Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Севастополь до 2042 года. Как обустроить наш общий дом.

05.05.10
Текст: ForPost, В. Иванов
Фото: ForPost
Продолжаем исследовать тему "Что получит Украина от продления срока аренды военно- морской базы РФ в Севастополе?". Статья посвящена рассмотрению вопроса общей обстановки вокруг Севастополя и Черноморского флота.

Корабль ЧФ РФ

Обстановка

21 апреля 2010 года Президенты России и Украины подписали Соглашение о продлении срока аренды пребывания ЧФ РФ на территории Украины до 2042 года. 27 апреля ВС Украины ратифицировал соглашение, а также принял государственный бюджет на 2010 год.

Подписание Соглашения является большим успехом не только дипломатии, это успех украинского народа, выбравшего верный путь своего развития, направленный на дружбу с Россией. Россия наш стратегический партнер и это говорит о многом.

Открывается новая страница украинско-российских двухсторонних отношений.

Подписание Соглашения позволило сформировать государственный бюджет Украины на 2010 год, начать возрождение целого ряда промышленных отраслей, сэкономив до 40 млрд. долларов США государственного бюджета. А главное открываются новые направления взаимного развития и обогащения славянских культур, языка, духовности и истории. Следующим шагом Президента Украины должна стать инициатива заключения (пролонгации) нового большого украино-российского Соглашения на 50 лет.

Несомненно, новые экономические связи в развитии авиастроения, космонавтики, металлургии, машиностроения, горнодобывающей промышленности и других позволят наладить предприятиям разорванные в последние десять лет связи.

И первые результаты подписания соглашения уже на лицо – продажа путевок в России на отдых в Крым возросла на 35-40 %.

Наряду с решением ряда экономических проблем для Украины предстоит решить целый ряд важных вопросов и для самого Севастополя.

Превращение в последнее время города-героя Севастополя, города символа, города легенды, международного памятника культуры и духовности в большой городской БАЗАР, говорит о неумелой и недальновидной политике местных властей.

Решая в первую очередь свои меркантильные интересы, заведшие город славы в русло развития украинской провинции с попытками навязывания "галичинского" менталитета и прозападной культуры, довели город до обнищания и серьезного противостояния в обществе.


Севастополь, 2000 г.

В настоящее время город не имеет никакой стратегии развития, а тактика развития (больше подходит выражение – градостроительный базарно-развлекательный беспредел) не выдерживает никакой критики. Когда на центральном городском пляже, практически у самой воды строится высотное здание гостиницы – назвать это градостроительным преступлением – значит не сказать ничего!

Попытки отдельных групп, в том числе и "ялтинских экономистов" слепить общую концепцию будущего города-героя, как свободной экономической зоны и центра нефте-газодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, ни к чему не приводят.

Локально-личностная борьба с экологически опасными проектами, и планами создания новых, путем общественно-политического шантажа никаких результатов не дает. Общественные слушания по вопросам развала СМЗ им. Оржоникидзе, продаже Максимовой дачи, строительства угольного терминала, недостроенных "свечек" в центре города так и остаются на уровне общественных. Власти их не воспринимают.

Экологи-общественники больше заботятся о своем имени, чем об экологии. А общественные и политические лидеры – больше о своей популярности, чем о деле.

Закон о городе-герое Севастополе не принимается в течение 14 лет.

Нет необходимости и далее перечислять системные недоработки и масштабные просчеты всех ветвей государственной и местной власти в отношении города Севастополя.

Большой вред нанесен городу от так называемой хозяйственной деятельности предыдущей команды управленцев. Из-за бесконтрольной выдачи государственных актов землепользования (их количество может составить от сотен до тысячи) путем распоряжений Севастопольской администрации, из оборота города выведены много полезных для развития региона земель. Особую опасность представляет незаконная передача земель, арендуемых ЧФ, в частное владение. Конфликт может разразиться в любой день.

Все это говорит об отсутствии планов и системной целенаправленной работы по созданию комплексного образа города-будущего.

Учитывая произошедший прорыв украинско-российских двухсторонних отношений, появился хороший шанс для начала системной работы над программой "Будущее города-героя Севастополя" и обустройства нашего общего дома до 2042 года.

После подписания Соглашения, Севастополю предстоит пересмотреть свои взгляды на перспективу. Это должна быть новая украинско-российская стратегия развития региона.

