Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Характер закаляют походы

16.06.10
Текст: Красная звезда, Константин Лобков
Фото: Красная звезда, Константин Лобков
"Должен - значит могу!" - под таким девизом служат моряки в экипаже большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников" - одного из тех кораблей, которые ныне составляют ядро Краснознаменного Тихоокеанского флота.

Подготовка водолазного поста
Здесь с самого начала службы каждому матросу, мичману или лейтенанту внушается мысль о необходимости честно и сполна выполнять долг военного моряка.

- Многие из нас в свое время прошли школу тогдашнего командира БПК капитана 1 ранга Нелидина, - рассказывал однажды на океанском переходе автору этих строк бывший командир электромеханической боевой части корабля, а ныне главный механик соединения капитан 2 ранга Валерий Самодаев. - Это была, что называется, особая закваска всего коллектива. Андрей Борисович, сам будучи фанатиком военно-морской службы, и от подчиненных требовал полнейшей самоотдачи во всем. Жестко, скажете? Да. Но такой подход командира к каждому подчиненному, невзирая на ранги, был, пожалуй, самым оптимальным. Именно поэтому в отличие от иных экипажей в нашем царила обстановка деловитости и сплоченности, мы пахали до седьмого пота, зато и техника была на ходу, корабль решал все поставленные перед ним задачи. Уверен, и сегодня те, кто продолжает службу в этом экипаже, добрым словом вспоминают своего командира, который несколько лет назад с должности комбрига перевелся в Ленинградскую военно-морскую базу. А традиция высокой требовательности и отдачи продолжает жить в коллективе, где для людей не существует нерешаемых задач. Между прочим, что всегда отличало этот корабль - сплоченный как одна семья экипаж.

Об отношениях на "Маршале Шапошникове", воспитании у личного состава ответственности за порученное дело говорил мне и нынешний командир БПК "Адмирал Трибуц" капитан 1 ранга Андрей Кузнецов:

- Девять лет службы под началом капитана 1 ранга Нелидина действительно не вычеркнуть из судьбы! Главное, своей требовательностью он воспитал, я бы сказал, выработал у меня любовь к ракетно-артиллерийскому делу, научил не обращать внимания на трудности, преодолевать их во что бы то ни стало. А ведь нам приходилось вследствие развала в 90-е годы военно-промышленного комплекса в основном самим выходить из любых сложных ситуаций. Искать запасные части к пушкам, по ночам вникать в схемы, вручную ремонтировать материальную часть корабля. Помня те давние уроки наставничества, я и сам, став командиром корабля, стараюсь создавать обстановку, где все нацелено на результат...

...А товарища выручай!


Командир минно-торпедной боевой части капитан-лейтенант Сергей МАКСИМЕНКО
Не так давно, когда БПК "Маршал Шапошников" выполнял задачи контрольного выхода в море, готовясь к дальнему походу в иностранный порт, в корпусе корабля возникла нештатная ситуация, которая проверила экипаж, что называется, на прочность. Автор этих строк был свидетелем, как в том трагическом случае действовали моряки, от которых потребовались и мужество, и слаженные действия в борьбе за живучесть родного корабля.

...Казалось, ничто не предвещало беды. Шли третьи сутки выполнения маневров и различных боевых упражнений в акватории Японского моря. "Маршал Шапошников" и гвардейский ракетный крейсер "Варяг" весьма успешно стреляли из артустановок и зенитно-ракетных комплексов, отрабатывали связь на флажках и семафоре, отражали атаки условного противника. В районе боевой подготовки, обеспечивая учение, находились также ракетные катера, тральщики, малые противолодочные корабли и буксиры, самолет морской авиации. На редкость благоприятными были погодные условия: чистое небо, ясный горизонт, едва заметные волны.

Примерно за час до возникновения на БПК нештатной ситуации командир электромеханической боевой части капитан 3 ранга Владимир Инюшин по просьбе корреспондента "Красной звезды" провел его по своему обширному "хозяйству", знакомя в том числе и с кормовым машинным отделением, с его личным составом. Впечатляли огромные механизмы, мощь двигателей, которые отдавали шумом и горячим теплом. Здесь, в этом металлическом "чреве", и несли нелегкую флотскую службу механики, сменяясь через каждые четыре часа.

