Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

"Военный флот – моя судьба"

15.06.10
Текст: Красная звезда, Светлана Белоцкая
Фото: Красная звезда, Светлана Белоцкая
Так говорит о своей службе старший лейтенант Евгений Колимбет. Свою судьбу он вы-брал сам, хотя ему, выросшему в семье летчика, все прочили будущее военного авиатора.
Но Женя с детства был увлечен романтикой военно-морской службы, беззаветно полюбил неукротимую морскую стихию, увлекся парусным спортом. Да и годы юности, проведенные в Балтийске, главной базе Балтфлота, помогли сформировать твердое убеждение: жизнь свою он свяжет только с военным флотом.

Без труда поступил в Балтийский военно-морской институт, был одним из лучших курсантов на факультете ракетного вооружения надводных кораблей. Не случайно уже на 3-м курсе института Евгений попал в число немногих курсантов, которым было доверено вместе с экипажем БДК "Калининград" отправиться в полуторамесячный поход в Средиземное море, о котором он до сих пор вспоминает с воодушевлением. В море курсанты на практике изучали устройство корабля, организацию военно-морской службы. Именно тогда он понял, что романтика – это лишь внешняя сторона военного флота. Профессионалы знают, что за ней тяжелый и подчас опасный труд, колоссальная ответственность, оторванность от родных и близких, и все это для твоего корабля, который становится для моряка всем – родиной, домом, семьей.

Во время учебы мечтал служить на Тихоокеанском флоте, подальше от дома, чтобы жизнь начинать по-настоящему самостоятельно. Но она распорядилась по-своему. На 5-м курсе института женился, и самостоятельность пришлось проявлять не только в собственных поступках, но и в ответственности за жену и маленького сынишку.

Когда на плечах заблистали лейтенантские погоны, Евгений вновь встретился с экипажем большого десантного корабля "Калининград", теперь уже в качестве командира реактивно-двигательной батареи. Но служить на этом корабле довелось недолго. Уже через несколько месяцев командование дивизии надводных кораблей Балтфлота, оценив профессиональный уровень, ответственность и старательность молодого офицера, назначило его командиром боевой части на БДК "Минск". В этой должности он и несет свою ежедневную службу, готовит личный состав и вооружение к ежегодным боевым учениям на Балтике, участвовал в международных оперативно-стратегических учениях "Запад-2009". Большой десантный корабль "Минск" вместе с БДК "Калининград" и "Королев" представляли тогда основную наступательную силу. На их борту находились десантно-штурмовые группы, десятки единиц военной техники. Одной из главных задач боевой части старшего лейтенанта Колимбета была постановка минных заграждений и поражение воздушных и водных целей условного противника артиллерийским огнем. Вверенное ему подразделение выполнило свою задачу безукоризненно.

Эти события полугодовой давности – особая страница в биографии Колимбета. Как известно, по итогам учений "Запад-2009" Президент России Дмитрий Медведев лично вручил государственные награды самым достойным офицерам. В числе награжденных – заслуженные, многоопытные военные моряки в высоких чинах и лишь единственный старший лейтенант Евгений Сергеевич Колимбет. Он был удостоен медали Ушакова, которую, как известно, вручают за личные отвагу и мужество при выполнении боевых задач кораблями и частями Военно-морского флота на учениях и маневрах, а также за отличные показатели в боевой подготовке и морской выучке. Вот так: первая в жизни награда и сразу лично от президента страны!


БДК "Минск"
Впрочем, сам Евгений считает, что так высоко был оценен не его собственный вклад и заслуга, а слаженные, профессиональные действия экипажа БДК "Минск" и всей бригады надводных кораблей:

- Во флотском коллективе не может один человек быть молодцом, а все остальные служить кое-как. Военно-морская служба – это общий труд и общая ответственность. Хотя, безусловно, в несоизмеримо большей степени она ложится на плечи командира корабля, его старшего помощника и командиров боевых частей.

В подчинении у Евгения Колимбета полтора десятка матросов и мичманы. Действия этого небольшого коллектива напоминают работу хорошо отлаженного часового механизма. Для того чтобы было так, а не иначе, командиру приходится большую часть суток проводить на борту корабля, ежедневно лично проверять выполнение поставленной задачи.

