Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Южном Каспии

02.08.10
Текст: Красная звезда, Шамиль Хайруллин
Фото: Красная звезда, Шамиль Хайруллин
В соответствии с планом боевой подготовки, отряд боевых кораблей (ОБК) Каспийской флотилии под флагом заместителя командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Владимира Вдовенко в составе ракетного корабля "Татарстан", малого артиллерийского корабля (МАК) "Астрахань" и судов обеспечения выходил в море для выполнения специальных задач в центральной и южной части Каспийского моря. В числе этих задач - защита российского судоходства, рыбных промыслов, объектов отечественной нефтедобывающей промышленности на акватории Каспийского моря от возможных угроз, в том числе и от атак террористов, а также демонстрация военно-морского флага Российской Федерации. В рамках выполнения этих задач экипажами РК "Татарстан" и МАК "Астрахань" совместно с морскими пехотинцами и военнослужащими подразделения ПДСС, участвовавшими в походе, были отработаны действия по отражению атак условных морских террористов. Помимо этого, в ходе плавания отряд кораблей вел наблюдение за добычей углеводородов, биоресурсов в так называемых спорных районах моря, отслеживал общую военно-политическую ситуацию в регионе, осуществлял другие мероприятия по выполнению поставленных задач.

...Известно, что морской поход - лучшая школа для военного моряка. Помня эту непреложную истину, командиры кораблей использовали каждый час плавания для совершенствования внутрикорабельной организации, навыков личного состава по борьбе за живучесть, по действиям в условиях возможного радиационного, химического и бактериологического заражения, по противовоздушной обороне и ППДО. Одновременно проводилась отработка элементов курсовых задач, совершенствовалась морская выучка экипажей в условиях совместного плавания, при маневрировании и выполнении тактических задач.

Если для капитан-лейтенанта Владимира Черокова, который командует МАК "Астрахань" не первый год, данный выход в море - привычное дело, то для нового командира РК "Татарстан", капитана 3 ранга Вуссала Мириева, этот поход стал настоящим экзаменом на прочность. В эту должность он вступил в марте нынешнего года. А РК "Татарстан", являющийся флагманским кораблем флотилии, - у командования на особом счету. Поэтому и к его командиру спрос повышенный. Кроме того, предшественник Мириева на этой должности, к сожалению, оказался не на высоте. В конце прошлого учебного года для экипажа этого корабля камнем преткновения стал заключительный выход в море. Тогда корабль был возвращен в базу по техническим причинам. Были также упущения и в дисциплинарной практике.

А вот у Мириева первые месяцы службы в новом качестве, судя по всему, проходят без нареканий. Очень старается этот офицер соответствовать своему высокому предназначению - быть командиром флагмана флотилии. И это видно по делам. Так, во время предыдущего совместного плавания с МАК "Астрахань" с 24 мая по 2 июня 2010 года "Татарстан" не только уверенно сдал вторую курсовую задачу с выполнением артиллерийских стрельб по воздушным и морским целям, но и успешно провел стрельбы корабельным зенитно-ракетным комплексом, достойно представлял флот России в центральной части Каспийского моря.

И все же командование соединения, командование флотилии зорко следило за тем, как обстоят дела на ракетном корабле во время этого похода, тем более что гидрометеорологические условия (скорость ветра до 18 метров в секунду, волнение моря свыше 4 баллов) с первого дня не благоприятствовали выполнению учебных задач в море. И вот отряд кораблей четко, по плану, возвратился в пункт базирования...

Поднимаюсь по штормтрапу на горячий борт "Татарстана", стоящего на волжском рейде у Астрахани. Меня встречает командир корабля капитан 3 ранга В. Мириев. Сразу же задаю ему вопрос и интересуюсь:

- Как работала материальная часть БЧ-5 в море?

- Как видите, корабль после выполнения задач похода находится здесь, на рейде. За 8 суток плавания пройдено 1.100 миль. Навигационных происшествий, поломок материальной части экипажем корабля допущено не было, личный состав здоров, готов к выполнению новых задач.

- Волго-Каспийский канал, устье Волги - довольно сложный участок маршрута для кораблей с большой осадкой, каким является "Татарстан". Испытывали ли трудности при прохождении этой сплошной узкости?

- Мы бы и сами смогли подняться по Волго-Каспийскому каналу и Волге в заданную точку, если бы не нынешнее мелководье. Поэтому "Татарстану" пришлось воспользоваться услугами буксиров.

При оценке результатов похода, своих действий как командира Мириев был более чем сдержан:

- Думаю, что это прерогатива вышестоящего командования.

А вот давая оценку службе в море своих подчиненных, офицер не поскупился на похвалу: "В числе лучших подразделений отмечаю штурманскую боевую часть. Если говорить об отличившихся военнослужащих, то это сам командир боевой части - старший лейтенант Егор Этмекчян, контрактник рулевой - старшина 1 статьи Артем Блинов.

Не могу не сказать отдельное "спасибо" за надежное обеспечение корабля ходом и энергией командиру электромеханической боевой части, капитан-лейтенанту Александру Мурашову и его подчиненным, а также своему старшему помощнику - старшему лейтенанту Дмитрию Черокову, который досрочно был допущен к самостоятельному управлению кораблем и на деле является моей правой рукой"...

Связываюсь по телефону с заместителем командующего Каспийской флотилией, контр-адмиралом Владимиром Вдовенко, который после возвращения отряда кораблей из похода успел покинуть "Татарстан" и готовился к отъезду в командировку. В кратком разговоре со мной Владимир Николаевич сказал, что окончательная оценка выполнения кораблями специальных задач в центральной и южной частях Каспийского моря будет объявлена позже, но для "Красной звезды" сообщил, что цели плавания достигнуты, поставленные перед кораблями задачи выполнены в полном объеме.


Главное за неделю