Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Спецназ ВМС США SEAL: обучение и служба

Источник: официальный сайт ВМС США

Командование специальных операций ВМС США предоставляет гражданину США возможность стать боевым пловцом (SEAL).

Программа подготовки SEAL включает более чем 12-месячное обучение после начальной подготовки, 18 месяцев дополнительной подготовки к операции, интенсивные специализированные учебные занятия для совершенствования ваших физических и психических возможностей.

Если вам повезет, вы станете членом группы SEAL и примете участие в проведении миссий и операций, о чем большинство людей могут только мечтать.


Минимальные требования

По закону, только мужчины имеют право обучаться по программам SEAL. После вступления в военно-морские силы вы должны:
  • соответствовать конкретным требованиям по зрению.
  • набрать хотя бы минимум баллов по программе Armed Services Vocational Aptitude Battery (ASVAB).
  • быть не старше 28 лет.
  • быть гражданином США.
  • пройти медицинский осмотр для водолазных занятий.
  • в завершение физического обследования выполнить требования Программы, которая заключается в следующем:

    • проплыть 500 ярдов не менее чем за 12 минут 30 секунд
    • отдых 10 минут.
    • выполнить 42 отжимания за 2 минуты.
    • отдых 2 минуты.
    • выполнить 50 приседаний за 2 минуты.
    • отдых 2 минуты.
    • выполнить 6 подтягиваний (без ограничения времени).
    • отдых 10 минут.
    • пробежать 1,5 мили за 11 минут.

  • пройти базовое тестирование по программе Basic Underwater Demolition/SEALS (BUD/S) физического обследования в Boot Camp и выполнить вступительную программу (DEP), чтобы претендовать на заключение контракта.

Итак, если вы хотите присоединиться к военно-морскому флоту и стать SEAL, найдите Агента по найму кадров, и пройдите:

ШАГ 1: ВЫБОР SEAL РЕЙТИНГА (SO)


ШАГ 2: ПОДГОТОВКА КАДРОВ:


(BUD/S) Медицинское обследование: (5 недель - Коронадо, штат Калифорния)
(BUD/S) Этап I: Физическая подготовка (2 месяца - Коронадо, штат Калифорния)
(BUD/S) Этап II: Дайвинг (2 месяца - Коронадо, штат Калифорния)
(BUD/S) Этап III: Оружие, средства поражения и тактика малых подразделений (2 месяца - Коронадо, штат Калифорния)
Школа прыжков с парашютом: (1 месяц – Форт Бенниг (BENNING, GA)
Расширенная программа подготовки на море, в воздухе и на суше: (5 месяцев - Коронадо, штат Калифорния)

ШАГ 3: ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА / РАСПРЕДЕЛЕНИЕ


Выпуск и получение квалификации бойца Командования специальных операций ВМС SEAL - (NEC) и возможности для повышения квалификации.
Направление в Первый отряд SEAL или Отряд средств доставки (Вирджиния Бич, VA; Перл Харбор, HI, или Коронадо, штат Калифорния).
Индивидуальная подготовка по специальности (6 месяцев), при назначении во взвод или целевую группу SDV.
Подготовка в составе подразделения, в составе взвода или целевой группы SDV (6 месяцев).
Подготовка в составе тактической группы(6 месяцев), в составе взвода или целевой группы SDV (6 месяцев).

ШАГ 4: РАЗВЕРТЫВАНИЕ И УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ОПЕРАЦИЯХ


Типичные операции SEAL могут включать высадку с подводной лодки, вертолета, высокоскоростного катера, выброску с парашютом, пеший марш или плавание. Бойцы также могут использовать специальное оборудование и снаряжение, основанное на высоких технологиях. Большинство боевых служб длится от 6 до 8 месяцев.

Программы SEAL надежно подготовят вас к экстремальным физическим и психическим условиям, характерным для миссий SEAL. Если вы допущены к выполнению этой задачи, значит, вы находитесь в невероятной физической форме и обладаете необходимой уверенностью, решимостью и опытом коллективной работы для успеха в боевой задаче.

БАЗОВЫЕ ПОДВОДНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ

Программа (BUD / S) представляет собой семь месяцев учебных занятий, которые развивают вашу психическую и физическую выносливость и навыки руководства. Каждый этап включает в себя контроль физического состояния по времени, каждую неделю требования становятся все более жесткими. Поговорите с вашим Агентом по найму кадров и обсудите физические требования к вступлению.

(BUD/S) – начальные тренировки (8 недель)


Подумайте: в хорошем ли вы состоянии? Подумайте еще раз. На первом этапе (BUD/S) кандидаты в SEAL оцениваются в плане физического соответствия, способности действовать в воде, работать в команде, настойчивости и психического здоровья. Физическая подготовка заключается в беге, плавании и гимнастике. Нагрузка возрастает каждую неделю. Вам предстоит участвовать в еженедельных кроссах на дистанцию четыре мили в сапогах, преодолевать полосу препятствий в определенное время, проплывать до двух миль в океане и водить небольшую морскую шлюпку.

