Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Цена модернизации "Адмирала Горшкова"

Источник: РИА Новости, автор: Никита Петров, специально для РИА Новости

В Индию с двухдневным визитом прибыл министр обороны США Роберт Гейтс. По сообщению западных информагентств, он привез руководству страны письмо президента Джорджа Буша, который предлагает подарить Дели подлежащий списанию авианосец CV 63 "Kitty Hawk". Правда, при условии, если индийские ВМС купят у корпорации Boeing 65 новейших истребителей F\A-18E\F Super Hornet.

Интересно здесь то, что истребители F\A-18E\F Super Hornet выдвинуты Соединенными Штатами в качестве участника тендера на покупку 126 самолетов для индийских ВВС. В этом конкурсе, который год назад объявило министерство обороны Индии, кроме F-18, участвуют так же российский МиГ-35, французский Rafale, европейский Eurofighter EF-2000 Typhoon и шведский Grippen. Фактически Вашингтон хочет, благодаря своему подарку, предрешить итоги этого тендера, так как без самолетов палубной авиации, а к ним как раз относится, в том числе, и Super Hornet, авианосец - только безоружный плавающий аэродром. И ничего больше. Более того, этим "подарком" США стремятся подтолкнуть Дели к отказу от российского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который сейчас модернизируется по заказу индийских ВМС на Северодвинском заводе "Севмашпредприятие" и уже получил новое название "Vikramaditya" (в переводе с санскрита - "Всемогущий", имя, которое носил легендарный индийский полководец).

Основания у Дели для разрыва контракта с заводом более чем весомые. "Севмаш" не укладывается в обозначенные контрактом временные рамки модернизации, срок окончания работ уже перенесен с 2008 года на 2012. Но и он не окончательный. Дело в том, что те средства, которые заплатила Индия за работу по переоборудованию авианосца, а это 750 млн. долларов, предприятием уже потрачены, и на какие деньги производить достройку корабля, неизвестно.

Проблемы с "Горшковым\Vikramaditya" возникла не вчера. Они были заложены в контракт с самого начала, с 2004 года, когда было подписано соглашение между Индией и Россией по его модернизации. Сроки модернизации корабля и сумма, которую заложили в договор на эту работу, была, мягко говоря, нереальной. Это, кстати, стало одной из причин, почему после заключения этого контракта завод покинул его знаменитый директор герой России Давид Пашаев. Он резко критиковал российских правительственных чиновников за неумение и нежелание торговаться с Дели за нормальную цену. А также за то, что они взвалили на предприятие, которое и так не получает полного и регулярного бюджетного финансирования на проводящиеся там работы, в частности, на строительство стратегических атомных подводных лодок четвертого поколения проекта 955 "Юрий Долгорукий", непосильный груз ответственности. Но его не послушали.

Продажа "Горшкова" Индии была, в первую очередь, военно-политическим актом. Москве крайне важно было покрепче "привязать" Дели к своей оборонной промышленности. Потому что только так она могла получить хоть какие-то средства на поддержание этого важнейшего сегмента своей экономики на более-менее достойном уровне. А авианосец "Адмирал Горшков" стоял у причальной стенки "Севмашпредприятия" без движения почти семь лет. Никто не знал, что делать с этим тяжелым авианесущим крейсером для самолетов вертикального взлета и посадки Як-141. В том виде, в каком он был построен (проект 1143.4) в начале восьмидесятых годов, крейсер не устраивал российский ВМФ. Яковлевский истребитель так и не пошел в серию, а МиГ-29К или Су-33, которые садятся на палубу корабля и взлетают с нее, так называемым "горизонтальным" способом, с помощью трамплина, "Горшкову" не подходили. У него была слишком короткая взлетная палуба. Переделывать его под проект 1143.5, каким вышел из завода единственный на сегодняшний день российский тяжелый авианосец "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", денег не было. Требовалось, как минимум, 2,5-3 млрд. долларов.

