Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Американский флот испытает дефицит подводных лодок

13.01.10
Текст: Navy Times
Дефицит субмарин вынудит подводников ВМС США увеличить продолжительность автономного плавания. Об этом свидетельствуют официальные документы флота и заявления источников Navy Times в Конгрессе и военно-промышленном комплексе.
Сегодня подводный флот ВМС США состоит из 18 субмарин с баллистическими ракетами класса Ohio, 5 многоцелевых субмарин класса Virginia, 3 многоцелевых субмарин класса Seawolf и 45 многоцелевых субмарин класса Los Angeles.

Согласно действующему плану закупок ВМС США на 30 лет, флот многоцелевых подлодок в 2022 году будет менее допустимого минимума в 48 лодок, а еще через 6 лет останется всего 41 субмарина. Нехватка многоцелевых подводных лодок продлится в ВМС США до 2034 года.

"Флот не в состоянии что-либо изменить", - поделился с Navy Times на условиях конфиденциальности аналитик Конгресса США, – "это следствие решений, принятых за последние 20 лет".

Дефицит субмарин ВМС США намереваются компенсировать продлением срока их службы и увеличением продолжительности автономного плавания. 16 подлодок класса Los Angeles выйдут из боевого состава на год позже положенного, и как минимум один месяц будет добавляться к продолжительности каждых 40 боевых служб – это примерно 25% всех автономок – в течение 8 лет, что позволит командованию иметь каждый день около 10 подводных лодок на боевой службе. Средняя длительность боевой службы многоцелевой субмарины составляет 6 месяцев; пока не ясно, когда именно она возрастет.


Подводная лодка класса Los Angeles. cnrc.navy.mil

"Насколько быстро будет выработан ресурс реакторов? Какое бремя ляжет на членов экипажей и их семьи? Вопросы не из приятных ни в политическом смысле, ни для Пентагона. Но другого выхода нет", – добавил аналитик.

Но даже такие жесткие меры не позволят флоту в военное время направить на боевые задания 35 субмарин одновременно, как предписывают документы. Для этого понадобится закупить минимум 4 многоцелевые подлодки, а у ВМС таких планов нет, говорится в докладе научно-исследовательской службы Конгресса, обнародованном в июле 2009 года.

Замена 12 субмарин с баллистическими ракетами, предусмотренная планами ВМС, тоже не пройдет безболезненно. Если флот не получит от Конгресса субсидию в размере 80 миллиардов долларов, запрос на которую, вероятно, будет подан в ближайшие месяцы, закупка атомных ракетоносцев в течение 14 лет будет съедать почти половину ежегодного бюджета кораблестроения. Из-за этого верфи сократят строительство многоцелевых подводных лодок: в итоге, в 2028 году в американском флоте останется 40 многоцелевых субмарин, а к 2040 году к ним присоединятся всего 4.


Подводная лодка класса Ohio. ginklai.net

Не исключено, что в подобной критической ситуации ракетоносцы класса Ohio будут замещены многоцелевыми подлодками. Впрочем, несмотря на то, что законодатели, советники президента и бывшие высокопоставленные чиновники Пентагона в докладе "О состоянии ядерных сил США" за 2010 год выражают намерение во что бы то ни стало лишить ядерную триаду одного компонента, вероятнее всего, сокращения произойдут на земле или в воздухе, а не в подводном флоте. Доклад будет обнародован в начале февраля, уточнил источник Navy Times.

Что же делать?

С учетом времени, которое уходит на проектирование и строительство подводных ракетоносцев, ВМС США должны приступить к их закупке уже сейчас, чтобы к 2027 году, когда субмарины Ohio начнут выходить из состава ВМС, в подводном ракетном флоте не оказалось бреши. Деваться некуда, признают ВМС США: по словам источника Navy Times, анализ ситуации завершен и в 2011 году флот начнет поиск 500 миллионов долларов на проектно-конструкторские работы.

"В 2020-е годы это будет крупнейшая материальная проблема флота", - прокомментировал аналитик Конгресса потребность ВМС в новых ракетоносцах.

