Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Штурман – работа творческая

23.01.10
Текст: Красная звезда, Светлана Белоцкая
Фото Олега Щеблыкина и автора
309 лет назад по указу Петра I в России была создана школа математических и навигацких наук (Навигацкая школа). С тех пор 25 января считается официальной датой основания Штурманской службы Российского флота. В канун Дня штурмана ВМФ "Красная звезда" беседует с главным штурманом Балтийского флота капитаном 1 ранга Эдуардом ЛУЙКОМ.

Штурманская практика будущих офицеров Российского флота
- Штурман - это тот специалист, без которого не может обойтись ни один корабль?

- У нас говорят так: выйти в море может любой моряк, а вот привести корабль обратно в порт - только штурман. Недаром необходимость таких специалистов была признана еще в петровские времена. Это действительно специальность, которой можно гордиться, это ответственная и творческая работа каждый день - и в море, и на берегу. Подготовка корабля к дальнему походу - это объемная работа с навигационными картами, с лоциями, особенно если осваивается новый морской район.

Ведь именно штурман первым изучает этот театр действий, чтобы оказать помощь командиру корабля, вахтенным офицерам и всем остальным службам разработать специальные планшеты, определить и установить меры безопасности, чтобы ничто не помешало кораблю в море выполнить все поставленные задачи. Вот это я и называю творческой работой штурмана. Может быть, поэтому именно штурманская служба дает впоследствии так много командиров кораблей. Например, штурман эсминца "Настойчивый" капитан-лейтенант Роман Дроздов два года подряд был назван лучшим штурманом Балтийского флота, а сейчас назначен старшим помощником на новейший корабль "Ярослав Мудрый". Кстати, у нас успешно служат и выпускники Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота. Так, флагманский штурман Балтийской базы капитан 2 ранга Роман Пистанюк и флагманский штурман дивизии надводных кораблей капитан 2 ранга Андрей Мухонько – выпускники БГА. Попали по распределению и собственному желанию в бригаду ракетных катеров, там прошли становление, а сейчас возглавляют штурманские службы таких вот крупных соединений. Эта профессия как никакая другая учит принимать взвешенные решения. Наверное, поэтому штурманы и свой жизненный путь строят по принципам навигационной прокладки, стараясь учесть все наиболее опасные участки и маршруты, просчитать риски и серьезно подготовиться к плаванию в океане жизни.


Главный штурман Балтийского флота капитан 1 ранга Эдуард ЛУЙК
- Эдуард Эндельевич, как бы вы обозначили главную задачу штурманской службы?

- Штурманские службы соединений подводных лодок, десантных и противолодочных кораблей, бригады ракетных катеров в Балтийске и Кронштадте, конечно, имеют свою специфику. Но везде главная задача штурманов – обеспечение безаварийного выхода кораблей в море.

- Насколько эффективно удалось решить эту задачу в завершившемся году?

- Каждый год имеет свои особенности. Минувший был отмечен проведением на Балтике масштабных оперативно-стратегических учений "Запад-2009" под руководством Верховного Главнокомандующего РФ. Интенсивность подготовки кораблей и значительное количество ходовых суток в море потребовали от штурманов проявления их лучших морских и специальных качеств. Анализ итогов учения показывает, что штурманские службы Балтфлота, Черноморского и Северного флотов, которые принимали участие в стратегических учениях, с поставленными задачами справились. Не допущено ни единого случая навигационной аварийности. А это значит, что и гидрографическое, и навигационное обеспечение сработало эффективно. Подобные стратегические учения будут проводиться на Военно-морском флоте и в будущем, что требует от штурманов максимальной отдачи, умения решать конкретные задачи в сжатые сроки.

Безаварийность судовождения можно назвать основной характеристикой работы нашей службы в течение всего 2009 года. Но то, что на Балтийском флоте не допущено навигационных происшествий – совсем не простые слова. За ними повседневная деятельность многих людей, которые предпринимают меры организационного и технического характера, чтобы предотвратить любые происшествия и устранить всякие предпосылки к возникновению аварийных ситуаций. После каждого выхода в море мы производим детальный разбор всех обстоятельств и допущенных недостатков, предупреждая таким образом навигационную аварийность, которая может повлечь за собой вывод из строя корабля, оружия и личного состава.

Балтийский флот – старейший флот России, и он традиционно является испытательной площадкой для освоения новых кораблей, новой техники, в том числе и навигационной. Сегодня продолжаются испытания нового сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" и многоцелевого корвета нового поколения "Стерегущий", на завершающем этапе – подготовка к передаче в состав Военно-морского флота подводной лодки "Санкт-Петербург". Наши штурманы активно осваивают здесь новую навигационную технику. Их опытная эксплуатация и анализ существующих недоработок помогают значительно улучшить боевые и навигационные возможности этих судов. Важно и то, что названные корабли остаются в составе Балтийского флота.

В прошлом году корабль Балтфлота – сторожевик "Неустрашимый" – первым в российском флоте осуществил миротворческую деятельность у берегов Сомали. Да и сегодня он вновь направляется в район Аденского залива, чтобы противодействовать сомалийским пиратам. Для штурманов, которые идут на кораблях далеко и в неизвестный морской театр, это большая ответственность по их подготовке, по изучению района плавания, лоций, особенностей захода в иностранные порты. Первым всегда тяжелее. Сейчас на борту "Неустрашимого" подготовленные опытные штурманы – флагманский штурман бригады надводных кораблей капитан-лейтенант Максим Филинов, капитан-лейтенант Максим Дуб. Они выполняли задачу и в прошлом году на "Неустрашимом" в том же районе – надеюсь, что полученный опыт станет гарантией их максимально эффективной работы. Ведь здесь задача штурмана связана с точным движением корабля по установленному пути следования для сопровождения судов, которые идут в караване. Ну а кроме того – постоянное наблюдение за обстановкой, координирование не только проводимых судов, но и всех внезапно появляющихся быстроходных целей, документирование на карте обстоятельств их плавания и выработка рекомендаций командиру для маневрирования по защите судов от пиратов. В море всегда нужно быть начеку и уметь своевременно реагировать на любые внезапные ситуации.

