Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Индонезия готовится к гонке подводных вооружений 

14.11.11
Текст: Eurasia Review, Ристиан Атрианди Саприянто
Перевод: Центральный Военно-Морской Портал

ДЭПЛ Cakra ВМС Индонезии. analisisalutsista.blogspot.com

Об авторе

Ристиан Атрианди Саприянто – исследователь-аналитик отдела вопросов морской безопасности школы международных исследований С. Раджаратнама в Наньянском технологическом университете (Сингапур), ранее – специалист исследовательского центра сотрудничества стран Восточной Азии в Индонезийском университете. 

Индонезия к концу 2011 года должна выбрать подрядчика для строительства трех дизель-электрических подводных лодок. Предстоящий контракт говорит о решимости правительства модернизировать ВМС в условиях гонки вооружений в Юго-Восточной Азии.
Главными претендентами на контракт стоимостью 1,1 млрд дол сегодня являются южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering и немецкий холдинг ThyssenKrupp Marine Systems в сотрудничестве с турецкой военно-морской верфью Гёльджюк. Новые лодки заменят две устаревшие ДЭПЛ типа 209/1300, приобретенные у Германии в 1981 году, из которых сегодня и состоит индонезийский подводный флот. 

Впрочем, по мнению ряда источников, планы Джакарты не ограничатся обновлением подводного флота и выльются в полномасштабное наращивание сил. Минимально необходимыми правительство государства считает 6-12 подводных лодок, приобретенных к 2029 году. С другой стороны, критики задаются вопросом, а не превратится ли модернизация или даже расширение подплава в косметическую, сугубо символическую меру, как это часто случается. 

Особенности контракта

Новые подводные лодки попали в список приоритетов Джакарты в 2005 году, когда ВМС обнародовали концепцию "флота зеленой воды" (в дословном переводе). Как заявил в 2006 году тогдашний командующий ВМС Индонезии адмирал Сламет Собиджанто, "флот зеленой воды" должен быть создан к 2020 году и будет представлять собой переходную ступень между прибрежным "флотом коричневой воды" и океанским "флотом голубой воды". Реализация плана не раз откладывалась по финансовым соображениям. Например, в 2006 году стало известно о намерении Джакарты приобрести у России 4 ДЭПЛ типа "Кило" и 2 ДЭПЛ типа "Амур-950". Сделка не состоялась: оказалось, что Индонезия не в состоянии внести затребованный 15%-й аванс. В 2010 году Индонезия решила выбрать поставщика новых лодок из предприятий России, Франции, Германии и Республики Корея. В середине 2011 года флот исключил из списка конкурентов российскую ПЛ типа "Кило" и немецкую типа 209, оставив в нем южнокорейскую лодку типа 209/1200 Chang Bogo и французскую Scorpene.


ДЭПЛ Chang Bogo типа 209/1200 ВМС Южной Кореи. navy.mil
Мнения о предпосылках такого решения разделились. Некоторые эксперты считают, что Джакарта отдает предпочтение лодкам меньшего водоизмещения, нежели "Кило" и "Амуры". Другие уверены, что Россия и Германия просто слишком поздно выступили со своими предложениями. Полагают также, что три южнокорейские лодки вместо двух французских за одну и ту же цену кажутся Джакарте более предпочтительными. 

Германия вновь присоединилась к соперничеству посредством Турции: теперь в конкурсе участвует турецкая верфь Гёльджюк, которая в случае победы построит две лодки по лицензии Howaldtswerke-Deutsche Werft, при этом одна "бонусная" лодка будет передана в лизинг. И все же считается, что две лодки не устроят Джакарту. Кроме того, Индонезия имеет 30-летний опыт сотрудничества с Республикой Корея по линии ВПК: южнокорейцы строили Джакарте патрульные и десантные корабли, ремонтировали ПЛ типа Cakra. По данным издательства Jane's, Сеул также получит 8 индонезийских военно-транспортных самолетов CN-235 в обмен на 2 ДЭПЛ типа Chang Bogo. Подобный обмен традиционен для ВС Индонезии. 

