Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Испытание антипиратскими походами

23.06.10
Текст: Военно-промышленный курьер, Михаил Барабанов, главный редактор журнала Moscow Defense Brief
Иллюстрации: Военно-промышленный курьер
В Аденском заливе способны нести боевую службу лишь немногие корабли ВМФ РФ
Обострение проблемы с безопасностью мореплавания в водах, омывающих Сомали, вынудило международное сообщество предпринять активные коллективные действия по борьбе с пиратством. В течение 2008 года Совет Безопасности ООН проголосовал за четыре резолюции, дающие право государствам направлять к побережью Африканского Рога боевые корабли, которые должны пресекать вылазки новоявленных корсаров и освобождать захваченных ими людей, а 8 декабря 2008-го Европейский союз начал в Аденском заливе операцию "Аталанта" с целью недопущения пиратских акций и эскортирования торговых судов. К военно-морской группировке ЕС (EU NAVFOR) присоединились корабли ВМС других стран.

Военно-морской флот РФ с осени 2008 года также принимает активное участие в действиях против пиратов в Аденском заливе. В октябре 2008-го российский МИД обратился к номинальному "переходному правительству" Сомали, дабы оно предоставило РФ статус "сотрудничающего государства". Получив удовлетворительный ответ, Россия обрела формальную юридическую базу для борьбы с морским разбоем. (Правда, корабли нашей страны ведут ее самостоятельно, хотя и в тесном взаимодействии с группировкой ЕС и кораблями других государств.)

Это позволило ВМФ РФ возобновить на планово-регулярной основе дальние походы, а патрулирование и эскортирование в Аденском заливе стали своего рода новым видом боевой службы. Вместе с тем организация и столь дальних походов, и службы вдали от своих баз явилась серьезным вызовом для нашего флота как в организационно-техническом отношении, так и в плане боевого обеспечения и, наконец, с точки зрения напряжения наличного корабельного состава.

Командование российского ВМФ обычно высылает из состава Балтийского, Северного или Тихоокеанского флотов один надводный боевой корабль 1 или 2-го ранга, сопровождаемый одним (иногда даже двумя) морскими танкерами (вместе с кораблем ТОФ также следует морской спасательный буксир - на всякий случай). Между тем ограниченность корабельного состава, способного решать задачи в Аденском заливе, - значительная проблема для ВМФ России. Обязательными требованиями к кораблям, привлекаемым для антипиратских действий, являются достаточные дальность плавания, мореходность и надежность энергетической установки, общее хорошее состояние, а также наличие минимум одного корабельного вертолета постоянного базирования. Перечисленные условия выводят из списка возможных участников миссий близ берегов Сомали остающиеся в составе ВМФ эскадренные миноносцы проекта 956 (ненадежна котлотурбинная энергетическая установка) и старые сторожевые корабли проекта 1135 (нет вертолета).

Черноморский флот вообще оказался в итоге лишен кораблей, которые можно послать в Аденский залив (старый БПК "Керчь" проекта 1134Б по техническому состоянию нельзя выводить из Черного моря). В итоге Северный и Тихоокеанский флоты способны привлечь к действиям в Аденском заливе только большие противолодочные корабли проекта 1155 постройки 80-х годов. Из них на период 2008-2010 годов в исправном состоянии на севере находились "Адмирал Левченко", "Североморск" и "Адмирал Чабаненко" (последний - модифицированного проекта 11551, достроенный в 1999-м), а "Адмирал Харламов" отстаивался в резерве в ожидании ремонта. На Тихом океане были исправны однотипные БПК "Маршал Шапошников", "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Пантелеев". В 2010 году в Санкт-Петербурге удалось завершить почти 20-летний ремонт с модернизацией большого противолодочного корабля проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" (введен в строй еще в 1982-м), который вернется в состав Северного флота.

Наконец, Балтийский флот располагал находящимся в строю с 1993 года и отвечающим перечисленным требованиям единственным сторожевым кораблем "Неустрашимый" проекта 11540, в силу сбалансированности своих характеристик при умеренных размерах и меньшей эксплуатационной стоимости оказавшимся наиболее подходящим для антипиратских патрулирований. В 2009 году после более чем 20 лет постройки завод "Янтарь" смог передать Балтийскому флоту второй однотипный сторожевой корабль "Ярослав Мудрый".

Ограниченность в России корабельного состава, пригодного для борьбы с пиратством в удаленных водах, породила даже идею: построить для Тихоокеанского флота специальный большой патрульный корабль - прожект объяснимый, но вряд ли оправданный с рационально-экономической точки зрения именно для ВМФ.

В результате для первой регулярной антипиратской миссии российского ВМФ у берегов Сомали был выбран СКР "Неустрашимый", давно являющийся самым активным действующим кораблем Балтийского флота и фактически ставший на нем "прислугой за все". Он вышел из Балтийска 24 сентября 2008 года в сопровождении танкера "Ельня" и после отработки ряда задач в Атлантике и Средиземном море 27 октября прибыл в Аденский залив, приступив к эскортированию торговых судов. Корабль действовал у побережья Сомали до 11 января 2009 года, вернувшись в базу на Балтику лишь 8 февраля 2009-го. По окончании столь длительного плавания в тропических водах "Неустрашимому" потребовался серьезный ремонт на заводе "Янтарь".