Первые три недели подготовительного курса готовят вас к четвертой неделе, известной как "адская". В течение этой недели вы будете пять с половиной дней непрерывно обучаться и спать максимум четыре часа за все время. Цель этой недели – заключительное испытание ваших физических и психических возможностей. Те, кто пройдут через ее испытания, докажут, что человек способен выдержать в десять раз большие нагрузки, чем считается возможным. В течение «адской недели» вы узнаете цену хладнокровию, упорству и, прежде всего, коллективной работе.

Оставшиеся четыре недели подготовки будут отведены изучению различных методов проведения гидрографического ориентирования.  


(BUD/S) - дайвинг (8 недель)


Этап Дайвинга (BUD/S) дает кандидатам SEAL качества компетентного борца с подводными пловцами. В течение этого периода продолжается физическая подготовка и нагрузки становятся еще более интенсивными.

На этом этапе основное внимание уделяется освоению дыхательного аппарата (SCUBA). Вы узнаете два вида SCUBA: разомкнутой цепи (сжатый воздух) и замкнутой (100% кислорода). Упор в подготовке делается на преодоление больших расстояний под водой с целью подготовки кандидатов к деятельности боевого пловца, освоения техники погружения и плавания от точки десантирования до назначенного объекта. Это то, что отличает SEAL от всех других сил специальных операций.

(BUD/S) - ведение боя на суше (9 недель)


Программа обучения бою на суше дает кандидатам SEAL умения пользоваться основным оружием, средствами поражения, и знания тактики малых подразделений. Физическая подготовка продолжается и становится еще более напряженной, поскольку увеличивается дистанция и сокращается минимально допустимое время прохождения маршрута, плавания и преодоления препятствий.

На этом этапе преподаются ориентирование на местности, тактика, методы действий, рукопашный бой, снайперская подготовка и взрывное дело. Последние три с половиной недели кандидаты проводят на острове Сан-Клемент, где им придется применять все знания и навыки, которые они получили в процессе обучения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Выпускникам (BUD/S) предстоит освоить еще несколько курсов до того, как они будут назначены в отряд. Это курсы:
  • начальной парашютной подготовки.
  • водолазная медицина и медицинская подготовка на Медицинских курсах (для медицинского персонала).

После того, как все программы завершены, выпускники направляются в части: отряд SEAL или отряд средств доставки.

Профессиональная подготовка, физическая закалка и упражнения являются частью жизни SEAL. После того как вы завершили программу начальной подготовки SEAL, вы можете пойти на другие курсы в целях повышении квалификации (изучение иностранного языка, тактической связи, снайперского дела, саперной подготовки, затяжных прыжков с парашютом, свободного десантирования и многое другое).  


СПЕЦИАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

SEAL получают обычную военную заработную плату и пособия, а также стимулирующие надбавки за специальные навыки и выполнение заданий. Все бойцы получают выплаты за прыжки, погружения и использование взрывчатых веществ, плюс выплаты за выполнение специальных операций. Это делает боевых пловцов самой высокооплачиваемой категорией рядовых военнослужащих среди американских военных.

СНАРЯЖЕНИЕ

Боевые пловцы, по мнению многих, являются наиболее высококвалифицированными специалистами среди военно-морских сил мира. Вполне естественно, что они используют новейшее оборудование из всего стоящего на вооружении.

Аббревиатура SEAL складывается из первых букв названий элементов окружающей среды, в которой работают боевые пловцы - море, воздух, земля, - и их снаряжения, транспортных средств и оружия, которые выбираются в зависимости от характера миссии. Учитывая изначально секретный характер многих операций SEAL, часть сведений об их снаряжении по-прежнему засекречена. Тем не менее, ниже приведены несколько фотографий, представляющих высокотехнологичные вооружение и технику, которые вы будете использовать, если решили стать SEAL.

МОРЕ


Вы встретитесь с новым поколением военно-морских судов.


Экспериментальные катамараны "Стилет" длиной 80 футов с М-образным корпусом могут стать одним из важнейших компонентов будущей миссии SEAL. Они способны развить скорость 50-60 узлов. Осадка полностью загруженного катера составляет всего лишь 3 фута. В будущем это позволит «Стилету» идеально выполнять миссии в прибрежной зоне.


Тихо и недалеко от берега. Моряки команды №1 специальной разведки ВМС готовятся вступить на палубу экспериментального катера "Стилет" у побережья Сан-Диего в ходе учений.

Запатентованная М-образная конструкция корпуса катамарана обеспечивает устойчивую, но быструю платформу для установки оборудования электронного наблюдения или оружия, для проведения специальных операций. В корпусе не требуется установки дополнительных устройств для крепления грузов, поскольку обеспечивается плавное движение на высоких скоростях в любых условиях. Его небольшая осадка позволяет работать в речных условиях и потенциально позволяет выполнять «сухую» высадку на пляж.


