данным Корейского института геофизических наук и полезных ископаемых, четыре станции в момент вероятного взрыва зафиксировали сейсмическую активность и последующие за ней две инфразвуковые волны с отчетливым интервалом в 1,1 секунды. Оба феномена характерны для ударной волны одного и того же подводного взрыва.


Кадры видеосъемки с поста охраны на острове Пэннендо. Кормовая часть (слева) и кренящийся нос (справа). ВМС Республики Корея
Термограммы местных станций наблюдения помогли составить временную шкалу инцидента. Они полностью соответствуют сейсмическим данным. В 21:02:06 корвет находился в нормальных условиях, в 21:22:38 отчетливо видны разделенные нос и корма корабля; затем нос кренится на 90°, корма тонет и исчезает из поля видимости к 21:23:39. Менее чем 45 минут спустя в 22:07:23 под воду уходит носовая часть корвета. Анализ этих данных и 40-минутной видеосъемки с поста охраны на острове Пэннендо, неподалеку от которого затонул корабль, согласуется с версией о гибели "Чхонана" в результате торпедной атаки.

Подлодка-невидимка

На месте гибели корвета обнаружились остатки северокорейской торпеды CHT-02D с соответствующей маркировкой на хангуле (алфавит, использующийся в Северной Корее – прим. ред.). В причастности к уничтожению корабля подозревают сверхмалую подводную лодку типа Yeno ВМС КНДР. Как же ей удалось незаметно подойти к "Чхонану" и торпедировать его? Здесь, по всей видимости, помогли тактико-технические характеристики этой ПЛ и географические особенности прибрежного района острова Пэннендо, а не пресловутые "технологии невидимости" северокорейского флота.

Гидроакустический комплекс "Чхонана", разработанный для обнаружения крупных подводных лодок в открытом море, с трудом может "засечь" малую дизель-электрическую ПЛ на скалистом мелководье у острова. Нетрудно представить, как малая подводная лодка в таких условиях осуществляет успешный пуск торпеды с акустическим самонаведением. Международная группа экспертов, имеющая доступ к разведданным, сообщила, что "за несколько дней до атаки корабля несколько малых подводных лодок и плавучая база КНДР вышли из военно-морской базы в Желтом море и вернулись туда через три дня после уничтожения корабля".

В интервью изданию DailyNK бывший северокорейский подводник подтвердил факт существования во флоте КНДР замаскированных кораблей управления, приспособленных в качестве баз для малых ПЛ. Ли Кван Су также рассказал, почему "Чхонан" не сумел зафиксировать пуск торпеды. В отличие от своих предшественниц типа Yugo, подводные лодки типа Yeoneo не имеют пусковых аппаратов торпед. Вместо них по обоим бортам ПЛ прикреплено по торпеде средней величины, стрельба которыми осуществляется посредством запуска двигателя торпеды с помощью электрического сигнала. Такой пуск не слышен, в отличие от стрельбы при помощи сжатого воздуха, который легко распознать. По словам Ли Кван Су, секретность – главное условие военных операций КНДР: Северная Корея не использует "шумные" методы.


Проверки на погибшем корабле. ВМС Республики Корея

Таким образом, данные и выводы, полученные международными экспертами, достаточно весомы, чтобы считать торпеду самой правдоподобной причиной гибели корабля.


Главное за неделю