- Принцип простой. Когда мы выйдем в море, у меня не будет ни времени, ни возможности ходить за каждым подчиненным и контролировать его, – считает Евгений Сергеевич. – Значит, обучить матроса всему необходимому, обозначить границы его ответственности, привить чувство общности с кораблем я должен на берегу. Иначе ставится под угрозу выполнение боевой задачи, поставленной моему подразделению. А военный корабль – это единый большой механизм, где все взаимосвязано и взаимозависимо. Конечно, я не имею права своей недоработкой допустить сбой в работе этого механизма.

За год службы обучить матроса непросто. В период реформирования армии и флота задача эта еще более усложняется. Происходит обновление вооружения, в строй встают новые корабли, а старые модернизируются с учетом новых требований. Меняются программы обучения, и приходится не только больше времени проводить с личным составом, но и заниматься самообразованием, самому отслеживать современные тенденции, брать их на вооружение. На командире такой боевой части, как моя, лежит особая ответственность. Но когда после команды ты слышишь мощный залп артиллерийских орудий и понимаешь, что все твоими ребятами отработано и сделано четко, – это счастье. Общее счастье, поверьте!

Командование бригады надводных кораблей и командир БДК "Минск" капитан 2 ранга Александр Моргин особо отмечают это умение старшего лейтенанта Колимбета работать с людьми, находить с ними общий язык, ни на дюйм не роняя собственного авторитета офицера и командира. Сам же Евгений своими учителями называет тех, под чьим началом делал на флоте первые самостоятельные шаги:

- На одной институтской теории, без опыта, без повседневной практики настоящей флотской службы не бывает. Конечно, на первых порах далеко не все получалось и у меня. Пришли на помощь старшие офицеры, и я всегда буду с благодарностью вспоминать поддержку, советы флагманского артиллериста капитан-лейтенанта Н.Н. Шувалова, флагманского минера капитана 3 ранга В.Н. Солодова, командира БДК "Калининград" капитана 2 ранга М.А. Кушнерева. Самое главное, что эта помощь была не только доброжелательной, но в первую очередь – ответственной. Мне дали понять, что в приходящем на флот молодом офицере командиры видят свою смену. Такое отношение, конечно, – огромный стимул, добавляющий желание служить и доверие это оправдать. У старших командиров старался перенимать не только профессиональные навыки, но и их методы работы с личным составом. Обязательно должно присутствовать уважение к человеку, желание вникнуть в его нужды, умение поставить не простую, но выполнимую задачу. Так и я стараюсь работать с людьми.

Евгению Колимбету всего 24 года. Далеко не все молодые люди его возраста обладают подобной целеустремленностью, таким же чувством ответственности и цельностью натуры. Старшие командиры не сомневаются, что у этого молодого офицера большое будущее. Действительно, биография у старшего лейтенанта пока не слишком солидная, но весьма достойная. Славная биография. Сам же Евгений о собственных перспективах высказывается весьма лаконично:

- Стараюсь ставить для себя реальные цели и последовательно их добиваться. Когда пришел на корабль командиром батареи, стремился стать командиром БЧ. Сегодня, являясь им, планирую дорасти до старшего помощника. Пройдет время, и обязательно стану командиром корабля. Дальше – видно будет. Карьера – не главное. На флоте служат не ради нее, не за стимулы и награды. Здесь все служат "за идею". Не будет нас – не будет флота...

В эти дни на большом десантном корабле "Минск" полным ходом идет подготовка к боевому походу, к участию в международных военно-морских учениях. Старший лейтенант Колимбет очень ждет этого похода. Покорить водную стихию, проверить на прочность собственный характер, подтвердить профессиональный уровень – вот к чему стремится его морская душа. "Пока мы стоим у стенки, честно говоря, есть ощущение, что мы такие же "сухопутные", – считает Евгений. – По-настоящему офицер мужает только в море".

Да, профессия военного моряка – это не только романтика дальних походов, это повседневный ратный труд, требующий крепкого здоровья, знаний, мужества и самоотверженности. Новое поколение военных моряков выполняет эту работу достойно.


Главное за неделю