Вообще, город сильно избалован разными предложениями, проектами от богатых и не очень богатых людей, компаний, инвесторов разных стран. Предлагают все, кому не лень. Естественно, мэр Севастополя В. Саратов уже устал все это выслушивать.

Но никто не предлагает целостной концепции развития территории на будущее.

Новый "Генеральный план Севастополя" недавно принятый депутатами обозначает общее направление градостроительной политики, но ничего конкретного не решает. Сейчас открывается хорошая возможность объединить усилия гражданских и военных двух государств и создать свою концепцию развития города с участием, в том числе российского капитала и учетом обоюдного военного интереса.

МО РФ уже получило указание В. В. Путина готовить план развития инфраструктуры города. У России есть хороший опыт превращать заштатные приморские города в процветающие центры на Черноморском побережье Кавказа.

Из истории вопроса

В соответствии с соглашением 1997 года, между правительством Украины и правительством Российской Федерации "О взаимных расчетах, связанных с разделом Черноморского Флота и пребыванием Черноморского Флота на территории Украины" от 28.05.97 г. на территории Севастополя в аренду Российской Федерации переданы земельные участки общей площадью 3614,214 га.

Ежегодно в счет арендной платы за переданные Черноморскому Флоту Российской Федерации земельные участки, водные акватории и использование объектов водной инфраструктуры Российская Федерация должна платить 97,75 млн. долларов США, что соответствует по курсу национальной денежной единицы примерно 770 млн. грн.

По взаимной договоренности между правительствами двух стран предусмотрено ежегодное уменьшение реструктурированной задолженности Украины перед Российской Федерацией на эту сумму.

Из общей суммы бюджетных поступлений с учетом арендной платы за базирование ЧФ РФ ежегодно 71,8% поступает в государственный бюджет Украины и 28,2% поступает в бюджет г. Севастополя.

В части реализации заключенных в 1997 году крупномасштабных межправительственных соглашений по Черноморскому флоту, рабочие группы проводят постоянные консультации и переговоры по условиям пребывания и порядку расчетов, связанных с пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

В соответствие с подписанным соглашением, начиная с 2001 года, Российская Федерация принимает участие в социально-экономическом развитии Севастополя в виде финансирования строительства жилья, объектов социально-бытового назначения, а также развития систем городских коммуникаций.

В предыдущих моих статьях отмечалось, что Черноморский флот Российской Федерации юридически не является военной базой на территории Украины, так как арендует только территорию украинской военной базы!

Что конкретно арендует Российская Федерация в Севастополе, и куда в первую очередь могут быть направлены средства военного ведомства?

Решение вопросов развития социально-экономической инфраструктуры города Севастополя и других населенных пунктов, очевидно, будет осуществляться из других статей государственного бюджета.

Приложение № 2,
к. Соглашению между Российской Федерацией
и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота
1997 год.


Перечень и параметры объектов Черноморского флота Российской Федерации в городе Севастополе


Соглашение между Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории военной базы Украины предусматривает, что вся инфраструктура, обеспечивающая функционирование ЧФ России, принадлежит военной базе Украины.

Если бы Россия юридически арендовала военно-морскую базу Севастополь, то все строения инфраструктуры военно-морской базы, произведенные на арендуемой территории за счет средств РФ, являлись бы собственностью России и подлежали возмещению со стороны Украины после окончания срока аренды.

Согласно Договору, все строения береговой инфраструктуры в Севастополе, занимаемые ЧФ, принадлежат Украине, поэтому и вновь построенные строения, здания, сооружения, причалы, казармы, военные городки, возведенные за счет РФ, тоже будут принадлежать Украине. Они не могут являться собственностью России, а затраты на их возведение не подлежат возмещению со стороны Украины после окончания срока аренды в 2017 году.

Таковы условия договора.

Поэтому, как мы видим, Черноморский флот РФ и не вкладывал российские деньги в развитие береговой инфраструктуры.

Другое дело, срок аренды продлен до 2042 года. Теперь Россия может уверенно вкладывать средства в развитие береговой инфраструктуры, строить необходимые сооружения, причалы, здания и т.д.

В течение 32 лет Черноморский флот может ее эксплуатировать, а в 2042-2047 году, после истечения срока эксплуатации, ее безболезненно можно уступить Украине (если срок аренды не будет продлен).

Продолжение


Главное за неделю