Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Итальянская технология "Тодаро" в США

Когда в конце июня капитан III ранга Мауро Панебиянко, командир подводной лодкой "Тодаро", после двадцати дней пересечения Атлантического океана увидит профиль американского берега для участия в совместных учениях с Военно-Морским флотом США, то переживет, наверное, самый волнующий момент в своей жизни.

Итальянская подводная лодка, построенная на верфях "Финкантиери", результат самой современной итальянско-немецкой технологии, будет снова бороздить эти воды в целях мирного сотрудничества более чем через 60 лет после битвы на Атлантике, самой долгой военной кампании времен Второй мировой войны.

Уже смутны воспоминания об операции Paukenschlag ("барабанная дробь"), о засадах методом "волчья стая" (Rudeltaktik), спланированных адмиралом немецкой Kriegsmarine Карлом Деницем (Karl Doenitz), чтобы потопить караваны торговых судов, идущих из Америки, и уморить голодом англичан. И превратились в пожелтевшие фотографии из архива пришедшие в порт Нью-Йорка немецкие U-Boot и три итальянских подводных лодки, дислоцированные вплоть до 8 сентября 1943 года на базе Бетасом (Betasom) в Бордо.

Именно с этой базы подводная лодка "Леонардо да Винчи" под командованием капитана III ранга Джанфранко Баццана Приароджия должна была заминировать маленькими батискафами "Ка" (Са) торговые судна на западном молу Нью-Йорка, если бы не была затоплена эсминцем "Актив" (Active) в конце 43 года.

Подлодка "Тодаро" покинула порт Таранто 24 мая, и в конце месяца отправится из Агусты в шестимесячную кампанию, которая приведет ее в Испанию, на Азорские острова, а после пересечения Атлантики - сначала на базу подводных лодок Мэйпорт (Mayport) во Флориде, а затем в Норфолк и Гротон, чтобы затем участвовать в Дне Колумба в Нью-Йорке с 1 до 15 октября.

"Тодаро" вместе с "Шире" (Scire) является одной из двух новых подводных лодок, построенных на верфях "Финкантиери". Это результат технического сотрудничества итальянских и немецких военно-морских сил (общая стоимость двух подлодок - 970 миллионов евро). В апреле был подписан новый контракт между ВМС Италии и "Финкантиери" по строительству двух новых подводных лодок класса U121A (предусмотренная стоимость - 915 миллионов евро), которые должны войти в строй в 2015-16 году.

Среди главных характеристик - двигательная система на топливных элементах (fuel cell), которая позволяет подводным лодкам оставаться в погружении долгое время и не всплывать на поверхность для подзарядки аккумуляторов. Действия в атлантических водах (разведка, антитерроризм и контроль движения торговых судов) станут оперативным испытанием для "Тодаро" и визитной карточкой для возможного бизнеса "Финкантиери" в Соединенных Штатах. Дислокация с долгими периодами погружения даст возможность сравнить логистику, автономность и способности экипажа в условиях, отличных от Средиземноморья.

Первые испытания, проведенные новыми итальянскими подводными лодками в контексте натовских учений, склонили США к сравнению этих новых лодок с собственными атомными подводными лодками последнего поколения (класса "Вирджиния"). Во время кампании, названной "Конус 08", "Тодаро" будет участвовать в американских учебных действиях также для проверки способности взаимодействия между двумя военно-морскими флотами.

Джерардо Пелози РИМ
Источник: Il Sole 24 Ore
Перевод: Venezia


Главное за неделю