Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

И целого флота мало

В результате распада СССР одни группировки флота подверглись разделу, другие – лишились баз. Пришло в упадок военное кораблестроение. Большинство кораблей и судов для ВМФ, находившихся в постройке, остались недостроенными, а закладка новых практически прекратилась. Результатом этого стало стремительное устаревание состава флотов.

Усилия по изменению ситуации прилагаются с 2002 года. Недавно была принята программа строительства и перевооружения флота на 2006-2015 годы, ориентированная на строительство кораблей не океанской, а ближней и дальней морских зон. Общий уровень затрат на новое кораблестроение и закупку боевой техники для флота за последние пять лет вырос примерно в 4 раза, что позволило перейти к закладке головных образцов кораблей новых проектов. Тем не менее все это пока неспособно переломить сохраняющиеся негативные тенденции.

Морские стратегические ядерные силы

Сохранение и развитие морских стратегических ядерных сил (МСЯС) объявлено главным приоритетом развития ВМФ России, а общая сумма затрат на них за последние два года составляет до 2/3 средств, выделяемых на все военное кораблестроение.

По условиям советско-американского договора ОСВ-2 1979 года, ВМФ СССР разрешалось иметь 62 атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ). К настоящему времени в составе российского флота осталось лишь 12 действующих лодок – шесть ПЛАРБ проекта 667БДРМ («Дельфин») постройки 1980-х годов, вооруженных каждая 16 жидкостными баллистическими ракетами (БР) Р-29РМ (несут по четыре ядерные боеголовки) и шесть более старых лодок проекта 667БДР («Кальмар»), имеющих по 16 ракет Р-29Р (по три боеголовки). «Кальмары» доживают последние годы, а лодки проекта 667БДРМ проходят ремонты и модернизацию, что позволит продлить срок их службы минимум до 2020 года. Начато их перевооружение модифицированными БР Р-29РМУ2 «Синева», способными нести до 10 боеголовок. Первые четыре серийные «Синевы» были поставлены в 2006 году, а на 2007 год заказано еще 12 ракет.

Одновременно в Северодвинске начато строительство ПЛАРБ нового четвертого поколения проекта 955 («Борей»), первая из которых – «Юрий Долгорукий» была заложена еще в 1996 году, а спущена на воду в апреле 2007 года. Предполагается, что в конце 2007 года она приступит к ходовым испытаниям. В 2004 году была заложена вторая лодка проекта – «Александр Невский», а в 2006 году третья – «Владимир Мономах». Всего к 2015 году намечается ввести в строй пять таких лодок и еще три иметь в постройке. Каждая ПЛАРБ проекта 955 будет нести по 16 новых твердотопливных БР Р-30 «Булава» (шесть боеголовок на каждой ракете). При этом количество ракет на лодках может увеличиться, начиная с ПЛАРБ «Александр Невский». С учетом продолжающихся проблем с финансированием это означает, что ввод в строй новых ракетоносцев неизбежно затянется. Для испытаний «Булавы» была переоборудована последняя из оставшихся в строю ПЛАРБ проекта 941 («Тайфун») «Дмитрий Донской».

Подводные силы

В настоящее время ВМФ России по количеству атомных подводных лодок (АПЛ) уже уступают ВМС США и имеют тенденцию к дальнейшему сокращению.

Особенностью ВМФ СССР являлось наличие в их составе специализированных АПЛ, вооруженных противокорабельными крылатыми ракетами и предназначенных, прежде всего, для борьбы с американскими авианосными соединениями. К сегодняшнему дню из них осталось лишь 10 подводных крейсеров проекта 949А («Антей»), каждый из которых вооружен 24 сверхзвуковыми крылатыми ракетами П-700 «Гранит». Однако в условиях, когда приоритет в финансировании отдан МСЯС, ВМФ оказался явно не способным в должной мере содержать почти столь же дорогие подводные «противоавианосные силы», и большинство этих лодок находятся в неудовлетворительном состоянии; строительство еще одной («Белгород») прекращено. К этому типу лодок относился и погибший в 2000 году «Курск».

Из многоцелевых АПЛ в составе ВМФ осталась 21 единица, из которых наиболее современными являются лодки третьего поколения: 13 лодок проекта 971 («Барс») и три – проекта 945 и их модификации, а также пять более старых АПЛ второго поколения проекта 671РТМК (из 26 построенных). Строительство новых атомных подлодок для российского флота практически не ведется, лишь АПЛ «Нерпа» проекта 971И достраивается в Комсомольске-на-Амуре для Индии. Еще в 1993 году на Севмашпредприятии была начата постройка головной атомной подводной лодки четвертого поколения проекта 885 («Ясень»), названной «Северодвинск», однако строительство превратилось в долгострой, и лодка будет окончена не ранее 2010 года.