Коллаж Андрея Седых
С этого момента ВМФ РФ старался поддерживать непрерывность патрулирования своих кораблей у побережья Сомали, хотя в 2009 году в полной мере это обеспечить не удалось. К настоящему моменту российскими кораблями совершено еще шесть относительно длительных развертываний в данном районе Мирового океана.

На смену "Неустрашимому" еще 9 декабря 2008 года из Владивостока вышел большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" в сопровождении танкеров "Печенга" и "Борис Бутома", а также спасательного буксира "Фотий Крылов". Этот отряд прибыл в Аденский залив 2 января 2009-го, приняв вахту у балтийцев. В середине марта "Адмирал Виноградов" двинулся в обратный путь, вернувшись в базу 18 апреля 2009 года.

Одновременно в феврале 2009-го на короткое время в Аденском заливе отметился антипиратскими действиями совершавший дальнее плавание и направлявшийся в Индию тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" проекта 11442, именуемый журналистами "флагманом Северного флота". Именно "Петру Великому" принадлежит первый фактический успех России в борьбе с сомалийскими пиратами - 13 февраля гигантский корабль захватил три лодки, на борту которых находились десять морских разбойников, оружие и наркотики.

Для замены "Адмирала Виноградова" 29 марта 2009 года вышел однотипный ему тихоокеанский большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" в сопровождении танкеров "Ижора" и "Иркут", а также буксира МБ-37. Они подошли к берегам Сомали 27 апреля и оперировали там до 9 июня.

"Адмирал Пантелеев" наиболее активно из всех российских кораблей оказался вовлечен в инциденты с пиратами. 28 апреля 2009 года корабль задержал в 15 милях восточнее побережья Сомали судно с 29 вооруженными людьми и оружием. Считается, что эта группа ранее дважды безуспешно пыталась захватить принадлежавший Новороссийскому морскому пароходству ("Новошип") танкер NS Commander под либерийским флагом с российским экипажем. 30 апреля БПК, применив оружие, предотвратил нападение на танкер Bulavi Bank под флагом Антигуа и Барбуда с экипажем, состоявшим из граждан РФ. Один из пиратских катеров был потоплен. 1 июля 2009 года "Пантелеев" вернулся во Владивосток.

В конце того же месяца в Аденский залив прибыли с ТОФ большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц", танкер "Борис Бутома" и морской буксир МБ-99. После двух с половиной месяцев активных действий в сомалийских водах "Трибуц" в середине октября отправился к родным берегам, которые увидел 16 ноября 2009 года.

После тихоокеанцев наступила очередь Северного флота. Наиболее интенсивно плавающий и самый современный большой противолодочный корабль СФ "Адмирал Чабаненко" в сопровождении танкера "Сергей Осипов" ушел в поход 3 ноября 2009 года и 27 ноября достиг Индийского океана. Плавание "Адмирала Чабаненко" оказалось одной из наиболее длительных кампаний российского флота за последнее время - БПК находился в Аденском заливе до середины марта 2010-го, затем выполнял различные задачи в Средиземном море, на обратном пути посетив еще Испанию и в итоге придя в Североморск только 29 апреля 2010 года. Поход длился 177 дней.

У берегов Сомали "Адмирала Чабаненко" встретил отремонтированный сторожевой корабль "Неустрашимый", вышедший в свой второй антипиратский поход из Балтийска 30 ноября 2009 года в сопровождении танкера "Олекма". Снова отметившись выполнением боевой службы по пути, "Неустрашимый" пришел к сомалийскому побережью 23 января 2010-го и в дальнейшем принимал участие в патрулировании и эскортировании в регионе до конца марта - сначала совместно с "Адмиралом Чабаненко", затем один. Впервые, таким образом, российская постоянная военно-морская группировка у Сомали включала два боевых корабля. 6 февраля "Неустрашимый" задержал лодку с семью пиратами на борту, пытавшимися захватить судно Arielle, шедшее под флагом Антигуа и Барбуда. Сторожевой корабль вернулся в базу на Балтике 20 апреля 2010 года.

На смену неутомимому "Неустрашимому" в конце марта в сомалийские воды прибыл тихоокеанский большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", вышедший из Владивостока 25 февраля 2010 года в сопровождении танкера "Печенга" и морского буксира МБ-37. "Маршал Шапошников" принял активное участие в действиях против пиратов, отличаясь, по сообщениям иностранной прессы, особой агрессивностью. Апофеозом его деятельности стало освобождение 6 мая захваченного сомалийскими пиратами днем ранее в 240 милях от побережья Сомали принадлежащего "Новошипу" танкера "Московский университет" под либерийским флагом. При освобождении корабля спецназовцами с "Маршала Шапошникова" один из пиратов был убит, а десять человек взяты в плен и позднее высажены в свою лодку в открытом море. На начало июня 2010 года "Маршал Шапошников" продолжал находиться в Аденском заливе, готовясь к возвращению на Родину.

8 июня из Североморска на смену "Маршалу Шапошникову" в сомалийские воды вышел большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Левченко".

Наконец, в апреле этого года в Аденском заливе по пути на большие флотские учения во Владивосток в антипиратских действиях приняли кратковременное участие два российских ракетных крейсера - тяжелый атомный "Петр Великий" Северного флота и гвардейский "Москва" проекта 1164 Черноморского флота.


Главное за неделю