Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Подлодки должны играть ключевую роль в открытом море - секретарь ВМС США

ВМС и морская пехота США должны быть достаточно мобильными, чтобы противостоять современным и перспективным угрозам, а подводные лодки должны играть на флоте «решающую роль», заявил во вторник на стратегическом форуме в Высшем военно-морском колледже новый секретарь ВМС США. Об этом сообщает издание TheDay.com.

Подлодка класса Ohio. Фото с сайта en.wikipedia.org

«Мы мобильны, мы быстро реагируем, нам не нужно идти домой, чтобы взять пистолет - мы берем его с собой» - сказал Рэй Мабус.

По словам начальника штаба ВМС Гари Раухеда, также присутствовавшего на форуме, для нейтрализации угроз безопасности ВМС должны развивать возможности, позволяющие флоту «охватывать весь спектр конфликтов».

«Если мы можем построить корабль, самолет или подводную лодку и использовать их в том, что некоторые называют войной высоких технологий, и если они также будут решать вопросы морской безопасности или гуманитарной помощи, если мы сможем использовать эти возможности во множестве разных сценариев - это лучше, чем вкладывать деньги в нечто предназначенное для единичной задачи или миссии, какой бы она ни была» - заявил он.

Начальник штаба ВМС назвал подводные лодки «самым передовым и гибким оружием для контроля над морем, которое есть у США».

«Атомные подводные лодки — не пережиток холодной войны. Спросите любого боевого командира, хватает ли их ему — он скажет, что нет» - отметил Раухед.


Подлодка класса Seawolf. Фото с сайта en.wikipedia.org

На форуме Мабус также акцентировал приоритеты своей политики в должности секретаря. Список возглавляет забота о моряках, морских пехотинцах и их семьях. «Самый ценный военный объект — мужчина и женщина в форме» - заверил он.

Поэтому военнослужащие должны иметь доступ к необходимому обучению и оснащению, а раненые - «получать лучшую помощь для тела и ума».

Руководство флота гарантирует, что военные моряки будут обеспечиваться всем необходимым «вовремя и согласно бюджету», добавил Мабус.

По мере того как новая администрация, Конгресс и Пентагон продолжают исследовать и реформировать процесс закупки вооружений, растут слухи о том, что «американское судостроение находится в упадке».

«Я возражаю» - заявил Раухед и добавил, что судостроение в упадке не строит подлодки класса Virginia и авианосцы. - «Но, несомненно, кое-что нам нужно улучшить. Я полагаю, что такая обязанность лежит на мне. И я всегда стремлюсь, чтобы наши моряки превосходили других».


Подлодка класса Virginia. Фото с сайта en.wikipedia.org

Подводные лодки класса Virginia строятся в рамках партнерского соглашения верфями Electric Boat в Гротоне и Northrop Grumman Newport News в Вирджинии. Недавно компания Newport News доложила руководству флота, что один из ее инспекторов солгал, что проверил сварные швы на подводных лодках и авианосцах.

После этого компания Newport News проверила все швы за инспектора, и тот факт, что проблема не замедлила строительство кораблей, позволяет ему больше о ней не беспокоиться, отметил Мабус.

«Обе верфи, на которых строятся наши подлодки, замечательно справляются с работой. И для постройки лодок нам нужны обе эти верфи» - добавил он.


Подлодка класса Los Angeles. Фото с сайта en.wikipedia.org

Сегодня в составе атомного подводного флота США находятся 18 атомных субмарин класса Ohio, 5 — класса Virginia, 3 — класса Seawolf и 45 — класса Los Angeles.

18.06.09


Главное за неделю