Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

На мостике просигналили "Отбой!"

Перевод руководящих органов Военно-морского флота из Москвы в Санкт-Петербург откладывается
«Никаких письменных директив или других официальных документов о переводе Главкомата ВМФ в Санкт-Петербург я не видел». Так главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий ответил на вопрос «НГ» о том, когда и как будет осуществлен этот переезд и зачем это делается.


Главкомат ВМФ пока с якоря не снимается. Фото Сергея Приходько (НГ-фото)

Было устное указание проработать данный вопрос, продолжает адмирал Высоцкий. Мы сейчас и проводим научно-исследовательскую экспертизу. Она будет закончена к осени. Но даже если будет доказана необходимость и полезность такого шага, получены крупные финансовые средства, которых пока нет, произойдет это не в один день и не в один год, сказал адмирал, чтобы не потерять управление флотом и такой его составляющей, как морские ядерные силы. «Никто с чемоданами на Дворцовой площади высаживаться не собирается». Если вы помните заявление начальника Генерального штаба, которое прозвучало в январе на заседании Академии военных наук, то он сказал: «сегодня делать это несвоевременно». Здесь ключевое слово «сегодня», а в перспективе, если это принесет пользу флоту, повышению его боеготовности и управляемости, то почему этого не сделать?!

Сейчас стоит вопрос о переводе из здания Адмиралтейства в Кронштадт штаба Ленинградской военно-морской базы. В помещениях, где он разместится, идет ремонт, прокладываются необходимые линии связи и управления. «Мы хотим создать в Кронштадте мощную базу подготовки специалистов для ВМФ», – сказал адмирал. Рассказал Владимир Высоцкий и о судьбе ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) «Юрий Долгорукий» (класс «Борей», проект 955), который уже восемнадцать лет строится для ВМФ на Северодвинском заводе «Севмашпредприятие».

«Борей» с перспективой

«Атомный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий», – заявил адмирал Высоцкий, – выйдет в море в этом году. Не важно, когда это произойдет. В июне, как запланировано, на месяц позже или осенью, в октябре или в ноябре, но он выйдет в море на испытания в этом году».

Техническая готовность атомной подводной лодки, по мнению Высоцкого, составляет 94%, а можно выходить в море и при меньшей степени готовности, равной 92%.

«Морские стратегические ядерные силы – становой хребет ВМФ, и мы уделяем им первостепенное внимание», – сказал Высоцкий. По его словам, сейчас работы по совершенствованию этих сил ведутся по двум основным направлениям – строятся новые атомные подводные лодки класса «Борей» и ведутся испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава-30». Причем в ходе строительства подлодок идет постоянная их модернизация.

«Юрий Долгорукий» был заложен восемнадцать лет назад. Говорить о том, что все его системы отвечают требованиям сегодняшнего дня, не совсем правильно. Ни один головной корабль даже в советское время не отвечал тем требованиям, которые в него закладывались, но все они имели очень большую основу для дальнейшей модернизации. Она обязательно будет проводиться. Пока в море, сказал адмирал, мы собираемся проверить его шумность, способность удерживать корабль в стартовом коридоре, маневренность, акустические системы, готовность электронно-вычислительных систем быстро и безукоризненно решать поставленные задачи. Многое другое. А с четвертого корпуса, который должен быть заложен в 2009 году, в подводные лодки будут внедряться новые технические решения, которые будут работать до 2040 года, подчеркнул главком ВМФ. «Нам нужно в этой работе шагнуть на шаг вперед», – заметил он. Правда, название корабля, который планируют заложить в будущем году, он не назвал. Оно еще не утверждено.

