Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Как отнять леденец у ребенка

В четверг, 26 марта, сомалийские пираты, за последний год ставшие постоянными "гостями" в лентах информагентств, вновь напомнили о себе – и не стандартной погоней за каким-нибудь сухогрузом, отраженной с помощью брандспойта, а совершенными в течение одних суток захватами двух танкеров, принадлежащих европейским компаниям.

Танкер "Боу-Асир". Фото www.odin.tc

Абордаж

Сперва было захвачено греческое судно "Нипайя", на борту которого находились 19 человек. Танкер водоизмещением 9 тысяч тонн шел без груза из порта Мадагаскара и направлялся в Персидский залив. Пираты напали на судно, шедшее под панамским флагом, в 700 километрах от побережья Сомали.

Спустя несколько часов после этого, в 400 километрах от берега был захвачен норвежский танкер "Боу-Асир" – судно водоизмещением 23 тысячи тонн шло под флагом Багамских островов. Численность его экипажа, по разным данным, составляет от 22 до 27 человек.

Около 10:30 по московскому времени компания-оператор судна получила сообщение с борта "Боу-Асира" о том, что его преследуют два пиратских катера. Через 15 минут норвежской компании удалось связаться с капитаном танкера, и он сообщил, что захватчики уже поднимаются на борт. Еще тремя часами позднее капитан прислал электронное письмо, в котором подтвердил, что судно находится под контролем 16-18 пиратов.

В ходе захвата никто не пострадал. Более того: сообщается, что хотя у пиратов было оружие, они не произвели из него ни единого выстрела. О жертвах на "Нипайе" также не сообщалось. Получается, моряки смирились с тем, что защитить их некому, а противостоять пиратам сами они не могут.

Кроме этого, привлекает внимание и место, где произошли захваты. Это уже не Аденский залив, удобный для нападения и, к тому же, полный добычи: за год через него проходят около 21 тысячи судов. Захват двух танкеров в открытых водах Индийского океана доказывает, что пираты расширяют границы своей деятельности, а военная операция, которую против них проводят ВМС многих государств – в том числе России, США, Китая, Индии и стран ЕС – не может им в этом помешать.

Пиастры

Дополнительно убеждает в том, что ситуация у берегов Сомали сложилась тяжелая, и то, что судовладельцы уже не ждут помощи от военных кораблей, а стремятся как можно быстрее выплатить выкуп пиратам, чтобы обеспечить безопасность экипажей и минимизировать потери для своего бизнеса. Всем памятен захват саудовского нефтяного супертанкера "Сириус стар", за освобождение которого пираты получили три миллиона долларов, после чего передрались между собой из-за денег и утонули с частью выкупа.

Значительно меньше забавного было в истории с украинской "Фаиной", перевозившей танки: там борьба за освобождение моряков превратилась в многомесячные мучения, когда один посредник сменялся другим, а разные пиратские группировки выдвигали все новые и новые условия, перечеркивая тем самым все достигнутое.

Норвежская пресса сообщает, что владелец "Боу-Асира" уже нанял профессиональных переговорщиков для обсуждения с пиратами суммы выкупа, объяснив это тем, что профессионалы справятся с этим лучше, чем он сам. В переводе это значит: он согласен на все, только чтобы побыстрее вернуть танкер. То, что пираты требовали за "Фаину" 30 миллионов долларов, а потом согласились на три, показывает: захватчики готовы зарабатывать не умением, а числом, и нападать на каждое встречающееся на их пути судно в надежде на то, что за него могут предложить выкуп.

Национальный интерес

Однако российские СМИ во всей этой истории с захватом двух танкеров интересовал, по большей части, другой вопрос – а именно, присутствие россиян на бортах "Нипайи" и "Боу-Асира". Информация об этом приходила самая противоречивая, вплоть до того, что в один момент считалось, что капитаны обоих судов – граждане РФ. В частности, про норвежский танкер это сообщал национальный Союз судовладельцев, а про греческий – неназванный дипломат из Найроби.

Кенийский источник оказался прав. Пресс-атташе российского посольства в Афинах Василий Гаврилов подтвердил РИА Новости: капитан "Нипайи" – россиянин, остальные 18 членов экипажа судна – филиппинцы. При этом дипломат заявил, что имя капитана российскими властями установлено, но раскрывать прессе его пока не будут.

Что же до "Боу-Асира", то сейчас точно известно, что на его борту россиянин есть, однако капитан судна – норвежец. По некоторым данным, гражданин РФ может оказаться помощником капитана. Из разных источников известно и имя российского заложника пиратов – это Тимур Павловский, 31-летний калининградец. Точно известно, что на судне находятся поляки (от трех до пяти), остальные – филиппинцы. Ранее сообщалось, что среди моряков "Боу-Асира" может быть украинец, однако эту информацию украинский МИД опроверг.

Словно в ответ на захват своих граждан в Индийском океане Россия объявила состав своего нового отряда боевых кораблей, которые отправятся в район Африканского рога, чтобы защищать гражданские суда от пиратов. Напомним, ранее патруль у берегов Сомали совершал сторожевик "Неустрашимый", а после него – БПЛ "Адмирал Виноградов". Теперь им на смену придет большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", а вместе с ним к пиратам приплывут танкеры "Ижора" и "Иркут" и морской буксир МК-37.

Хотелось бы верить, что увеличение военного присутствия в Индийском океане поможет избежать или хотя бы снизить число дальнейших захватов людей в плен. Однако главный редактор издания "Морской бюллетень – Совфрахт" Михаил Войтенко считает, что это ни к чему не приведет. Выход он видит в обучении и найме на борт каждого судна профессиональных охранников. По мнению Войтенко, либо такая ниша появится на рынке, либо в скором времени сомалийское пиратство – любительское, как он его называет, – может перерасти в серьезный криминальный бизнес, подобный торговле наркотиками. Если так, то о захватах судов, подобных "Боу-Асиру", мы будем читать значительно чаще, а профессиональные угонщики будут требовать с судовладельцев совсем другие деньги.

Источник: Lenta.ru, автор: Кирилл Головастиков. 28.03.09


Главное за неделю