Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Черноморский флот: настоящее и будущее

11.08.10
Текст: Военно-промышленный курьер, Илья Крамник
Коллаж: vpk-news.ru, Андрей Седых
В идеале он должен иметь 50 боевых кораблей, но по плану к 2020 году получит всего 15
Центральным событием каждого празднования Дня ВМФ в главных базах российских военно-морских объединений - Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии всегда становятся парады кораблей. Причем парад в Севастополе традиционно - один из самых первостепенных и почитаемых в этом ряду. Ибо за свою двухвековую историю, неотделимую от легендарного прошлого города-героя, Черноморский флот вписал в ратную летопись нашего Отечества множество ярких страниц.

Севастополь немыслим без флота. Быть родным домом для людей и кораблей, оберегающих южные рубежи России, - вот что составляло основной смысл жизни крымской цитадели с самого ее основания. И не случайно вплоть до недавнего времени главным лицом в городе являлся не руководитель местной администрации, а командующий Черноморским флотом.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Надо также отметить, что планировкой своей исторической части Севастополь обязан прежде всего адмиралу Михаилу Лазареву, выдающемуся мореплавателю и флотоводцу. Черноморский флот дал России множество и других знаковых имен. Достаточно вспомнить адмирала Федора Ушакова, громившего турецкие эскадры и захватывавшего французские укрепления, адмиралов Владимира Корнилова и Павла Нахимова, возглавивших оборону Севастополя в 1854-1855 годах в ходе Крымской войны. Именно на Черном море отличился в период Великой Отечественной будущий создатель советского океанского флота адмирал Сергей Горшков.

Учитывая все вышеназванное, не приходится удивляться тому, что День ВМФ в Севастополе, наверное, самый любимый и почитаемый праздник. Поспорить с ним в этом отношении может разве что 9 Мая, когда севастопольцы отмечают и освобождение города в 1944-м, и День Победы в 1945-м.

Парады же, проходящие ежегодно в последнее воскресенье июля в главных базах российского ВМФ, следует, пожалуй, считать отражением его состояния - возможно, не самым объективным, но самым наглядным. И нельзя в очередной раз не сказать о том, что после распада СССР отечественный Военно-морской флот угасал вместе со страной. Не избежали этой участи и силы Черноморского флота, подвергшегося разделу между Россией и Украиной. В результате он лишился огромного числа боевых кораблей и вспомогательных судов, объектов инфраструктуры.

Что до обновления корабельного состава объединения, то это было невозможно сделать как вследствие позиции официального Киева, долгое время препятствовавшего пополнению ЧФ современными кораблями, так и потому, что в самой России они почти не строились. В итоге Черноморский флот стал в российском ВМФ самым старым по возрасту кораблей объединением: большинство его боевых единиц 1-2-го рангов спущены на воду в 70-е годы. Крейсер "Москва", большой противолодочный корабль (БПК) "Керчь", сторожевики "Ладный", "Пытливый", "Сметливый" - все это, безусловно, хорошие и славные корабли, прошедшие многие и многие тысячи миль в дальних походах, но их пора менять. Рубеж 2020 года из этого списка имеет шанс пережить только "Москва" - и то при условии капитального ремонта и модернизации.

Разумеется, и лидеры Российского государства, и руководство Министерства обороны России прекрасно понимают: Черноморский флот, как говорится, еле дышит. В июне 2010 года главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий заявил, что черноморцы должны получить в течение ближайшего десятилетия 15 новых боевых единиц. На параде он конкретизировал свое обещание: по словам главкома, первые два корабля придут на ЧФ уже в этом году. Флот должны укрепить фрегатами проекта 1154 "Ярослав Мудрый" (введен в строй в 2009-м) и "Неустрашимый" (вошел в строй в 1994-м). Балтийский флот, который передает свои корабли, получит фрегаты проектов 11356, 22350 и усовершенствованные корветы проекта 20380 "Стерегущий". Вскоре современные боевые единицы ожидаются и на самом ЧФ, при этом шесть из них - три фрегата и три подлодки должны быть заложены уже в ближайшее время.