Что касается «Булавы», то она тоже полетит в этом году, заявил адмирал Высоцкий. «Мы увеличили количество испытаний, и с минувшего года работы по «Булаве» активизировались. Несмотря на наличие многих несогласований, из-за которых возникают проблемы, в первую очередь из-за некачественной работы кооперации третьего и четвертого уровней, доведение ракеты до приемлемых характеристик будет в этом году закончено, сказал главком. «Там действительно есть уникальные характеристики, и нам важно выжать из нее все то, что заложено конструкторами, – подчеркнул Высоцкий. – Тем самым мы получим достаточно нужный для России стратегический комплекс морского базирования». «Меня не волнует техническая надежность ракеты – она будет доведена. Главное получить те характеристики, которые мы закладывали в нее. Более того, мы уже предусматриваем ее дальнейшее развитие и модернизацию», – сказал он. По каким направлениям пойдет модернизация, догадаться нетрудно.

«Булава» создается Московским институтом теплотехники при участии Государственного ракетного центра «КБ имени Макеева». Как неоднократно сообщалось в печати, некоторые агрегаты этой ракеты унифицированы с наземным стратегическим ракетным комплексом «Тополь-М», созданным в МИТе. Не исключено, что и с новой ракетой РС-24, которая не так давно была испытана. Она пока не стоит на вооружении РВСН, но, как уже звучало в СМИ, имеет разделяющуюся головную часть индивидуального наведения (РГЧ ИН), систему преодоления перспективной ПРО. Не исключено, что идеи, заложенные в РС-24, станут основой для дальнейшей модернизации «Булавы-30», которая, как надеются в ВМФ, все-таки встанет в шахты «Юрия Долгорукого» и других его последователей – РПКСН «Владимира Мономаха» и «Александра Невского».

Авианосец – это система

Рассказал главком ВМФ и о том, что Россия не отказывается от строительства авианосцев. Но не как отдельных кораблей с палубной авиацией на борту, а как системы (надо понимать, как многоцелевой авианосной ударной группы кораблей. – «НГ»). «Целесообразность таких систем мы уже подсчитали, – сказал он. – В перспективе необходимо иметь 5–6 таких систем на Тихоокеанском и Северном флотах. Это дорогое удовольствие, но этим надо заниматься. Эти системы обеспечивают боевую устойчивость флота в открытом море на 300%, а вблизи берега, с участием береговых систем ПРО и ПВО, истребительной авиации, которая базируется на прибрежных аэродромах, еще в два раза больше». Строительство таких кораблей, сообщил Высоцкий, должно начаться где-то в 2012–2013 году.

В нынешнем начались научно-исследовательские работы по этой проблеме, в будущем они перейдут в опытно-конструкторские разработки. По мнению Высоцкого, новые авианосцы будут принципиально новыми кораблями, на которых кроме обычных самолетов станут базироваться беспилотные летательные аппараты, а также серьезные завязки на космос.

Участие ВМФ в межвидовых учениях и тренировках адмирал называл одним из самых перспективных направлений боевой подготовки флота. Такое межвидовое взаимодействие, сказал он, было организовано, в том числе и с ВВС, во время дальнего похода корабельной группы Северного и Черноморского флотов в Атлантику и Средиземное море, который завершился в начале февраля. Такое же взаимодействие будет организовано и в следующем аналогичном походе, который запланирован на 2008 год. В нем примет участие гораздо больше кораблей и судов, чем в первом, но его, как и раньше, будут сопровождать и проводить совместные тренировки с моряками летчики самолетов Дальней авиации, подводники.

Первый после многих лет дальний поход в Атлантику, по словам адмирала Высоцкого, был «не разовым мероприятием. Постоянно присутствовать там у нас пока силенок нет. Но периодически мы будем решать такую задачу наращивания военно-морского присутствия в районах, где есть наши стратегические интересы. И, в частности, в Средиземном море».

Адмирал также сообщил, что утверждена концепция применения флота до 2020 года. До конца апреля должна быть выработана концепция строительства флота, а до 2010 года ВМФ постарается ускорить строительство серийных кораблей, которые уже заложены на верфях Санкт-Петербурга и других городов. «Надо так разогнать этот процесс, – сказал он, – чтобы его невозможно было уже остановить. Иначе мы рискуем потерять весь научно-технический потенциал военного судостроения, а с ним навсегда и флот».

Источник: nvo.ng.ru, автор: Виктор Юзбашев


Главное за неделю