Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Большие европейские фрегаты ПВО/ПРО сталкиваются с проблемами

17.03.10
Текст: Военный паритет
Фото: meretmarine.com
Запланированный на конец 2009 года ввод в боевой состав с Франции модернизированного головного фрегата Forbin перенесен на более поздний срок. Испытания, проведенные в последние месяцы, выявили проблемы в некоторых усовершенствованных технических системах, в частности, РЭБ. Учитывая технологическую сложность корабля и обилие передовых технических решений, это неудивительно.

Фрегат Forbin

Программа создания и строительства европейских "больших фрегатов ПВО" по программе Нorizon осуществляется Францией в сотрудничестве с Италией и Великобританией (последняя сосредоточена на ЗРК PAAMS/Sea Viper). Разработка этого вида оружия ведется с некоторыми трудностями. Например, в конце 2009 года состоялось неудачное испытание ЗУР Aster 30 с борта специально оборудованной британской баржи Long Bow.


Баржа Long Bow

Эта неудача вызвала дискуссии на тему о возможных производственных дефектах при изготовлении ракет, или же неполадки были допущены в отдельно взятой ракете. Сообщается, что анализ неудачи будет сделан быстро, и поставка комплексов для стран-партнеров будет осуществляться в срок.

В условиях возросшей международной конкуренции по корабельным комплексам ПВО/ПРО, в первую очередь с американскими системами, неудачи европейского комплекса, по мнению занятых в реализации программы Aster компаний, искусственно раздувается, чтобы дискредитировать европейский продукт. Это испытание не может бросить тень на Aster, так как система демонстрировала многочисленные удачные пуски ракет. Базовый вариант ЗРК, оснащенный противоракетами Aster и установленный в 2001 году на французский авианосец Charles de Gaulle, показывал впечатляющую эффективность, близкой к 100%. Противоракеты не просто уничтожали цель, а уничтожали прямым попаданием. Это пока единственный оборонительный комплекс, способный перехватывать сверхзвуковые ПКР, разработанные в 90-х годах. Интегрированная система обнаружения и наведения способна одновременно управлять полетом нескольких ракет для отражения массированного ракетного нападения. Именно это обстоятельство оставило в программе Великобританию, которая посчитала, что эта система наиболее полно отвечает защите кораблей от ПКР. ВМС этой страны учли печальный опыт конфликта на Фолклендских островах 1982 года, когда британский эсминец HMS Sheffild оказался беззащитным от удара ПКР AM-39 Exoset, запущенных с аргентинских самолетов Super Etendard.

Проект Horizon имеет практически двадцатилетнюю историю. Соглашение было подписано Францией, Италией и Великобританией в 1992 году, утверждено для реализации в 1994-1996 годах. Три года спустя британцы ушли из программы, но продолжают участвовать в разработке основной системы вооружения – системы ПРО PAAMS (Principal Anti Air Missile System), которую они позже переименовали в систему Sea Viper. В октябре 2000 года Франция и Италия заключили соглашение о строительстве новых фрегатов (по два для французского и итальянского флотов).


Фрегаты Франции и Италии на совместных учениях

Высокая степень корпоративного франко-итальянского сотрудничества шла временами не гладко, приводила к размыванию ответственности. Высокая стоимость кораблей, сложность оборудования и вооружения вызвали перерасход средств, что привело к отказу Франции от строительства двух дополнительных фрегатов. Стоимость двух построенных фрегатов Forbin и Chevalier Paul (с учетом расходов на НИОКР и разработку оружия) составила порядка 2,7 млрд евро. Сегодня очевидно, что Forbin с полностью готовой боевой конфигурацией придется ждать еще несколько месяцев.

Новые французские и итальянские "большие фрегаты" имеют длину 152,9 м и водоизмещение 7000 т. Подобно контрольно-диспетчерскому пункту аэропорта, фрегаты способны управлять воздушным движением, обнаруживать цели на больших расстояниях. РЛС МС 1850 компании Thales, размещенная на задней мачте, способна обнаруживать цели на расстоянии более 400 км. Многофункциональная РЛС EMPAR итальянской фирмы Finmeccanica, установленная на верхней мачте, предназначена для управления пусками ракет системы Aster. Система ПВО/ПРО корабля состоит из 32 ракет Aster 30 и 16 Aster 15, корабль оснащен 8 ПУ ПКР Exoset MM40 Block 3 (итальянские корабли оснащены ПКРК Otomat ), двумя 76 мм пушками (на итальянском варианте – три) и торпедными аппаратами MU90.

"Супермозгом" корабля является боевая информационно-управляющая система, состоящая из 22 модулей, 20 консолей, 10 компьютеров и программным обеспечением в 1 млн строк. Система обеспечивает интегрированное управление оружием и проводит централизованный анализ информации, выдаваемой десятками датчиков (РЛС, ГАС, системы РЭБ…), кроме того, способна интегрировать корабль с другими кораблями, как своих ВМС, так и флотов союзников.


Главное за неделю