Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Американский беспилотник налетал 26 часов на одной заправке

29.11.09

Беспилотный летательный аппарат (БЛА) Ion Tiger ВМС США 16 и 17 ноября на полигоне Aberdeen в Мэриленде установил рекорд длительности полета на одной заправке среди БЛА с двигателем на топливных элементах, сообщает Navy Times.

Ion Tiger. Фото Научно-исследовательской лаборатории ВМС

В этом испытании Ion Tiger продемонстрировал вдвое большее время полета, чем его ближайшие соперники - 26 часов.

16,7-килограммовый БЛА поднялся в воздух с 2,2 килограмма полезного груза, 4,3-килограммовым баллоном сжатого водорода и легким, но мощным двигателем.

Испытания показали, что беспилотник на водородных топливных ячейках демонстрирует рекордную автономность, но разработчикам еще предстоит довести его до ума, прежде чем БЛА поступит на вооружение флота.

По словам руководителя подразделения альтернативных источников энергии отдела химии Научно-исследовательской лаборатории ВМС Кэрен Свайдер-Лайонс, беспилотники типа Ion Tiger будут выполнять задания большой дальности или просто висеть в воздухе над своей платформой в ожидании команды. Видеокамера дневного и ночного наблюдения превратит БЛА в полноценный самолет-разведчик, а оборудование связи на борту – в радиоретрансляционный узел.

Пока же у Ion Tiger нет боевых задач. "Мы просто показываем, на что годится эта технология. Никто другой и близко не подошел к тому, чтобы налетать 24 часа с таким тяжелым грузом", – гордится Свайдер-Лайонс.

Конструкция Ion Tiger подразумевает полет на скорости порядка 40 км/ч, то есть за 26 часов этот БЛА может преодолеть более 1100 километров.

Но плохие погодные условия сильно осложняют полет беспилотника на такой небольшой скорости. Так, на октябрьских испытаниях Ion Tiger из-за сильного ветра до 64 км/ч иногда летел назад, а не вперед.

Впрочем, самолет сконструирован не для рекордов скорости, а для рекордов дальности, и во многом напоминает планёр, говорит Свайдер-Лайонс. По ее словам, Ion Tiger – это 2,4-метровый головастик с тонкими 2,5-метровыми крыльями и маленьким пропеллером на носу.

Сердце Ion Tiger – двигатель на топливных ячейках мощностью 550 Вт (0.75 л.с.), превращающий водород в энергию и воду. По сравнению с другими двигателями, устанавливаемыми на БЛА, топливные ячейки компании Protonex вырабатывают в 7 раз больше энергии, чем батарея той же массы, и в 4 раза больше энергии, чем сопоставимый по массе двигатель внутреннего сгорания (ДВС).

В отличие от больших беспилотников с ДВС, Ion Tiger малошумен и имеет минимальную тепловую сигнатуру. Проще говоря, этот БЛА сможет летать без угрозы быть замеченным гораздо ниже над поверхностью воды и земли, чем остальные беспилотники.

Но при всех своих преимуществах Ion Tiger – переходная модель.

"Наша главная цель – бесшумный электрический двигатель для БЛА военного назначения" – говорит руководитель программы безоператорных энергетических систем компании Protonex Джефф Балдик. По его словам, такое устройство потребует втрое больше энергии от топливных ячеек и усложнит конструкцию беспилотника.

Добиться большей выработки энергии просто. "Ячейку можно увеличить, и при этом она станет лишь незначительно тяжелее", - утверждает Балдик.

Что же до дизайна, то он зависит от назначения беспилотника. Именно боевые задачи определяют, какие габариты и скорость потребуются БЛА.

"Нам еще предстоит долгая работа над технологией, но Ion Tiger показал огромный потенциал топливных ячеек и беспилотных летательных аппаратов", - считает Свайдер-Лайонс.


Ion Tiger. Фото ВМС США

"Мы наблюдаем "наноизацию" летательных средств. 26 часов автономного полета означают, что относительно маленькие беспилотники смогут выполнять задачи больших самолетов. Для вооруженных сил это меньшие затраты и меньший риск" – резюмирует она.


Главное за неделю