Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Спор за маяки: игра на обострение

В декабре МИД Украины направил очередную ноту российской стороне с требованием передать под контроль Киева гидрографические объекты, которые обеспечивают безопасность мореплавания кораблей Черноморского флота РФ в Крыму. В результате этого конфликта, который тянется уже не один год, на днях пролилась первая кровь: под Севастополем разбилась машина с активистами партии «Русский блок», ехавшими на пикет в поддержку российской стороны.

Авария при странных обстоятельствах

Очередной виток конфликта вокруг маяков Черноморского флота разгорелся после того, как украинские чиновники не были допущены на российский военный объект в Геническе Херсонской области. Накануне украинский суд признал, что располагающаяся здесь навигационная станция «Марс-75» должна быть передана под контроль Украины. Однако российские моряки решение украинского суда выполнять отказались – как и ранее, на флоте заявили, что судьба маяков и других гидрографических объектов должна решаться не в судах, а на межгосударственных переговорах. После этого МИД Украины и направил ноту протеста российской стороне.

Примечательно, что о визите украинских судебных исполнителей на объект ЧФ заблаговременно узнали активисты пророссийской крымской партии «Русский блок». Они приняли решение выехать из Севастополя в Херсонскую область и провести митинг в поддержку позиции Черноморского флота России. Однако поездка обернулась трагедией: одна из машин с членами «Русского блока» попала в аварию, причем, как утверждают в партии, ДТП могло быть подстроено.

«От Севастополя за ними шла неизвестная машина, и когда они вышли на Симферополь, была прямая трасса. Когда наши ребята стали спускаться с горки, машина, следовавшая за ними, пошла на обгон, сделала резкое движение. Для того, чтобы избежать столкновения, наш водитель был вынужден выкрутить «баранку», и наша машина выскочила на «отбойник», который разделяет полосы. Был задет бензобак, и машина сразу начала гореть», – рассказывает руководитель севастопольской организации «Русского блока» Владимир Тюнин.

В результате ДТП четверо пострадавших были госпитализированы. Один из активистов «Русского блока», Артур Жамакочан, спустя несколько дней после аварии скончался в больнице. Похоронили его в Севастополе, на церемонию прощания съехались активисты пророссийских организаций со всего Крыма.

Спор за маяки угрожает судоходству

Еще в 90-е, при разделе некогда единого флота, Украина и Россия договорились в будущем подписать отдельное соглашение, которое определит принадлежность маяков в Крыму. Прошли годы, однако документ так и не был подписан. После «оранжевой революции» конфликт вокруг навигационных объектов ЧФ стал публичным: проющенковские телеканалы и партии начали транслировать «мессидж» об «оккупации Россией украинских маяков».

В ответ тогдашний главком ВМФ России Владимир Масорин объяснил, почему Москва не соглашается передавать крымские маяки под управление Киева. «По моему мнению, сегодня мы хорошо содержим эти системы и совершенно не уверены в том, что те структуры, которые хотят у нас их отобрать, будут делать это так же. Например, на Каспийском море после раздела маяков оказалось, что они работают только на российской стороне. Ни в Азербайджане, ни в Туркмении, ни в Казахстане они по-настоящему, как требуется, не работают. Огни погашены даже в самых сложных для навигации районах. Их содержание требует больших затрат. Маяки потребляют огромное количество электроэнергии, это же мощнейшие прожектора, а еще надо содержать здания, топить зимой, платить зарплату смотрителям маяков, ремонтировать оборудование», - рассказал адмирал.

По его словам, передача маяков Украине приведет к угрозе судоходства в регионе не только для российских военных кораблей, но и для обычных судов, в том числе и украинских. «Передача гидрографических объектов не может принести никому пользы, а только ослабит навигационную безопасность в этом регионе», — подчеркивал Масорин.

Опасная тактика «оранжевого» Киева

Видя, что на переговорах убедить Москву передать навигационные объекты под контроль Киева не удается, украинская сторона избрала другую тактику. В 2005 году, воспользовавшись тем, что один из маяков Черноморского флота, расположенный в Ялте, был без охраны, украинские чиновники взломали замки и самовольно заняли объект. Однако МИД Украины тут же заявил, что это – «не захват», а «возврат собственности Украины».

России после этого случая пришлось усиливать охрану на объектах ЧФ в Крыму. Однако провокации продолжались. Была сформирована «бригада» профессиональных провокаторов, выступающая от лица организации «Студенческое братство». Группы этих «студентов», организованно приезжая в Крым в учебное время, под прицелом камер украинских телеканалов изображали протесты возмущенных граждан Украины. Молодые люди пытались прорываться на территорию российских воинских частей, проводить пикеты около ворот штаба ЧФ и вывешивать таблички «Собственность Украины» на объектах ЧФ, провоцируя морских пехотинцев на конфликт.

Ситуация накалилась до предела, когда тогдашний глава МВД Юрий Луценко заявил, что украинская милиция готова обеспечивать решения судов по возвращению Украине объектов ЧФ. В ответ российская сторона официально предупредила, что часовые, в соответствии с воинским Уставом, имеют право применять оружие. К счастью, в 2005 году политикам хватило ума не доводить ситуацию до силового противостояния, и постепенно тема спора вокруг маяков ушла с первых полос СМИ.

Реанимация конфликта?

Последняя нота протест МИД Украины по поводу станции «Марс-75» — знаковый сигнал. Как оказалось, спустя несколько дней после попытки украинских чиновников взять под контроль российскую станцию, в Киеве состоялись российско-украинские консультации по ЧФ. Украинские дипломаты, похоже, возвращаются к старой тактике – перед переговорами провоцируется обострение обстановки с целью давления на Россию.

Тем временем, Виктор Ющенко 11 декабря предложил «оранжевой» коалиции в Верховной Раде проголосовать за назначение министром иностранных дел Владимира Огрызко. Сейчас этот политик, известный своими антироссийскими заявлениями, занимает пост первого замглавы МИД Украины и как раз курирует переговоры по Черноморскому флоту. Можно прогнозировать, что, получив должность министра, Огрызко с новым рвением займется созданием различных препон и неудобств российским морякам.

А профессиональные «протестующие» из «Студенческого братства» не так давно вновь засветились в эфире пропрезидентского «5 канала», демонстрируя готовность возобновить свои акции в Крыму. Более того, Олег Яценко, глава «Студенческого братства», с телеэкрана выступил с сенсационным заявлением: «Черноморский флот, используя радионавигационную станцию в Херсонской области, может осуществить наведение ракетных ударов по Киеву, промышленным районам Донбасса и Днепропетровска».

У любого военного моряка такое заявление вызовет лишь смех: станция «Марс-75», о которой упомянул Яценко, предназначена для навигации военных кораблей – определения широты и долготы их местоположения в море. Использование этой станции для наведения ракет попросту невозможно. Однако будет совсем не до смеха, если «студенты» скоро вновь начнут штурмовать объекты Черноморского флота и провоцировать российских военных на ответные действия.

Источник: www.rosbalt.com.ua, автор: Сергей Терентьев


Главное за неделю