Возвращаясь к кратким итогам года, добавлю, что в минувшем году число дальних походов и визитов в иностранные порты на Балтфлоте сокращено. Но по количеству пройденных миль и часов в море наплаванность кораблей и судов не сократилась, она увеличилась, только уже не в учебных целях, а для решения боевых задач. Наши корабли перешли к реальным действиям по защите судоходства. Следовательно, главной задачей штурманской службы становится подготовка офицеров на фоне решения боевых задач.

- Навигационные особенности театра свои на каждом флоте. Каковы они на Балтийском?

- Пространство внутреннего Балтийского моря достаточно ограничено, выйти в Северное море и дальше в океан наши корабли не могут, не пройдя проливную зону, а навигационная обстановка в зоне Балтийских проливов весьма непроста. Здесь очень много островов, мелей, мостов, близко берег. Для штурмана это сложная и ответственная задача – вести корабль в таких условиях.

- Что тем более повышает требования к профессионализму офицеров штурманской службы...

- Специфика военных штурманов отличается от гражданских судоводителей тем, что они выполняют задачи боевого кораблевождения. Кроме того, обеспечивают выработку и выдачу тех навигационных данных, которые требуются оружию. От этого зависит точность поражения цели. Но, к сожалению, сегодняшний уровень подготовки выпускников не соответствует тем требованиям, которые сейчас имеются. Нам приходится долгое время доучивать выпускников вузов. Для этого специально планируем штурманские походы на боевых корабля, танкерах, судах с гражданскими экипажами. Мы просто "подсаживаем" молодых офицеров-штурманов на суда вспомогательного флота, которые выходят в Атлантику. Практическую помощь лейтенантам в этих походах оказывают флагманские штурманы.

Очень эффективную подготовку штурманов по специальности дают высшие офицерские классы, здесь очень хорошая школа, традиции и высокие требования.

Благодаря тесному контакту с Балтийской государственной академией рыбопромыслового флота мы имеем возможность использовать их учебно-техническую базу для подготовки своих штурманов. Здесь они получают практические навыки эксплуатации аппаратуры ГМССБ – глобальной морской системы связи при бедствиях на море. Аппаратура очень эффективна для решения именно навигационного обеспечения плавания кораблей. Она имеет возможность принимать прогнозы погоды в системе всемирной службы навигационных предупреждений, вести навигационное оповещение оперативно, по районам судоходства, с высокой эффективностью и оправдываемостью. К сожалению, выпускники вузов часто просто не готовы к ее эксплуатации. Но хочу особо отметить, что к проблеме подготовки штурманских кадров с пониманием относятся Главный штурман Военно-морского флота Александр Шеметов и начальник Военного учебно-научного центра Адам Римашевский. Сегодня программы и требования подготовки штурманов кардинально меняются.

- Эдуард Эндельевич, какие еще проблемы штурманской службы Балтфлота вы могли бы отметить?

- Низкий уровень знания английского языка и недостаток современной навигационной техники.


На сторожевом корабле БФ "Ярослав Мудрый"
- Поясните, пожалуйста.

- Как известно, именно английский язык является основным разговорным в море. Мы же постоянно сталкиваемся с тем, что офицеры не владеют в должной мере этим языком и вынуждены обучать штурманов деловому морскому английскому языку для общения, для работы с лоцманом и для выполнения указаний в системах судовых сообщений в Балтийских проливах.

Что касается технического обеспечения, то 5 лет назад мы начали опытную эксплуатацию новейшей на то время навигационной техники – универсальной электронной навигационной системы "Сегмент" с комплектом электронных навигационных карт, с отображением в реальном масштабе времени местонахождение корабля на этой карте и рядом других возможностей решения навигационных задач. Все это время аппаратура активно использовалась на наших кораблях, в период несения боевых служб. Сейчас она уже начала поступать штатно, и мы готовы к ее эксплуатации. В настоящий момент на Балтфлоте 8 комплектов такой аппаратуры. Хотя, конечно, этого недостаточно, потому что требования к точности навигации выросли на порядок. Поэтому сегодня самое важное – своевременно корректировать программы подготовки и эффективно внедрять новую технику для решения конкретных задач. Чем мы и занимаемся.

- Каким обещает быть для штурманской службы Балтийского флота наступивший 2010 год?

- Мы продолжим изучение морского театра, но особенностью наступившего года станет подготовка к учениям "Восток-2010" и выполнение кораблями Балтийского флота задач в новых океанских районах. Мы уже начали готовиться к этим дальним походам.

- О каких новых районах идет речь?

- Это Индийский и Тихий океаны. На Балтийском флоте строились корабли, которые затем передавались на Тихоокеанский и Черноморский флот, но у наших кораблей и офицеров пока такого опыта нет. Поэтому сейчас основная работа штурманов – собрать достаточный материал для подготовки к этим походам, изучить детально театр плавания, особенности навигационно-гидрографического обеспечения для оказания в дальнейшем помощи командирам кораблей и вахтенным офицерам. Это главная новая задача, которую ставит перед нами год. Ну а боевые службы, дальние походы в нашей зоне, походы судов вспомогательного флота, боевая подготовка, испытания новых кораблей, которые сейчас строятся, – все это задачи традиционные, они также будут решаться.


Главное за неделю