Такая спешка вызвана как критическим возрастом большинства кораблей ЧФ, так и наличием множества задач, которые стоят перед ВМФ России в зоне ответственности Черноморского флота. Это обеспечение безопасности южных границ РФ непосредственно на Черном море, военное присутствие в Средиземном море, охрана судоходства и борьба с пиратами в западной части Индийского океана и многое другое.

Для выполнения данных установок флот должен развивать все рода сил.

НАДВОДНЫЕ КОРАБЛИ

Сегодня главные силы ЧФ, кроме "Москвы", представляют собой соединение, имеющее при отличном противолодочном потенциале довольно скромные ударные возможности и не слишком сильную ПВО. Такая узкая специализация не позволяет кораблям решать стоящие перед ними задачи в полном объеме.

"Ярослав Мудрый" и "Неустрашимый", оснащенные современными системами управления вооружением и ракетными комплексами, смогут значительно повысить потенциал флота, заменив в составе дивизии противолодочных кораблей два из трех ее сторожевиков.

Следует отметить, что в этой паре однотипных кораблей достроенный позднее "Ярослав Мудрый" превосходит "Неустрашимого" за счет более современного оборудования и наличия противокорабельного ракетного комплекса "Уран". Сам "Неустрашимый" должен получить новое оборудование и штатно полагающийся ему ПРК "Уран" в ходе ремонта, который предстоит в ближайшие годы, но даже в своем настоящем виде он значительно превосходит по общему комплексу возможностей любой из черноморских сторожевиков.

Даже это небольшое пополнение уже значительно увеличит потенциал флота. Поставка же анонсированных 15 боевых единиц до конца 2020 года позволит полностью преобразить ЧФ, заменить весь состав первой линии, изменить его организационно-штатную структуру и с учетом срока службы современных кораблей 30 лет и более создать основу для дальнейшего усиления флота.

В идеале спустя 15-20 лет ЧФ должен насчитывать от 8 до 14-16 кораблей класса корвет-фрегат (точное число зависит от того, насколько велика будет военная угроза на самом Черном море и какой объем задач предстоит выполнять ЧФ на дальних рубежах). Необходимы, по мнению специалистов, также порядка 30 малых ракетных и малых артиллерийских кораблей и тральщиков, которые будут охранять водный район, патрулируя российское побережье, а также при необходимости выполнять те же задачи на удаленных базах - Тартус (в Сирии), а возможно, и других, если они появятся.

В целом численность боевого состава Черноморского флота (с учетом подводных сил) должна составлять порядка 50 единиц.

ПОДПЛАВ

Замкнутость Черноморского ТВД порождает у многих опасное заблуждение о ненужности здесь подводных сил, которые почему-то ассоциируются кое у кого из экспертов исключительно с океанскими просторами. Вместе с тем ни одно черноморское государство, обладающее подлодками, не собирается от них отказываться. Прежде всего речь идет о Турции. Да, в настоящее время с учетом как ослабления российского флота, так и значительного улучшения русско-турецких отношений градус противостояния на Черном море упал почти до нуля, а основным театром для турецких ВМС, включая подводные силы, является Средиземное море. Однако никакое улучшение не вечно, и беря во внимание историческое соперничество Турции и России в регионе, на Черном море необходимы силы, способные выдержать полноценную войну, то есть в том числе и подводные.

При этом необходимо учитывать, что в современных политических реалиях становится менее вероятным конфликт РФ и блока НАТО в целом, исход которого однозначно решался бы применением ядерного оружия. В то же время сохраняется возможность противоречий с отдельными государствами, где ядерный аргумент является чаще всего избыточным. Однако скоротечность и часто внезапность подобных разногласий требуют наличия на соответствующих конфликтоопасных направлениях боеготовых сил общего назначения.

Современный же подводный флот - крайне гибкий инструмент, позволяющий бороться с судоходством противника, его надводным флотом, береговыми объектами, обеспечивать действия спецподразделений и выполнять ряд других миссий. Кроме того, как и надводные корабли, подводные силы ЧФ могут и должны привлекаться для выполнения задач за пределами Черного моря.