Флот дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) представлен в настоящее время в России 18 субмаринами проекта 877 (еще шесть уже списано) и одной старой проекта 641Б. На Адмиралтейских верфях в 1997 году была начата постройка ДЭПЛ «Санкт-Петербург» нового проекта 677 («Лада»). Спущенная на воду три года назад, она из-за большого количества недоделок до сих пор проходит испытания. Тем не менее в последние два года было заложено еще две лодки этого типа – «Кронштадт» и «Севастополь», а всего к 2015 году их планируется иметь не менее четырех.

СПРАВКА

Современный состав ВМФ России: 12 ПЛАРБ, 31 АПЛ, 19 ДЭПЛ, 1 ТАВКР, 5 тяжелых ракетных крейсеров, 9 эскадренных миноносцев (три в строю), 10 больших противолодочных кораблей (девять в строю), до 35 малых противолодочных кораблей, 24 больших десантных кораблей (БДК), 8 сторожевых кораблей, 1 малый артиллерийский корабль, до 16 малых ракетных кораблей, 2 СВП, около 30 ракетных катеров, несколько минных тральщиков.


Надводные силы

В феврале 2005 года тогдашний главком ВМФ Владимир Куроедов заявил, что после 2010 года ожидается массовый и невосполнимый вывод из эксплуатации боевых кораблей, и в результате к 2020 году в боевом составе останется не более полусотни единиц, с помощью которых Россия не сможет решать задачи по обеспечению национальной безопасности даже в ближней морской зоне.

На Северном и, в меньшей степени, на Тихоокеанском флотах финансирование надводных сил еще ведется в объемах, позволяющих обеспечить боевую устойчивость ПЛАРБ в прибрежных районах. На Балтике и Черном море флоты за последние годы буквально превратились во флотилии и утратили боевое значение, будучи способны выполнять лишь небольшой круг боевых задач.

Единственный в нашем флоте авианесущий корабль – первый и последний построенный в СССР тяжелый авианесущий крейсер с трамплинным стартом и горизонтальной посадкой самолетов «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» проекта 11435. Его техническое состояние удручает, и боеспособной единицей он не является. Дело усугубляется трудностями с подготовкой летчиков для составляющего основу авиагруппы крейсера 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка, в котором сейчас насчитывается 19 самолетов Су-33. Что же до строительства новых авианосцев, то, хотя проектные работы в этом отношении ведутся, совершенно ясно, что по экономическим условиям это является делом отдаленного будущего.

Из крупных надводных кораблей в строю ВМФ остаются два тяжелых атомных ракетных крейсера проекта 1144 – «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов» (бывший «Калинин»), вооруженные крылатыми ракетами «Гранит» (еще два корабля выведены из состава флота), а также три газотурбинных ракетных крейсера проекта 1164 – «Москва» (бывший «Слава»), «Маршал Устинов» и «Варяг» (бывший «Червона Украина») – с ракетами «Вулкан».

Сложная ситуация сложилась с эскортными боевыми кораблями. Основная проблема паротурбинных эскадренных миноносцев проекта 956 («Современный») – малонадежные высоконапорные котлы, требующие затратного и высококвалифицированного технического обслуживания, которое российский ВМФ оказался не в состоянии обеспечить. В результате из 17 построенных кораблей этого типа к настоящему времени в списках флота осталось лишь девять, из которых в исправном состоянии пребывают не более трех. Из 12 газотурбинных больших противолодочных кораблей проекта 1155 («Удалой») в строю осталось семь; кроме того, к 1999 году был достроен так и оставшийся в единственном экземпляре большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» модифицированного проекта 11551. На Черном море дослуживает свой век старый большой противолодочный корабль «Керчь» проекта 1134Б и находится на «вечном ремонте» однотипный с ним «Очаков».

Класс новых кораблей океанской зоны в планах строительства ВМФ сейчас представлен фрегатом проекта 22350, первый из которых, «Адмирал флота Советского Союза Сергей Горшков», был заложен на «Северной верфи» в 2006 году. Однако, судя по всему, ввода этого корабля в строй следует ожидать не скоро, не говоря уже о серийном строительстве.

Из 32 сторожевых кораблей проекта 1135 к настоящему времени в составе ВМФ остались лишь пять; кроме того, имеется один старый сторожевик проекта 61 и один введенный в строй в 1992 году сторожевой корабль «Неустрашимый» нового проекта 11540. Однако постройка второго однотипного корабля «Ярослав Мудрый» (бывший «Неприступный») превратилась в рекордный долгострой, продолжающийся уже более 20 лет, а строительство серии прекращено. Печальная участь постигла и заложенный в 1997 году в Калининграде сторожевой корабль нового поколения «Новик» проекта 12441: из-за технической сложности и дороговизны его решено достраивать в качестве учебного корабля с минимумом вооружения, переименовав в «Бородино».