Надувные лодки с жестким килем (RIB) используются SEAL для высадки и эвакуации бойцов с вражеского берега. Эта быстрая надувная лодка с твердым корпусом поставляется в двух размерах - 24 и 30-футовых версиях – и имеет высокую плавучесть, что позволяет применять ее даже в самых экстремальных погодных условиях. На 30-футовую модель устанавливают водометный движитель, благодаря чему высадка обеспечивается непосредственно на берег и возможна огневая поддержка взвода SEAL вблизи берега.


Когда расстояние водной поверхности или способ его преодоления становятся одним из главных факторов миссии, SEAL задействуют уникальный вид транспорта - подводные самоходные снаряды (SDVs).

Первоначально размещаемые на атомной подводной лодке, SDVs предоставляют боевому пловцу после отстыковки полное жизнеобеспечение. Ранние модели позволяли каждому SEAL подключиться к бортовому источнику воздуха и заполнялись водой в ходе операции, но в следующем поколении транспортировка пловца осуществляется в сухом отсеке. Каждый тип самоходного подводного снаряда действует от автономного источника электропитания и, помимо двигателя и средств жизнеобеспечения, оборудован средствами навигации и связи.

ВОЗДУХ


Боязнь высоты – не для боевых пловцов. На фотографии бойцы спускаются с вертолета HH-60H "Си Хок" на борт авианосца "Теодор Рузвельт" (тип Nimitz).


Такой способ десантирования с вертолета "Си Хок" или способ свободного прыжка часто применим при выполнении операций, связанных с доставкой за линию фронта. Предназначенный для поиска и спасения, а также для ведения специальных боевых действий на море, HH-60H эксплуатирует высокотехнологичное оборудование: приборы ночного видения, гасители вспышек, приборы инфракрасных помех. Вертолет вооружен пулеметами М-240 или GAU-17 для подавления огня противника или применения в ходе специальных операций.

Кроме того, "Си Хок" оснащен перспективной системой инфракрасного наблюдения (FLIR), способен применять противокорабельные ракеты Hellfire и может быть использован для борьбы с малыми кораблями и минной угрозой ВМС США и торгового судоходства.

В бою "Си Хок" применяет вооружение, состоящее из двух пулеметов M-60D/M-240 или двух пушек GAU-17A. Кроме того, может быть установлен GCAL-50 пулемет и подвешены 2.75 дюймовые ракеты, "Стингер" или Maverick.


При прыжках с высоты свыше 12000 футов дополнительная подача кислорода парашютисту является обязательной. В обоих вариантах прыжка: Большая высота / Низкое открытие (HALO) и Большая высота / Высокое Открытие(HAHO), парашютист покидает самолет на большой высоте и ориентируется по компасу и рельефу местности, чтобы приземлиться в намеченную точку. Поскольку потерять сознание из-за недостатка кислорода можно даже при более низких высотах, парашютисты снабжены датчиком давления, автоматически активирующим устройство освобождения вытяжного шнура. Ваш парашют откроется автоматически по заранее заданной высоте.

ЗЕМЛЯ


SEAL действуют в команде. Но иногда в операции применяются одиночные действия: бойца высаживают в тылу врага за линией фронта или во вражеском окружении. Даже в таких опасных ситуациях бойцы оснащены мощными средствами спутниковой связи. Можете нам поверить, что и остальное содержание рюкзака SEAL не купить в лавке старьевщика.


Снаряжение для каждой операции подбирается исходя из ее назначения, но чаще всего бойцы SEAL имеют в своем распоряжении: бинокли, GPS, автоматы CAR 15s с подствольным гранатометом М-203, снайперские винтовки SASR калибра 50 и пистолеты, если предполагается ближний бой.


"Верность стране, команде и командиру" – вот кодекс SEAL. На фото член команды обеспечивает безопасность сослуживцев в ходе осуществления эвакуации во время учений Desert Rescue XI на авиабазе ВМС Фаллон. Учение имитирует обстановку спасения экипажей вертолетов, сбитых за линией фронта, позволяя другим экипажам отрабатывать приемы поиска и спасения, а также экспериментировать с новыми методами с учетом реальных сценариев.


Там нет дорог, но нужно проехать. На фото SEAL тренируются по тактике передвижения в Группе №2 учебного подразделения Командования специальных операций.

Полноприводный дизельный HumVee оснащен пулеметной установкой 50 калибра. Эта машина высоко ценится за свою универсальность и выносливость и идеально подходит для перемещения подразделений в условиях низкой угрозы.


Вы думаете, это багги для пустыни? Специальная патрульная машина (DPV) оснащена пулеметом М-60 калибра 50, 20-мм пушкой и пусковой установкой для пуска двух ракет АТ-4. Машина DPV идеально подходят для длительной разведки и боевого применения. Быстрая и надежная, она легко справляется с препятствиями на пересеченной местности.


Главное за неделю