Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Корвет Cheonan уничтожен северокорейской подлодкой - бывший подводник КНДР

02.06.10
Текст: The Daily NK
Перевод: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: The Daily NK
Бывший северокорейский подводник Ли Кван Су не давал интервью почти 14 лет, но заявление Комиссии по вопросам национальной обороны КНДР 28 мая, что инцидент с гибелью корвета Cheonan полностью сфабрикован Южной Кореей, заставило его нарушить молчание. 31 мая Ли встретился с корреспондентом южнокорейской газеты The Daily NK в сеульском отеле и рассказал, что знает о флоте КНДР и почему уверен в его причастности к гибели Cheonan.

Ли Кван Су - единственный попавший в плен член экипажа северокорейской подлодки Sango, которая в сентябре 1996 года села на мель у берегов Республики Корея при выполнении разведывательной операции. Это событие стало предпосылкой вооруженного конфликта, приведшего к гибели граждан обеих стран. Сегодня 46-летний Ли живет в Южной Корее. В 2005 году он получил диплом магистра Университета Кангнама.


Первым делом Ли поведал о северокорейских подлодках, с которыми ему доводилось сталкиваться. "Я получил специальность рулевого и был допущен к управлению всеми типами подводных лодок от сверхмалых и до ПЛ типа Romeo. Несколько раз я видел подлодки типа Yeoneo водоизмещением 130 тонн. Они представляют собой модифицированную сверхмалую ПЛ типа Yugo. Последняя оснащена торпедными аппаратами, а у ПЛ типа Yeoneo их нет, но к обеим типам лодок вдоль бортов могут крепиться торпеды среднего калибра, пуск которых осуществляется посредством электрического разряда.

В распоряжении 4-й флотилии подводных лодок, базирующейся на острове Маянг [крупнейшая база подлодок КНДР – прим.ред.], находится центр по обслуживанию и ремонту подводных лодок. Когда туда попадаешь, кажется, что это родной дом для северокорейских подводных сил. Здесь лодки в зависимости от масштаба неисправности проходят текущий, средний или капитальный ремонты. В центре я видел лодки водоизмещением от 130 тонн и до ПЛ типа Romeo".

По словам Ли, в КНДР принята классификация подводных лодок на большие, средние, малые и сверхмалые. Подводная лодка водоизмещением 130 тонн относится к малым, а не сверхмалым лодкам, как их называет Южная Корея.

Экспортирует ли КНДР свои лодки и торпеды, Ли не знает. Впрочем, по его словам, на заводе рядом с верфью Shinpo, который занимается строительством подлодок и судов на воздушной подушке, он как-то видел нескольких кубинцев. Когда Ли спросил рабочих, что это за люди, ему сказали, что они приехали покупать подлодки.

Рассказал Ли и о подводниках-смертниках. "Они входят в бригады морских снайперов на флотах Восточно-Китайского и Желтого морей. На каждом флоте есть по одной человеко-торпеде. Их доставка к месту назначения осуществляется подводной лодкой. На определенном расстоянии от цели торпеда отделяется от носителя, человек садится на торпеду и направляет ее в цель. Шансов остаться в живых у него почти нет".

Ли категорически опроверг официальные заявления Комиссии по вопросам национальной обороны КНДР о характеристиках малых подлодок и их торпед. "Утверждения, будто лодка водоизмещением 130 тонн не может нести торпеду массой 1,7 тонны для нанесения удара и последующего отхода – не соответствуют действительности", - заявил он.

По словам Ли, "самостоятельно совершить переход в Желтое море через Восточно-Китайское 130-тонная подводная лодка не может. Однако перевезти ее на специальном судне, замаскированном под траулер, весьма просто. Если такое судно войдет в прибрежные воды Желтого моря и спустит лодку, Южная Корея вряд ли это заметит".

Ли добавил, что однажды видел в КНДР как раз такое судно. Оборудование на нем демонтируется, чтобы судно могло перевозить малые и карликовые субмарины.

Сразу после гибели корвета Cheonan Ли предположил, что ответственность за взрыв Южная Корея возложит на северокорейскую миниподлодку, потому что торпеду, пущенную субмариной большего водоизмещения, можно распознать гидроакустическими средствами обнаружения.

"Торпеда, пущенная с подводной лодки, содержит более тонны взрывчатого вещества. Ее выход из аппарата под сжатым воздухом сопровождается большим шумом. То есть пустить торпеду можно, но остаться незамеченным – вряд ли. А, поскольку главное условие операции – секретность, КНДР не использует шумные методы", - объяснил он.

Версию, согласно которой Cheonan подорвался на мине, Ли опроверг. По его словам, установка неконтактной мины крайне сложна, а сила взрыва такой мины более чем в 5 раз превышает силу взрыва торпеды. Судя по тому, как подорвался Cheonan, причиной гибели корабля стала не мина.

Что же уничтожило корвет? Для Ли ответ очевиден. На фрагменте гребного вала торпеды Сеул обнаружил маркировку "1-beon". По словам Ли, это 100%-е доказательство причастности КНДР к гибели корабля.

"В Северной Корее даже торпеды ремонтируются вручную. Ремонт торпеды подразумевает ее разборку, поиск дефектов, очистку от ржавчины и прочие работы. Во время разборки часть торпеды может потеряться или перепутаться с такой же от другой торпеды, поэтому все фрагменты маркируются. То же самое делается при ремонте торпедного взрывателя. Он весит всего килограмма три – и все равно разбирается и собирается заново. На нем тоже есть маркировка", - рассказал Ли.

"При нумерации во время ремонта подводной лодки используется маркировка "ho", при ремонте отдельных частей – маркировка "beon".

Несмотря на это, Ли уверен, что подрыв корвета сойдет КНДР с рук.

По словам Ли, Северная Корея уничтожила южнокорейский корабль не потому, что посягает на границу между государствами, а чтобы испортить отношения с соседом - в отместку за унижение, испытанное 10 ноября 2009 года, когда катер КНДР пересек Северную демаркационную линию, был встречен предупредительным огнем с борта южнокорейского корабля и после двухминутной перестрелки отступил в территориальные воды КНДР.


Главное за неделю