Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Звезды телесериалов в Полярном

Полярный на несколько дней стал площадкой для съемок очередного фильма о подводниках под рабочим названием "Робинзон".
Восьмисерийный фильм о династии подводников снимает кинокомпания "Крупный план".

– Мы работаем по заказу компании "Всемирные русские истории", – сообщил один из продюсеров фильма генеральный директор кинокомпании "Крупный план" Олег Любаев. – В нашем проекте задействовано много известных актеров: Игорь Петренко, Александр Пашков, Агния Дитковските, Мария Миронова, Александр Тютин, Сергей Астахов, Михаил Ефремов, Александр Баширов, Жанна Эппле.

Судя по звездному составу, бюджет фильма вполне приличный – так продюсер ушел от прямого ответа. Сериал должен выйти на экран в 2010 году. О более точной дате говорить рано – кино только начали снимать. Первые съемочные дни прошли в Коле. Там киношники нашли, так называемый, "двор героев".

– По ощущениям это место подходит нам для съемок. В основном мы пока крутились там, – сообщил режиссер-постановщик Сергей Бобров.

Российскому зрителю этот режиссер известен по фильмам "Приказано уничтожить", Операция "Китайская шкатулка", "Реальный папа", "Последний забой", "Мужчины не плачут-1 и -2" и, пожалуй, по самому нашумевшему сериалу конца 1990-х - начала 2000-х – "Менты. Улицы разбитых фонарей". Сергей Бобров снял третью и четвертую части сериала, а в одной из серий даже выступил как актер. Кстати, Бобров обнаруживает некоторую связь между подводниками и шахтерами, о жизни которых ему довелось снимать фильм "Последний забой", – и те, и другие, по мнению Сергея, тяжело трудятся и умеют весело отдыхать.

Жанр и содержание киноленты режиссер определил так: мелодрама о буднях подводников, в которой рассказ пойдет о преемственности поколений. Военно-патриотическая тема, как оказалось, сегодня, если можно так сказать, в моде. Действие нового фильма начинается в 1985 году и длится вплоть до наших дней.

Сценарист Аркадий Казанцев взял за основу повесть Александра Покровского "Робинзон". Как считает Сергей Бобров, от произведения в сценарии осталось немного – лишь рабочее название и основная сюжетная линия.

– Сценарий оброс подробностями и вышел далеко за рамки повести Покровского, – сказал режиссер.


Александр Покровский – бывший подводник Северного флота, писатель, автор книги "Расстрелять!", литературной основы фильма "72 метра" и других злободневных произведений военно-морской тематики

Прежде никто из членов съемочной группы не бывал в Заполярье, поэтому настоящим сюрпризом для всех стал выпавший снег, который вопреки ожиданиям таять не собирался. "Неужели за ночь не растает?" – у всех был один вопрос. В планы кинематографистов зима не входила…

Процесс съемок нуждается в четкой синхронизации, поэтому наладить его нелегко. Командование Кольской флотилии оказало помощь в организации съемок на территории воинской части. Причалы бригады подводных лодок на несколько дней превратились в съемочную площадку. В то же время подводники в штатном режиме решали все поставленные задачи.

Заместитель командующего по воспитательной работе Кольской флотилией разнородных сил Северного флота капитан 1 ранга Михаил Юрченко ознакомился со сценарием фильма, внес в него необходимые коррективы и оказал посильную помощь в организации съемок.

– Михаилу Вячеславовичу хотелось бы выразить особую благодарность, – сказала директор съемочной группы Александра Шамова. – Он проникся идеей фильма и очень нам помогает. Даже некоторые реплики героев поправил.

Ассистент художника по костюмам Ольга Крюкова по прибытии в Полярный первым делом направилась в костюмерную гарнизонного Дома офицеров. Здесь и в Театре Северного флота она нашла недостающий реквизит для массовых сцен. К слову, в массовке снимались 80 полярнинцев и около 35 военнослужащих Кольской флотилии.

– Насколько я понимаю, военных раздражают некоторые фильмы, которые снимаются в последнее время, – неожиданно откровенно сказал Сергей Бобров. – Наверняка и в нашем фильме что-то будет не так, как в жизни. И кому-то не понравится. Отечественная кинопромышленность, прямо скажем, несовершенна. Но у нас есть желание снять хорошее кино. Сделаем, что можем.

Киношники по максимуму использовали все предоставленные возможности. Даже возвращение в базу из ремонта подводной лодки станет одной из сцен будущего сериала. В Мурманской области съемки "Робинзона" планировалось завершить к 20 октября.

Источник: mbnews.ru, первоисточник: "Полярный вестник", 23 октября 2009, автор: Виктория ЛИПИНСКАЯ


Главное за неделю