Взамен с 2001 года было начато строительство меньших по размерам и более простых и дешевых корветов проекта 20380. Первый из них, «Стерегущий», проходит испытания с прошлого года. К настоящему времени на «Северной верфи» заложено еще три корабля и еще один – в Комсомольске-на-Амуре, причем предполагается, что следующие за «Стерегущим» корветы получат усиленное вооружение. Однако по финансовым и техническим причинам строительство серии затягивается, и даже уже заложенные корабли будут готовы не ранее 2011 года, хотя ВМФ в общей сложности планирует иметь до 20 фрегатов проекта 22350 и 40 корветов проекта 20380.

Для Каспийской флотилии было решено достроить два заложенных еще в 1992 году на экспорт малых сторожевых корабля проекта 11661, на которые так и не нашлось покупателя. Первый из них был введен в строй ВМФ в 2002 году под названием «Татарстан», а достройка второго, «Дагестан», продолжается. Также для Каспия в последние несколько лет было начато строительство серии специально разработанных малых артиллерийских кораблей проекта 21630. Головной из них, «Астрахань», был передан флоту в 2006 году, строятся еще два («Каспийск» и «Махачкала»), а всего их намечается построить до семи.

В составе флота сохраняются до 35 малых противолодочных кораблей проектов 1124М и 1331М и до 16 малых ракетных кораблей проекта 12341, однако количество их все время сокращается без какой-либо замены. Наиболее новыми ударными кораблями ближней морской зоны являются вооруженные противокорабельными ракетами (ПКР) «Москит» два черноморских скеговых ракетных корабля на воздушной подушке проекта 1239 «Бора» и «Самум».

Москитный флот

«Москитные» силы флота сократились многократно и сейчас располагают лишь тремя десятками ракетных катеров проектов 12411 («Молния») и 206МР, оснащенных ПКР «Москит» и «Термит». Пополнение прибрежных ударных сил фактически не производится. В 2001 году в Рыбинске был заложен ракетно-артиллерийский катер нового проекта 12300 («Скорпион»), но он так и остается недостроенным.

Практически остановилось после 1991 года развитие минно-тральных сил отечественного флота, для которых было достроено лишь несколько тральщиков старых типов. Крупнейшим недостатком российских тральщиков является отсутствие на них современных автоматизированных систем управления противоминными действиями, а также ряда противоминных систем последнего поколения (в основном для поиска и уничтожения мин по курсу корабля). Для отработки такого оружия сейчас достраивается морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин» проекта 02668, разработан современный проект базового тральщика.

Флот десантных сил в настоящее время стабилизировался на уровне 24 больших десантных кораблей (БДК), из которых 20 являются десантными кораблями польской постройки проекта 775 различных модификаций, а четыре – старыми советскими проекта 1171. Из трех «океанских» десантных кораблей первого ранга проекта 1174 с вертолетным ангаром и доковой камерой к настоящему времени головной, «Иван Рогов», списан; а оба других – «Александр Николаев» и «Митрофан Москаленко» стоят в базах. Интенсивная эксплуатация БДК для транспортных перевозок и необходимость замены кораблей польской постройки вследствие проблем с запчастями и ремонтом вынуждают командование ВМФ рассматривать строительство больших десантных кораблей нового поколения как одну из приоритетных задач. В 2004 году в Калининграде был заложен такой корабль нового поколения «Иван Грен» проекта 11711. Ожидалось, что он станет головным в серии из пяти единиц, но пока его постройка ведется вяло.

В 2006 году в Нижнем Новгороде началась постройка опытного скоростного малого десантного корабля на воздушной каверне проекта 21820 («Дюгонь»). С 2004 года на Северной верфи строится корабль связи и разведки «Юрий Иванов» проекта 18280, ожидается еще один аналогичный заказ.

Весьма неудовлетворительным является состояние вспомогательного флота ВМФ. Его суда быстро ветшают, а взамен пока строятся лишь небольшие единицы – гидрографические и разъездные катера, водолазные суда, небольшие транспорты и водолеи. Лишь в 2005 году в Санкт-Петербурге заложили достаточно крупное спасательное судно подводных лодок «Игорь Белоусов» проекта 23100. Планируется иметь по одному такому судну на каждый флот.

Источник: rosbalt.ru, автор: Михаил Барабанов, научный редактор журнала «Экспорт вооружений». Материал предоставлен журналом «Смысл»


Главное за неделю