Флот намерен поднять вопросы финансирования в грядущем "Четырехлетнем оборонном докладе" Пентагона, однако средства могут поступить и с верфей в Гротоне и Ньюпорт Ньюс, где ведутся работы по модернизации и удешевлению многоцелевых подводных лодок класса Virginia, отметил источник. Именно они должны заменить стареющий флот субмарин Los Angeles.

Благодаря значительным изменениям в конструкции кораблей и в производственном процессе время строительства подводной лодки класса Virginia сократилось до 60 месяцев. Лодки второй очереди (Block II) теперь строятся в 4 цехах вместо 10. Кроме того, они впервые будут переданы ВМС с готовым покрытием корпуса. По словам руководителя проекта строительства субмарин класса Virginia капитана Майкла Джебли, с 2011 года верфи будут поставлять флоту по 2 лодки Virginia в год, а их цена упадет до 2 миллиардов долларов за одну субмарину. Две подлодки в год – не рекорд. Во время холодной войны флот ежегодно получал 3 субмарины класса Los Angeles, а в некоторые годы – даже 6. Впрочем, в ближайшие 15 лет все лодки Los Angeles выйдут из состава ВМС США, так что темпы производства субмарин придется увеличить, отметил Джебли.

Тот факт, что лодка стала дешевле, не означает, что она станет хуже. На последних 8 из 18 утвержденных к строительству субмарин класса Virginia – то есть в третьей очереди этих подлодок (Block III) – вместо гидроакустической станции со сферической антенной решеткой будет установлен менее дорогой, но не менее эффективный гидролокатор, оснащенный апертурной носовой антенной.

Отсек доступа к сферическому гидролокатору больше не понадобится, и вместо 12 контейнеров вертикального пуска ракет со всей обслуживающей их аппаратурой на лодках останутся всего 2, но больших.

"А, значит, освободится место для объемного груза – например, автономных подводных аппаратов, оборудования для спецопераций или снарядов подводного пуска для борьбы с противолодочными вертолетами", - отметил Джебли.

Руководитель проекта добавил, что делает все необходимое, чтобы модификации носа подлодок не затянули передачу флоту третьей очереди субмарин класса Virginia. И он не единственный, кто следит за соблюдением плана.

На кону – подводный флот

Контракт на строительство четвертой очереди (Block IV) лодок будет заключен в ближайшие три года, поэтому законодатели должны знать наверняка, сможет ли флот приобрести лодки Virginia столь дешево и быстро, как об этом заявляет. От ответа на этот вопрос целиком зависит программа дальнейшего строительства субмарин Virginia.


Подводная лодка класса Virginia. Фото Chris Oxley/Northrop Grumman

"Лодки, строящиеся с такой скоростью и по такой цене – возможно, не лучший вариант для флота, но если флот им не воспользуется, он поставит себя под угрозу", - заявил аналитик Конгресса.

А воспользуется – тогда Конгресс и особенно Комиссия палаты представителей по делам ВС, вероятно, поддержит темп строительства по 2 многоцелевые подлодки в год, и нехватка субмарин в ВМС США продлится всего 12 лет, добавил он.

Джейбли уверен, что такая перспектива вполне реальна, потому что строительство лодок Virginia второй очереди значительно опережает график. Каждая субмарина третьей очереди будет строиться не 60 месяцев, как ее предшественницы, а 66, но это запланированная отсрочка, отметил Джебли.

Шестая подлодка класса Virginia - New Mexico - была передана флоту в декабре 2009 года спустя 70 месяцев с начала строительства, на 4 месяца раньше положенного срока. При этом технические неполадки в системе подачи оружия торпедного отсека затянули передачу лодки на 5 недель – эта заминка, возможно, не позволила бы своевременно сдать лодку при 60-месячном графике. Аналогичные неполадки обнаружились минимум в 3 строящихся лодках класса Virginia.

"Невозможно понять, где слабое звено, пока цепь не порвется. Но мы ввели и продолжаем вводить множество управляющих решений, чтобы поставка субмарин флоту не откладывалась" – заявил Джебли.


Главное за неделю