Вопрос о том, будет ли установлена на новые лодки воздухонезависимая энергетическая установка (ВНЭУ), остается открытым. Наличие ВНЭУ существенно увеличивает продолжительность нахождения ПЛ в погруженном состоянии. Однако с учетом того, что даже скромное предложение оснастить южнокорейские Chang Bogo РЛС бокового обзора, повышающими дальность и точность обнаружения целей, было отвергнуто, можно сделать вывод, что ВНЭУ вряд ли появится на индонезийских лодках в ближайшем будущем: наличие системы увеличивает не только стоимость ПЛ, но и затраты на ее эксплутацию и обслуживание. Однако не исключено, что ВНЭУ будет установлена на ПЛ в дальнейшем, при лучшем финансовом климате. 

Стоит отметить, что впервые ПЛ Индонезии будут вооружены противокорабельными крылатыми ракетами, вероятно, SM-39 Exocet, при этом в плане торпедного вооружения Джакарта останется верной местному поставщику, как и в случае с вооружением ПЛ типа Cakra. Контракт на поставку лодок включит в себя передачу технологии. Первые две лодки, вероятно, будут построены на южнокорейских верфях, третья – на верфи индонезийской компании PT. PAL. Впрочем, при столь ограниченной серии вряд ли можно рассчитывать, что Джакарта освоит технологию строительства подводных лодок: здесь требуется строительство не одного десятка ПЛ и десятилетия накопления практического опыта. 


Малазийская ДЭПЛ Tunku Abdul Rahman типа Scorpene. network54.com

Скромная история подплава...

Опыт подсказывает, что флоту Индонезии придется пройти долгий путь, прежде чем военно-морская техника, особенно ПЛ, получит эффективное применение. Оперирование флотом подводных лодок предъявляет высочайшие требования к уровню подготовки экипажей и, в частности, их технологической грамотности, благодаря которой и реализуется преимущество подводного флота: выполнение боевых задач в условиях скрытности. Без этого преимущества ПЛ – консервная банка в море. Лодка с самой скромной технологической оснасткой, но с грамотным экипажем остается реальной угрозой надводным кораблям. Доказательство тому – потопление южнокорейского корвета Cheonan ПЛ КНДР 26 марта 2010 года. 

Первые подводные лодки появились в составе ВМС Индонезии в начале 1960-х годов. Ими стали 12 ПЛ проекта 613 (Whiskey по классификации НАТО), переданные Джакарте Советским Союзом. Лодки в 1961-1962 гг. приняли участие в боевых действиях у берегов Голландской Новой Гвинеи, в 1963-1966 гг. – в индонезийско-малайзийской конфронтации. При этом наступательный потенциал этих ПЛ был ограничен особенностями проекта. После охлаждения в середине 1960-х дипломатических отношений с Москвой лодки проекта 613 были постепенно выведены из состава флота. 

Однако для поддержания подплава Джакарта воспользовалась дипломатическим сближением с Западом и в 1981 году приобрела у ФРГ две ПЛ типа 209/1300 (Cakra), которые числятся в составе индонезийских ВМС поныне. 

...и здоровые амбиции

Похоже, военачальники индонезийского флота усвоили уроки истории. Так, на начало 2012 года планируется завершение подготовки к совместным учениям подводных сил Индонезии, США, Сингапура и Республики Корея. Очевидно, предстоящие маневры ознакомят Джакарту с новейшими доктринальными и оперативными тенденциями в искусстве подводной войны. 

Каким бы ни оказался итог намерений ВМС Индонезии, Джакарта явно начала демонстрировать большую твердость характера государствам, оспаривающим ее суверенитет над морскими акваториями. Несомненно, курс на модернизацию обусловлен, в частности, напористостью флота КНР в Южно-Китайском море и территориальным спором с Малайзией относительно района Амбалат у восточного побережья Калимантана. Недавно Джакарта увеличила бюджет военных закупок на 2012 год на 35% до 64,4 трлн индонезийских рупий (7,5 млрд дол). Резонно предположить, что в бюджет заложены и новые расходы на ВМС. 

Обновление подводного флота Индонезии – только фрагмент будущей расстановки подводных сил государств Юго-Восточной Азии. Jane’s прогнозирует, что с учетом недавнего вступления в клуб стран-обладательниц собственного подводного флота Таиланда, Вьетнама и Филлиппин, к 2020 году в регионе будут действовать не менее 13 подводных лодок, что приведет к гонке противолодочных вооружений. А поскольку лучшее оружие против подводной лодки – подводная лодка, амбиции Джакарты вполне обоснованы. 


Главное за неделю