Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Большому кораблю – большие проблемы

Россия – ведущая морская держава. Так записано в Морской доктрине, подписанной президентом России в 2001 году. За примерами можно обратиться к Аденскому заливу, где наши военные корабли защищают от пиратов торговые суда разных стран. Но военная машина, разогнанная до невероятной мощи в Советском Союзе, после его распада долгое время катилась исключительно по инерции. В результате, корабли устаревают, изнашиваются, а новых строится недостаточно, да и те подолгу зависают на стапелях.

Через 5 лет останемся без кораблей

Самое больное место Военно-морского флота сегодня, так называемые «большие корабли». К ним относятся крейсеры, авианосцы, эскадренные миноносцы, большие противолодочные корабли, способные выполнять задачи в дальней морской и океанской зоне.

По словам председателя комиссии Совета Федерации по национальной морской политике, командующего Северный флотом России до 2002 года адмирала Вячеслава Попова, больших кораблей в России не строили уже порядка 20 лет.

«Если не предпринять экстренных мер, через 5 лет мы останемся без кораблей такого уровня», - подчеркнул он, выступая в Балтийском информационном агентстве (БИА).

Потеря дальнего океанского флота грозит потерей влияния в Мировом океане, и командование ВМФ это понимает. Поэтому, сообщил В.Попов, главком ВМФ Владимир Высоцкий принял решение форсировать сроки строительства кораблей.

«Но, к сожалению, время упущено. Проблема в полной мере скажется через 7-10 лет. Действующие корабли будут выходить из состава флота по сроку службы быстрее, чем смогут строиться новые», - сказал адмирал.

Строить все еще можем

Радует в данной ситуации то, что строить мы все еще можем. Порядка 110 предприятий поставляют продукцию для судостроения – от энергии и металла до сложной электроники и вооружения.

«К счастью, до конца разрушить ВПК не дали. Развал, который был организован в 90-е годы, был остановлен», - заявил адмирал.

Но для эффективной работы предприятий нужен экономический стимул. Поэтому, считает В.Попов, чтобы успешно строить корабли, нужно серьезно скорректировать налогово-таможенную политику государства. Ее необходимо сделать более гибкой, заменить фискальную функцию на стимулирующую, чтобы заинтересовывать предприятия в работе.

Кроме того, нельзя отказываться от стратегически важных проектов только потому, что на них нет денег. «Нужно не задачи ставить под деньги, а деньги изыскивать под возникающие задачи», - уверен В.Попов.

Дураки, дороги и ведомства

Очевидно, что для выполнения задач необходимо оперативно принимать решения и контролировать их выполнение на всех этапах. Согласованность действий зачастую является важнейшим фактором успеха. Именно поэтому страшнейшей бедой России, наряду с дураками и дорогами, В.Попов называет ведомственную разобщенность.

В качестве примера он привел ситуацию с мысом в Баренцевом море, где на расстоянии 20 метров друг от друга установлены наблюдательные посты ВМФ, ПВО и пограничников. Все они примерно одинаковые, выполняют одинаковые задачи. Но установить единый пост, который будет давать информацию всем трем ведомствам, руки ни у кого до сих пор не дошли.

Как в малом, так и в большом: вопросы, связанные с мореходством, решаются во множестве разных ведомств. Военно-морской флот подотчетен министерству обороны, промысловый – Росрыболовству, судостроение – министерству экономического развития и так далее.

Председатель Морского Собрания Санкт-Петербурга Николай Орлов предлагает в условиях кризиса объединить все флота в единое министерство, «чтобы деньги, которые пришли на флот, тратились именно на строительство флота».

«Это не постоянная, а временная схема в рамках той ситуации, в которой мы очутились. Но, к сожалению, ничего подобного не сделано», - отметил он.

Курсант спит, служба идет

Проблема еще и в том, что решения должен кто-то исполнять на местах. Кадры, которые сегодня поступают на флот, определенно слабее тех, которые были до распада Союза. Н.Орлов пояснил, что сейчас многие курсанты подрабатывают, так как денежное содержание им выдается совсем маленькое. Работают, разумеется, ночью. В основном, в охране. Когда потом измотанные дремлющие парни оказываются за партами, их подготовка оставляет желать лучшего.

«Мы должны понимать, что курсант-троечник когда-то станет адмиралом, а это уже страшно», - предупредил глава Морского Собрания.

Он рассказал, что петербургское Собрание прилагает все возможные силы для улучшения флотских кадров. Так, для всех морских и военно-морских училищ Северной столицы организация установила стипендии, для Военно-морской академии профинансировала выпуск учебника.

Роль флота и военного, и гражданского трудно переоценить. Так, богатейшие запасы в недрах арктического шельфа бесполезны без кораблей, которые будут их изучать, разрабатывать и охранять. Ракетные подводные крейсеры с ядерным вооружением позволяют поддерживать баланс сил в мире. Поэтому одна из важнейших задач современной России – сохранение и укрепление морской мощи государства.

Источник: bia-news.ru, автор: Мария Попова. 20.02.09


Главное за неделю