В июньском заявлении главкома ВМФ прозвучала информация о планируемом строительстве для ЧФ шести ПЛ проекта 636. Эти лодки пусть и не являются последним словом мирового подводного кораблестроения, тем не менее современные, обладают модернизационным потенциалом и способны выполнять широкий круг задач. По мнению специалистов, Черноморский флот должен иметь 6-8 таких субмарин.

ДЕСАНТНЫЕ СИЛЫ И БЕРЕГОВАЯ ОБОРОНА

Одним из центральных элементов недавнего парада в Севастополе стала высадка морского десанта на плавающих бронетранспортерах. Две роты "черных беретов" из состава бригады ЧФ высаживались с больших десантных кораблей "Ямал" и "Цезарь Куников", кроме того, другие подразделения демонстрировали на берегу навыки рукопашного боя.

Как и вся военная машина России, ее морская пехота реформируется. Ряд подразделений сокращается, в других меняются штаты. Интенсивность боевой подготовки, по словам офицеров береговых войск флота, заметно возросла - меньшую численность приходится компенсировать повышением боеготовности оставшихся людей. Тем большее значение в этих условиях приобретает обучение каждого отдельного бойца, и здесь морпехи испытывают трудности, общие для Вооруженных Сил России в целом: сокращение числа военнослужащих по контракту в сочетании с коротким сроком службы срочников требует большого труда для поддержания готовности на должном уровне.

Или, иными словами, военнослужащие срочной службы, только-только получив необходимые навыки, уходят в запас, а численность контрактников недостаточна для укомплектования всех должностей младшего комсостава и специалистов. Для морской пехоты, где, как и в целом в ВМФ, роль отдельного бойца заметно выше, чем, скажем, в мотострелковых частях Сухопутных войск, эта проблема особенно остра.

Решить ее в рамках возможностей только Вооруженных Сил нельзя. Годичный срок службы был введен в стране в том числе и по политическим причинам: считалось, что это приблизит Российскую армию к стандартам современных западных вооруженных сил. В то же время в большинстве европейских армий численность военнослужащих-контрактников заметно превышает имеющиеся сейчас в ВС РФ 15%.

Увеличение числа контрактников возможно лишь в случае роста соответствующих расходов со стороны государства, которые должны включать в себя не только большее, чем сейчас, жалованье для солдат, матросов, сержантов и старшин, но и повышение расходов на подготовку младших командиров и специалистов.

Морская пехота также требует перевооружения. Оно идет - в частности, на ЧФ в настоящее время обновляется парк самоходных артустановок и автопарк. Можно отметить и стрелковое оружие: морпехи используют усовершенствованные версии автомата Калашникова. Вместе с тем до сих пор остаются в строю устаревающие бронетранспортеры советского производства, подвергавшиеся критике, в том числе со стороны первого заместителя министра обороны России Поповкина, а также большие десантные корабли, построенные в свое время в Польше по советскому заказу.

Чем можно заменить черноморские БДК? Одной из главных "флотских" тем сегодня является перспектива приобретения для ВМФ России кораблей типа "Мистраль", переговоры о постройке которых в настоящее время близятся к завершению. Вместе с тем очевидно, что такой корабль вряд ли понадобится морской пехоте. Основной операционной зоной ЧФ является Черное и Средиземное моря, где более или менее масштабные десантные операции с участием российских сил вряд ли ожидаются. При этом в случае роста напряженности ситуации не исключено перекрытие Турцией или другими странами черноморских проливов, и как следствие "Мистрали" должны входить в состав менее изолированных океанских флотов - Северного и Тихоокеанского. Там их будет намного сложнее "запереть". Судя по всему, такой точки зрения придерживается и руководство флота, представители которого заявляли, что корабли типа "Мистраль" планируется использовать на Северном и Тихоокеанском флотах.

Реально усилить черноморскую морскую пехоту может постройка 3-4 БДК нового проекта 1177.1, головной корабль которого - "Иван Грен" должен войти в строй в 2011 году. В сочетании с созданием дополнительно нескольких кораблей на воздушной подушке это пополнение позволит морской пехоте ЧФ выполнять все реально возможные задачи.

При этом "Иван Грен" будет более универсальным, чем его предшественники проекта 775, за счет большей вместимости, автономности и увеличенной до двух вертолетов авиагруппы. Большая всесторонность кораблей нового проекта позволит морской пехоте при необходимости проводить, например, миротворческие операции и на огромном удалении от родного моря, используя корабль как постоянную базу для своих действий.