Утром, когда БПК начал набирать ход, чтобы занять назначенную позицию перед ракетной стрельбой по летящей мишени, на вахту заступили матросы во главе с командиром отделения машинистов-газотурбинистов старшиной 2 статьи контрактной службы Дмитрием Сергеевым. Айнур Миниахметов занял пост рядом с младшим командиром, а матросы Василий Борисов и Николай Колманов - по другую сторону механизмов, непосредственно у газотурбогенератора и рефрижераторной установки. Последние совсем недавно заключили с командованием контракт на три года службы. Сельские парни, они уже успели полюбить море, прикипели к экипажу, стали грамотными специалистами.


В посту энергетики и живучести. На переднем плане кавалер ордена Мужества мичман Андрей Агарев
Неожиданно именно в кормовом машинном отделении что-то случилось, через считаные секунды оттуда повалил густой едкий дым...

В тот момент выбраться в безопасное место через аварийный люк смогли только двое - Миниахметов и Сергеев (да и то отравившегося угарным газом командира отделения вытащил на себе матрос), их товарищам путь к основному выходу и к шахте забора воздуха сразу же перекрыл сильный огонь. К тому же, похоже, они и не собирались никуда отступать. Последнее, что успел в тот момент увидеть Миниахметов, оглянувшись назад: Борисов кинулся к огнетушителям, чтобы попытаться бороться с огнем. Так его учили командиры на многочисленных тренировках по борьбе за живучесть корабля. Через доли секунды там погас свет, и объемный пожар поглотил весь отсек...

- Это были настоящие моряки, - говорили о погибших их сослуживцы, когда экипажу удалось своими силами справиться с огнем, восстановить боеспособность корабля. - Хорошие товарищи, отзывчивые, трудолюбивые парни. С такими легко служится рядом.

- Матросы Василий Борисов и Николай Колманов представлены командованием флота к награждению орденами Мужества посмертно, - сообщил тогда заместитель командира БПК "Маршал Шапошников" капитан 2 ранга Станислав Хлопов. - Ими гордится весь экипаж. В жестокие мгновения пожара они приняли от судьбы это испытание, не дрогнули перед смертельной опасностью и ценой собственных жизней до конца боролись за живучесть корабля. Также мы ходатайствуем перед командованием о поощрении военных моряков, отличившихся во время ликвидации на корабле аварийной ситуации. Люди достойно выполнили свой служебный долг, сделали все, чтобы наш корабль остался в строю.


Штурман капитан-лейтенант Владислав Шестопалов прокладывает курс корабля.
По его словам, уроженец села Полянки Республики Татарстан Василий Борисов был призван на военную службу в июне 2007 года, в учебном подразделении ТОФ получил специальность по обслуживанию газотурбинной установки. Николай Колманов пришел служить на Тихоокеанский флот из далекого алтайского поселка Беловский и уже на корабле с помощью старших товарищей основательно освоил специфику службы машиниста трюмного, связанной с контролем за холодильной машиной. Родители воспитали сыновей истинными патриотами. Такими моряками и силен российский флот.

В конце прошлого года из Москвы пришло долгожданное известие: отличившиеся отмечены указом Президента страны. Орденами Мужества награждены матросы Василий Борисов и Николай Колманов (посмертно), старшина команды дивизиона движения мичман Андрей Агарев, медалью "За отвагу" - машинист-газотурбинист матрос контрактной службы Алексей Сергеев и другие.

А корабль после восстановительного ремонта поврежденной огнем техники продолжает нести службу в составе сил постоянной боевой готовности Приморского объединения.

У берегов Африки

23 февраля "Маршал Шапошников" под командованием капитана 1 ранга Дениса Анциферова возглавил очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота в зону Африканского Рога.

Денис Витальевич, выпускник ТОВВМУ имени С.О. Макарова 1994 года, принял командование БПК в июле прошлого года, сдав должность командира эскадренного миноносца "Безбоязненный". Потомственный военный моряк (его отец Виталий Федорович - капитан 1 ранга в отставке - в свое время был начальником вспомогательного флота Приморской флотилии) уже имеет немалый опыт дальних походов, начиная с визита в 1999 году в китайский порт Шанхай и кончая недавним походом в Индийский океан на борту БПК "Адмирал Пантелеев".


