Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Беспилотники на службе ВМС США: проблема кадрового состава

Navy Times, Andrew Tilghman. 31.08.09

Скоро в боевой состав ВМС США начнут поступать крупные серии беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которые кардинально расширят возможности этого рода войск, но до сих пор не ясно, понадобятся ли для их обслуживания новые специалисты или же беспилотники вызовут кадровое сокращение.

Беспилотник ВМС США MQ-8B Fire Scout (фото Navy Times)

«В определенных областях можно делать больше меньшими силами. Но есть и такие области, где “делать больше” означает большее число рабочих рук» - говорит военный эксперт Брукингского института в Вашингтоне Питер Сингер, автор книги «Революция и конфликты в робототехнике 21 века».

«Мы находимся на таком же этапе истории, как в начале 20 века, когда распространялись автомобили. Люди называли их экипажами без лошадей. Теперь мы говорим о беспилотниках: летательные средства без пилотов. Но тогда автомобиль избавил человека от четырех лошадей. Сейчас все по-другому».

Так, распространение беспилотников значительно увеличит потребность вооруженных сил в специалистах разведки, ведь БЛА способен круглосуточно поставлять данные для анализа.

И хотя не исключено, что беспилотные системы вытеснят некоторые профессии из экипажа корабля или с театра военных действий, это не означает, что снизится потребность в специалистах как таковая.

Профессор и эксперт-кадровик Билл Хатч из Школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС приводит в пример беспилотник ВВС Predator.

Задачи запуска, посадки и обслуживания этого летательного аппарата решают целые команды специалистов, не говоря о тех, которые обслуживают станции связи, управляющие беспилотником в воздухе.

«Он почти удвоил объем нашей работы» - вспоминает отставной командир Хатч.

Руководитель программы развития беспилотной авиации и ударного оружия Командования авиационных систем ВМС контр-адмирал Уильям Шаннон также считает, что для анализа поступающей от БЛА информации понадобятся новые специалисты. Однако, по его словам, широкое применение БЛА приведет к сокращению кадров других специальностей.

Например, если беспилотный вертолет Fire Scout возьмет на себя некоторые миссии вертолетов H-60 Seahawk, это значительно сократит потребность в специалистах по техобслуживанию. Час полета вертолета Seahawk обеспечивают 25 человеко-часов технических работ. Час полета Fire Scout – всего два часа, говорит Шаннон.


Беспилотник ВМС США MQ-8B Fire Scout (фото c сайта strategypage.com)

На другие специальности распространение БЛА повлияет косвенно.

Например, Военно-юридической службе ВМС придется вместе с командирами поработать над сводом правил: кто, когда и как должен использовать беспилотники. БЛА будут действовать вблизи суверенного воздушного пространства других государств и использовать оружие, что поднимет вопрос об изменении международного законодательства и нормативно-правового регулирования деятельности ВМС.

«Определить, что здесь правильно, а что неправильно – очень сложно. На флотских юристов ляжет большое бремя» - считает Сингер.

Не исключено, что кадровый состав Военно-юридической службы ВМС будет увеличен.

По словам Хатча, укомплектование флота новыми специалистами может быть осложнено отношением руководства ВМС к беспилотникам. Так, действующие правила разрешают управлять БЛА только морскому авиационному составу. Между тем сухопутные специалисты, обученные работе с корабельными системами радиолокации и связи, могут лучше подходить для управления этими аппаратами.

Целесообразно ли автоматизировать некоторые сферы обслуживания беспилотников? Вооруженные силы Израиля считают, что женщины идеально подходят для отслеживания мельчайших изменений изображения на видеоэкранах. В какой-то момент ВМС США могут обнаружить, что применение новых технологий автоматизации не сэкономит деньги, потому что содержание специалиста для решения конкретной задачи в общем и целом обходится дешевле.

Словом, пока до конца не ясно, как именно беспилотники изменят кадровую обстановку на флоте. Изучение этого вопроса продолжается, и первые важные выводы появятся одновременно с включением в состав флота больших партий БЛА, резюмирует глава Учебного командования авиации ВМС контр-адмирал Марк Гуадагнини.

Специальности, связанные с БЛА

Сейчас в ВМС США беспилотники обслуживают четыре военно-учетные специальности:

- специалист по войсковому ремонту БЛА,
- пилот запуска и посадки БЛА,
- пилот миссии БЛА,
- оператор оптико-тепловизорной головки БЛА.


Главное за неделю