Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Впереди – новый поход

19.01.10
Текст: Красная звезда, Константин Лобков
Фото: Красная звезда, Константин Лобков
В скором времени, к берегам Сомали, как планируется, вновь отправится отряд кораблей Тихоокеанского флота, чтобы противодействовать морским пиратам, обеспечить безопасность гражданского судоходства в зоне Африканского Рога. И вновь в составе очередного отряда - средний морской танкер "Печенга", один из лучших тружеников вспомогательного флота ТОФ.

На капитанском мостике - Василий ШИЛЯЕВ
Поведет судно в Индийский океан Василий Шиляев - опытнейший капитан дальнего плавания. Уже 37 лет, после окончания Владивостокского мореходного училища, он работает в соединении судов обеспечения, последние 19 лет возглавляет экипаж "Печенги". В 2005 году за успешно выполненные задачи дальнего похода в Индию и учения "Индра" награжден орденом Почета.

Зима - это не самое жаркое время в районе африканского континента, где довелось нести боевую службу морякам и год назад (в составе первого отряда кораблей ТОФ. - Авт.), однако температура ниже 30 градусов там не снижается. Плюс к этому повышенная влажность. И когда личный состав в период переходов морем работал на палубе, условия были достаточно тяжелые. Особенно почувствовали "прелести" южных широт механики: в машинном отделении жара достигала 60 градусов! Отдыхали в основном на стоянках. Да и в каютах, где установлены кондиционеры, созданы все условия для отдыха после вахты.

- Людей в экипаж подобрали, готовясь еще в тот большой поход, в основном молодых, энергичных, настроенных на работу в отдаленном регионе Мирового океана, поэтому все прошло нормально, - рассказывает Василий Михайлович. - Часть личного состава прикомандировали на судно с другого танкера - "Иркут", костяк же был наш. Да и сказался большой опыт мореплавания командного состава. Мои помощники уже были на боевой службе в Индийском океане 15-20 лет назад и в 2005 году, когда принимали участие в международных учениях с индусами, ходили на Гавайи, в Китай. К примеру, четверть века работает на этом танкере старший механик Владимир Филиппов. Его добросовестный труд по итогам нескольких боевых служб отмечен медалью. Специалисты с большой буквы и танкерманы Владимир Довгохвостый, Василий Мириков, Владимир Старшинин. От их умелых и слаженных действий во многом зависит та же заправка боевого корабля на ходу или на стоянке, передача продуктов и других грузов. Ремонтные работы любой сложности тоже на их плечах. Мириков при этом классный электросварщик и газосварщик, Довгохвостый - электросварщик. Судну три десятка лет, приходится постоянно что-то доводить до ума: то трубопровод треснул, то фундамент для механизма требует замены...

Среди профессионалов и старпом Дмитрий Степанюк, от усилий которого во многом зависит порядок как в коллективе, так и во внешнем облике судна, успех работы боцманской команды, и 4-й механик Сергей Бессонов, который за более чем четверть века работы на танкере изучил его, что называется, до гаечки. После окончания мореходной школы он начинал здесь когда-то котельным машинистом, потом был старшим машинистом, танкерманом, хорошо знает токарное дело. Из механиков отмечу и Владимира Харечко, и Игоря Приймаченко. Последний здесь трудится около десяти лет, а до этого после срочной службы набирался опыта на рыбацких судах.

Среди тех, кто пользуется большим авторитетом, - 4-й помощник капитана Евгений Беляев, офицер запаса, бывший командир плавмастерской; 2-й помощник капитана Владимир Лебедев. Владимир Иванович раньше работал старпомом на огромных судах: танкере "Ахтуба" водоизмещением 62 тысячи тонн, уникальной камере-доке "Анадырь", предназначенной для транспортировки ракетных катеров. Поскольку он судоводитель, имеющий диплом капитана, то ему много раз предлагали возглавить один из экипажей судов вспомогательного флота, да он уж прикипел к "Печенге".

Своим богатым опытом щедро делится с молодыми и ветеран старший моторист Николай Кириенко, он здесь со дня приемки судна. 17 декабря на боевом посту в кругу экипажа Николай Григорьевич отметил 70-летие со дня рождения!


"Печенга" в Тихом океане
Было время, когда с "Печенги" уходили люди, искали моряцкое счастье и достойную заработную плату на гражданских судах, хотя многие и оставались в коллективе, ставшем для них родным. А не так давно заметно повысили денежное вознаграждение на вспомогательном флоте, и этот фактор позволил решить кадровый вопрос: кое-кто даже возвращается на танкер. Как, например, моторист Николай Сингаевский, который начинал здесь работать после срочной службы в морской части, но потом уволился из-за низкой зарплаты. Или матрос 1-го класса Олег Шевченко, который в 1993 году ходил на "Печенге" в Персидский залив, а потом покинул коллектив. Накануне очередного рейса пришел в экипаж и опытный электромеханик Анатолий Риль, он "морячил" прежде на разных судах под иностранным флагом.

- Всегда радуюсь способному молодому пополнению, - говорит капитан. - Вот недавно заочно окончил морское училище наш моторист Андрей Демчук, стал рефмехаником. Ответственность на нем лежит немалая, ведь продукты перевозим, охлаждение требуется постоянное. Он заменил старые компрессор кондиционера и два компрессора грузовой рефрижераторной установки, отладил подачу прохладного воздуха на камбуз, в каюты. Добавилось в его работе автоматики, но все освоил основательно. И Демчук, кстати, не один, кто совершенствуется в нашей профессии. К примеру, старший моторист Алексей Дольник заочно окончил механический факультет Морского государственного университета имени адмирала Невельского. Претендует хороший специалист на вышестоящую должность, но не желает покидать родную команду, по-прежнему трудится здесь. То есть постепенно растим и свои кадры.

Заметим, что СМТ "Печенга" отнюдь не застаивается у причала, ее личный состав систематически нарабатывает необходимый опыт в океанских широтах. В 2008 году судно ходило на Камчатку, а с началом прошлой зимы отправилось к берегам Сомали. Едва закончился дальний поход в Индийский океан, началась подготовка к следующему мореплаванию - осенью 2009-го экипаж ждал рейс в Республику Сингапур. 2 декабря судно в составе отряда кораблей ТОФ вернулось из южных широт, преодолев в общей сложности еще более шести тысяч миль, пройденных по Японскому, Восточно-Китайскому, Филиппинскому и Южно-Китайскому морям.

- Недавний морской переход тоже не был для нас эдакой легкой прогулкой, - рассказывает первый помощник капитана Андрей Марченко. - Частые штормовые условия, особенно на обратном пути, усложняли передачу на ходу топлива и воды для гвардейского ракетного крейсера "Варяг", подчас заставляли бдительнее нести вахты, ведь у судна только один главный двигатель, резерва нет, как, скажем, у боевого корабля. Помогли, конечно, качественная подготовка судна в базе, мастерство наших механиков. Тем не менее проблема хорошего ремонта "Печенги" остается открытой. Ведь с 2000 года не было ни одного среднего навигационного ремонта в заводских условиях. Пока же в основном своими силами вновь готовимся выйти в океан в составе очередного отряда кораблей ТОФ. Надеемся, что "Печенга" наша вновь не подкачает.


Главное за неделю