Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Зачем Китаю большой флот?

strategypage.com. 11.12.09

Стремительное развитие ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) – итог тридцатилетнего экономического роста и модернизации. Этот рост поддерживается грандиозным импортом сырья, в особенности нефти и железной руды. Экономика КНР будет расти и при сокращенном импорте, но без ввоза сырья как такового она рухнет. Именно поэтому Китай превращается из классической континентальной державы, не зависящей от морской торговли, в морскую, которая должна иметь доступ к океанским торговым путям. Для обеспечения безопасности и сохранения контроля над этими путями Китаю нужен флот.

Китайские корабли. Фото с сайта english.people.com.cn

У другой великой евразийской континентальной державы – Российской Федерации - нефть своя, а все остальное она получает по сухопутным торговым маршрутам. Следовательно, Россия может особо не беспокоиться о том, что флот ее уменьшился до размеров береговой охраны. Китай же вынужден охранять морские пути к далекому Персидскому заливу, Африке, Австралии... Это не значит, что с развитием флота КНР планирует морскую войну – просто стране нужны достаточно мощные ВМС, чтобы они сумели дать отпор государству, вмешавшемуся в ее морскую торговлю – например, Сомали, точнее, сомалийским пиратам. Участие ВМС НОАК в международных антипиратских патрулях в Аденском заливе – большое дело для Китая. В кой-то век КНР стала предпринимать попытки защиты своих интересов в отдаленных от территориальной границы регионах.

Отдельно Китай должен позаботиться об охране судоходства в Малаккском проливе. Эта узенькая полоска воды между западной Малайзией и индонезийским островом Суматра – кратчайший путь из Тихого океана в Индийский и обратно. Ежегодно через Малаккский пролив проходят около 50 тысяч судов, обслуживающих пятую часть мирового морского товарооборота. Морские мины, останки затонувших судов на мелководье парализуют местный трафик, и это нанесет сокрушительный удар всей мировой экономике, не говоря о самом Китае. Как КНР может предотвратить паралич Малаккского пролива? Хорошими отношениями с Сингапуром и мощным флотом.

Еще одна проблемная зона для КНР – Индийский океан. Индия всерьез воспринимает название «Индийский» и считает себя главным защитником морских путей на всем этом огромном пространстве. В Персидском заливе расположены крупнейшие известные запасы нефти, в Африке полно других ресурсов – интересы Индии в регионе очевидны, и КНР должна подготовиться к возможному противостоянию с грозным соседом.

С точки зрения Китая, ВМС США сами по себе не представляют большой угрозы, пока Америка не объединится с Индией или другой страной, чтобы посягнуть на интересы КНР в океане.


Китайские военные моряки. Фото AFP/Getty

Военно-морской флот НОАК считается третьим по величине после флотов США и России. Кадровый состав ВМС Китая сегодня превышает 250000 человек. В состав ВМС входят более сотни крупных боевых кораблей на трех флотах: Северном, Восточном и Южном, в том числе эсминцы, фрегаты, корабли береговой зоны, десантные корабли, тральщики. По данным ВМС США, сегодня в составе китайского флота находятся 3 атомных подводных ракетоносца, 6 атомных атакующих субмарин и 53 дизель-электрические подлодки.

Согласно планам модернизации, к 2020-2025 годам флот из 62 лодок пополнится 13 субмаринами, в том числе лодками с воздухонезависимыми энергетическими установками. Высокопоставленные чиновники Китая заявляют, что к концу нынешнего десятилетия страна будет готова приступить к строительству первого авианосца.


Главное за неделю