Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Ирана и морские силы КСИР

13.01.12
Текст: Центральный Военно-Морской Портал, Дмитрий Глухов
Фото: ship.bsu.by
Обстановка в районе Персидского и Ормузского проливов медленно, но верно накаляется. Угрозы, не раз высказанные различными политиками и военными Исламской республики Иран (ИРИ) о перекрытии Ормузского пролива в ответ на эмбарго поставок иранской нефти в страны ЕЭС и прекращение таким образом транспортировки нефти других стран-поставщиков на Запад заставили США и их союзников предпринять реальные действия. ВМС США усиливает свою группировку в водах омывающих Иран морях. При этом обе стороны провоцируют друг друга, и есть реальная возможность, что конфликт может стать "горячим". ВМС США готовятся к оказанию противодействия планам Ирана перекрыть поставки нефти. Ставки в игре очень высоки, так как даже непродолжительный сбой в поставках нефтяных ресурсов приведет к катастрофе на глобальном рынке и поднимет вопрос о компетентности США в роли "мирового полицейского".

Эсминец типа Moudge ВМС Ирана
Боевые возможности ВМС США широко известны. Понятно, что в долгосрочной перспективе в случае разгорания полноценной войны против западной коалиции у Ирана шансов будет немного, но при определенных условиях иранские военно-морские силы вполне могут серьезно парализовать поставки нефти, во всяком случае, на первоначальном этапе.

Важность Ормузского пролива для мировой экономики сложно переоценить – по данным Отдела морской статистики Lloyd’s, в 2006 году через Ормузский пролив проходило до 33% мирового экспорта нефти. Если учитывать все виды нефтепродуктов, то на долю пролива приходится около 40% глобального морского экспорта этого минерального сырья.

Ормузский пролив

Ормузский пролив – узкий, имеющий стратегически важное значение как в военном, так и в экономическом отношении пролив, соединяющий Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе, естественным образом являясь важнейшей транспортной артерией. Северное побережье пролива принадлежит Ирану, а южное — Объединенным Арабским Эмиратам и султанату Оман.

Пролив имеет длину 195 километров, ширина самого узкого места пролива – около 54 километров. Максимальная глубина – 230 метров. Пролив разделен на два транспортных канала шириной около 2,5 километра каждый, разделенные друг от друга 5-ти километровой буферной зоной. На настоящий момент пролив является единственным морским путем, позволяющим экспортировать арабские газ и нефть в третьи страны, в частности в США.

Какие силы сможет противопоставить военный флот Ирана и Корпуса стражей иранской революции (КСИР)? Каковы их возможности?

Основные задачи, стоящие перед ВМС Ирана, которые декларируются руководством страны:
  • ведение военных действий против корабельных группировок и авиации противника с целью завоевания господства в акваториях Персидского и Оманского заливов;
  • осуществление охраны территориальных вод и морского побережья Ирана, в том числе важных административно-политических центров на юге страны, экономических районов, нефтепромыслов, военно-морских баз, портов и островов;
  • обеспечение защиты прибрежных морских коммуникаций и нарушение морских коммуникаций противника на Каспии, в Персидском и Оманском заливах;
  • перманентный контроль за Ормузским проливом (выделено ред.);
  • оказание непосредственной поддержки сухопутным войскам и ВВС в ходе операций на морских направлениях, проведение морских десантных операций, борьба с морскими десантами противниками, ведение непрерывной разведки на море.

Организационно ВМС ИРИ состоят из штаба флота, четырех командований, четырех военно-морских районов (BMP) и включают в себя надводные и подводные силы, авиацию флота, морскую пехоту, береговые части противокорабельных ракет, морскую охрану, береговые службы и органы тыла. Помимо собственно ВМС, подчиняющихся министерству обороны страны, защиту Ирана с моря осуществляют части Корпуса стражей исламской революции.

В последние годы руководство Ирана обращает особое внимание на повышение морской составляющей своих Вооруженных сил. Строятся новые надводные корабли, малые подводные лодки, испытываются ракеты разных типов и дальности, иранские корабли выполнили ряд дальних походов, регулярно проводятся учения оперативно-тактического уровня.

Силы флота Ирана в районе Персидского залива и Оманского пролива базируются на несколько ВМБ на побережье (главная - Бендер-Аббас, где находится штаб ВМС) и на островах, ведется строительство еще нескольких пунктов базирования.


Эсминец типа Moudge ВМС Ирана
В этом же районе сосредоточены основные силы корабельно-катерного состава флота. Основа подводных сил – три дизель-электрические подводные лодки проекта 877ЭКМ российской постройки 90-х годов прошлого века. Данные лодки считаются малошумными и по возможностям своего вооружения представляют серьезную угрозу. Они могут эффективно действовать как против боевых кораблей, так и использоваться для нанесения ударов по танкерам.

В дополнение к ДЭПЛ проекта 877ЭКМ имеется некоторое количество (возможно, несколько десятков) сверхмалых ПЛ, в том числе и в составе КСИР - для действий частей специального назначения.

Надводный флот представлен несколькими крупными кораблями как собственной постройки, так и доставшихся от шахского режима. Стоит упомянуть два эсминца (фактически – фрегата) типа Jamaran, около 10 фрегатов и корветов. Главная надводная ударная сила как флота, так и КСИР – многочисленные (количественная оценка: от 50 до 70 единиц) быстроходные ракетные катера различного водоизмещения. Все корабли вооружены противокорабельными ракетами нескольких типов как собственного производства, так и закупленными за рубежом, в случае массированного применения способны нанести ощутимый ущерб силам США и НАТО и, несомненно, сорвать танкерные перевозки.

Десантный флот представлен существенным количеством кораблей и катеров. Около 15 из них – относительно крупные (водоизмещением от 1400 до 2500 тонн), способные осуществлять высадку тактических десантов с легкой техникой. Значительная часть  десантных сил – катера, в том числе на воздушной подушке. Для прямых действий против ВМС США иранские ДКА малопригодны, но очень пригодятся для постановки минных заграждений.

В дополнение к ПКР морского базирования флот и КСИР располагают десятками береговых мобильных комплексов ПКР с ударным потенциалом в залпе до 200-250 ракет (по разным данным, до полусотни пусковых установок, организационно сведенных в 4 бригады), представляющих весомую потенциальную угрозу кораблям ВМС США, их союзников и в целом судоходству в регионе.

Еще один и, возможно,  единственный действенный  способ полностью перекрыть движение в Ормузском проливе – постановка  минных заграждений. У иранского флота накоплены большие запасы минного оружия (хоть и устаревшего), а к постановке мин приспособлены почти все корабли флота. Причем осуществить постановку можно в очень сжатые сроки, а буквально первый или второй подрыв супертанкеров может парализовать все судоходство. К тому же минные заграждения серьезно затруднят действия корабельных группировок американского флота.

В целом качество техники иранских ВМС значительно отстает от уровня потенциального противника, слабым местом флота является практически полное отсутствие опыта ведения современных боевых действий на море,  противолодочных возможностей, проблемы с авиационным прикрытием.


Главное за неделю