Морская пехота традиционно была окутана ореолом элитности, который сохраняется и сегодня. Вместе с тем в советское время она рассматривалась прежде всего как "наконечник копья" - первый эшелон морского десанта, чья задача расчистить плацдарм и захватить порт, в котором смогут затем высадиться главные силы - перевозимые на транспортах части и соединения Сухопутных войск с их тяжелым вооружением и техникой. А теперь задачи изменились. Те возможности, которые прежде считались второстепенными и использовались от случая к случаю, выходят на первый план.

Сегодня морская пехота становится ценна сама по себе как один из самых гибких инструментов ВМФ. С ней любое соединение флота обретает способность вести собственную "ограниченную войну" на берегу в своей зоне ответственности, добиваясь нужного результата. Итогом могут быть умиротворение сторон, точечное поражение особо важных целей - собственными силами подразделений "черных беретов" или с привлечением ударных возможностей кораблей и морской авиации. Или активные действия по защите судоходства с зачисткой пиратских баз. Наконец морская пехота по-прежнему сохраняет роль сил первого эшелона морского десанта на случай большой войны.

Задачи береговой обороны ЧФ - одни из самых сложных. С учетом базирования главных сил флота на территории иностранного государства, гарантий долговременных дружественных отношений с которым нет, решать эти задачи приходится весьма малыми силами, что предъявляет к ним особые требования. Главную ставку здесь надо делать на мощь современного высокоточного оружия. Известно, что ЧФ сегодня уже располагает мобильными артиллерийскими комплексами типа "Берег" и ракетными комплексами. Развитие сил береговой обороны нужно продолжать в этом же ключе - поставкой, скажем, усовершенствованных комплексов берегового базирования "Калибр", более известных как "Клаб-К". Контейнерное размещение пусковых установок и оборудования позволяет надежно их маскировать, избегая преждевременного обнаружения.

Новейшее оружие должны получать и береговые силы ПВО, они сегодня тоже не в лучшем виде. При этом современные системы, которые можно поставить в том числе и на ЧФ, в России есть, причем всех классов: ЗРК большой дальности С-300/С-400, средней дальности - "Бук" и малой - "Тор", а также ракетно-пушечные комплексы "Панцирь".

АВИАЦИЯ

ВВС ЧФ в настоящее время также находятся в критическом состоянии: в их распоряжении всего один полк бомбардировщиков Су-24М, звено разведчиков Бе-12 и 20-30 вертолетов Ка-27, Ка-29 и Ми-8.

Проблемы ударной авиации флота и прикрытия его истребителями, можно надеяться, будут решены в рамках недавно созданного объединенного стратегического командования "Юг", куда вошел и Черноморский флот. Поддержку его будет осуществлять авиация ВВС России, подчиняющаяся штабу командования. Разумеется, иметь специализированные истребительные и бомбардировочные подразделения морской авиации на данном ТВД было бы лучше, но объективно такой возможности сейчас нет.

В то же время ВВС неспособны решать ряд специфических задач морской авиации, включая борьбу с подлодками, контроль за судоходством, спасение на водах и др. Для этого флот должен располагать специализированными авиачастями.

Пока неизвестно, исходя из каких параметров планируется обновлять авиацию Черноморского флота, однако очевидно, что противолодочные самолеты Бе-12 и устаревший вертолетный парк требуют замены в одну из первых очередей.

Представляется, что проблему частично удастся решить поставкой на ЧФ как минимум одной эскадрильи (8-10) патрульных/противолодочных машин, скажем, на основе самолета Ил-114, а также не менее 25-30 новых противолодочных, транспортно-боевых и спасательных вертолетов Камова и Миля в ближайшие десять лет.

Обновленные воздушные силы флота во взаимодействии с самолетами ВВС России смогут как прикрыть объекты ЧФ на берегу, так и обеспечить его действия в море. При этом значение воздушной компоненты будет возрастать - возможности современных авиационных комплексов и их средств поражения позволяют решать намного больший объем задач, чем 20-30 лет назад.


Главное за неделю