- Мне довелось в прошлом году в качестве начальника походного штаба побывать с нашим отрядом у берегов Сомали, в реальной боевой работе противодействовать морским пиратам, - рассказывал Денис Витальевич накануне проводов кораблей из Владивостока. - Поэтому уже знал, как лучше готовить личный состав к действиям в условиях опасности и тропической жары, которые предстоит выдержать в ближайшие месяцы экипажу. Особое внимание обращали и на подготовку материальной части, в частности, вентиляционного отделения, запасались всем необходимым в дальнюю дорогу. Экипаж доукомплектовали контрактниками с других кораблей, провели углубленное медицинское обследование каждого матроса, старшины, офицера. В походе есть на кого, как говорится, опереться.


На вахте - помощник командира корабля капитан 3 ранга Сергей МОМОТ
Среди опытных мореходов, уже хлебнувших романтики Индийского океана, - командир боевой части связи капитан 3 ранга Евгений Толстов, командир радиотехнической боевой части капитан-лейтенант Николай Исаев, командир минно-торпедной боевой части капитан-лейтенант Сергей Максименко, начальник медицинской службы старший лейтенант медслужбы Павел Чечетка. Уверен, что в мореплавании не подведут и командир электромеханической боевой части капитан 2 ранга Владимир Инюшин, наши мичманы, у которых за плечами по нескольку боевых служб, - Андрей Агарев, Лев Шаболин, Эдуард Крючков, Николай Пономарев, Ильдар Хабибуллин, Сергей Коротков, а также главные старшины Андрей Майшев и Сергей Литвинцев, старшина 2 статьи Александр Шохирев - всех не перечислить! Все они идут в дальний поход с боевым настроем. Так что наши моряки готовы к любым ситуациям в опасном для судоходства регионе.


Сигнальщик ведет наблюдение.
...Сегодня мы уже из средств массовой информации ежедневно узнаем, как идут дела у тихоокеанцев вдали от родных берегов. "Маршал Шапошников" вместе со средним морским танкером "Печенга" и морским буксиром "МБ-37" регулярно проводит у побережья Африки караваны гражданских судов. Совсем недавно Новороссийское морское пароходство поблагодарило командование Военно-морского флота и личный состав большого противолодочного корабля, успешно выполнивших задачу по освобождению от пиратов экипажа танкера "Московский университет", который следовал из Красного моря в Китай и был захвачен утром 5 мая в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива. По сообщению пароходства, тихоокеанцы действовали в лучших традициях российских военных моряков, все члены экипажа танкера живы и здоровы. Отлично также сработали при нейтрализации морских бандитов морские пехотинцы из группы антитеррористической деятельности под командованием подполковника Андрея Ежова, которые находятся на борту БПК.


Матрос контрактной службы Евгений САФРОНОВ
Кстати, офицеры и матросы-контрактники из бригады морской пехоты, заранее готовясь к плаванию в Индийский океан, прошли специальную морскую и воздушно-десантную подготовку. Бойцы не раз высаживались с вертолетов на плавсредства, имеют в своем активе прыжки с парашютом из самолета, умело владеют всеми видами стрелкового оружия. Все они настроены при любых обстоятельствах выполнить любые задачи на океанских переходах и во время проводки международных караванов судов, как заверил перед посадкой на корабль подполковник Ежов...

Командующий ТОФ вице-адмирал Константин СИДЕНКО:


- Экипаж БПК "Маршал Шапошников" ныне достойно выполняет миротворческую миссию в морской зоне Африканского Рога, продолжая дело, начатое другими нашими кораблями. Есть позитивные результаты, которыми гордится флот. Обеспечить безопасность гражданского судоходства в этой зоне - сложная задача, поскольку пираты ведут себя агрессивно и понимают только язык оружия. Эта задача требует от наших посланцев концентрации всех сил, знаний, опыта и, самое главное, сплоченности, хороших взаимоотношений внутри экипажей. Считаю, что такие походы поистине закаляют характер военного моряка, позволяют совершенствовать морскую выучку личного состава, в целом повышать боеготовность кораблей.


Главное за неделю