И когда индийские военные проявили заинтересованность в "Горшкове", Москва была готова отдать его практически даром. Переделка корабля и поставка для него палубных истребителей МиГ-29К, оборудование другим оружием и боевой техникой сулили немалую прибыль и долговременное сотрудничество с Дели. Правда, сумма контракта, как утверждают эксперты, составила всего 1,5 млрд. долларов. Из них половина денег должна была пойти на создание современного многоцелевого палубного истребителя МиГ-29К\МиГ-29КУБ. Причем, сам корабль достался Индии, действительно, практически даром. По цене металлома. По 150-200 долларов за тонну. Но оказалось, что работа по модернизации "Адмирала Горшкова", который после подписания контракта получил индийское наименование "Vikramaditya", как и предсказывал Давид Пашаев, стоит много дороже тех денег, которые были заложены в контракт. И здесь "виновато" не только падение курса доллара, на которое сегодня ссылаются официальные лица в правительстве России, и связанный с ним рост различных расходов на материалы, электроснабжение, теплоносители, оборудование крейсера, высококвалифицированную рабочую силу, но и достаточно высокие требования, которые предъявляют индийские моряки к создаваемой для них технике.

На корабль устанавливается французская, израильская и индийская аппаратура, ее необходимо совместить с российской, провести целую серию опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ, а также ряд испытаний. Кроме того, больших расходов требует доводка действительно уникального истребителя МиГ-29К, который предназначен не только для борьбы с воздушными целями, но и морскими, надводными и подводными. Он становится многофункциональным. Самолет, кстати, два года назад был продемонстрирован индийским летчикам на аэродроме в Жуковском и получил их восторженные отзывы. Но запуск его в серийное производство тоже требует дополнительных затрат. А Дели ни на цент не хочет отступать от согласованных в контракте сумм. Более того, обещает наложить штрафные санкции на российскую сторону за срыв контрактных обязательств.

В этой ситуации нужно было найти "крайнего". Его нашли - с работы был снят гендиректор "Севмашпредприятия" Владимир Пастухов. Но ситуацию это не изменило. Денег для достройки корабля все равно нет. Видимо для того, чтобы чуть-чуть "простимулировать" индийское руководство выделить недостающие суммы на "Горшков\Vikramaditya", в российскую печать было запущено мнение неназванного источника из Главного штаба ВМФ, который заявил, что если индийцы откажутся от контракта, авианосец будет достроен для отечественного ВМФ. Правда, никто не подсчитал, сколько будут стоить штрафы за сорванный контракт и во что обойдется перестройка корабля под требования российских моряков. Не говоря уже о "цене" такой нематериальной субстанции, как имидж страны, которая не в состоянии справиться с взятыми на себя контрактными обязательствами.

И это замечание - отнюдь, не риторическое. Несколько лет назад Санкт-Петербургский "Балтийский завод" и его субподрядчики больше, чем на год затянули сдачу индийским ВМС трех многоцелевых фрегатов. Там "не совпадали" параметры зенитно-ракетного комплекса "Кинжал" с системой боевого управления оружия. Пришлось затратить много времени, сил и средств, чтобы довести комплекс, что называется, до ума. Индийцы тогда применили систему штрафов, предложив России выплатить около 40 млн. долларов неустойки. Еле-еле их уговорили снять финансовые претензии. Потом возникли проблемы с модернизированной для Дели дизельной подводной лодкой, где противоракетный комплекс "Клаб-С" никак "не хотел" попадать в цель. За субмариной последовал отказ от модернизированного морского разведчика Ил-38, который также не устроил индийских моряков по своим тактико-техническим возможностям. Теперь история с "Горшковым".

Не факт, что Дели откликнется на предложение американцев и примет на свое вооружение CV 63 "Kitty Hawk". Вашингтон не случайно отправил авианосец в отставку. Он слишком стар для ВМС США - построен в 1961 году. "Горшков", кстати, почти на тридцать лет моложе. Но дело не в сравнении возрастных характеристик. Просто и "американцу" требуется серьезная модернизация и замена энергетической установки, систем обеспечения, навигационных комплексов и другого оборудования. Общую стоимость этих работ сегодня никто оценить не сможет. И, не исключено, что, отказавшись от недостроенного "Горшков\Vikramaditya", Индия попадет в новую ловушку с "Kitty Hawk". Но, впрочем, эту задачу решать не нам.


Главное за неделю