Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Проклятие "Фаины": кто заплатит выкуп пиратам?

Кенийский парламент расследует поставки украинского вооружения
Последние сообщения с захваченного пиратами судна «Фаина» вселяют осторожный оптимизм. Угроза взрыва или затопления судна миновала. Как и предполагали эксперты, это был шантаж со стороны сомалийских пиратов с целью вынудить переговорщиков заплатить выкуп. По последним данным, речь идет о $8 млн.

В ближайшие дни жизни экипажа ничего не угрожает. По словам представителя пиратов Сугуле Али, срок ультиматума (4 дня) может быть продлен по просьбе владельца сухогруза и других людей, назвать которых он отказался.

Запасов продовольствия и воды на судне хватит на пять дней, сообщила в среду Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева. На «Фаину» доставлена тонна горючего для дизель-генератора, обеспечивающего работу вспомогательных систем.

Что касается тактики освобождения украинских моряков, Карпачева непреклонна – надо платить выкуп. Родственники пленных моряков больше остальных опасаются силового захвата судна, грозящего перерасти в бойню. «При таких обстоятельствах выкуп является единственным средством сохранения жизни всех членов экипажа», - сказала Карпачева. Переговоры о мирном возвращении граждан Украины с участием СБУ подтвердил и в.и.о главы Службы Валентин Наливайченко.

Аварийный выкуп

Но радость членов семей оказалась преждевременной. Первый замглавы СНБО Степан Гавриш поставил под сомнение необходимость уплаты суммы, «совершенно не адекватной ситуации». «Это специфический бизнес, и в вопросе заложников уже установились традиционные «тарифы». Сейчас идет торг с захватчиками, но практика показывает, что такие вопросы быстро не решаются», - заявил он СМИ.

Пираты, которым прямо в руки приплыл ценный груз, считают иначе и, по словам капитана «Фаины» Виктора Никольского, и слышать не хотят о сумме меньше $8 млн., передает сайт «Морской бюллетень-Совфрахт».

С одной стороны, опасения СНБО понять можно. Если за «Фаину» пираты получат рекордную сумму в $8 млн., сомалийское пиратство станет еще опаснее - захватывать суда станут чаще, а выкуп требовать больше. У судовладельцев со всего мира появится одной проблемой больше.

Но какое родственникам до этого дело? Их волнует только экипаж, ставший жертвой жадности и халатности грузоотправителя и получателя. ГП «Укрспецэкспорт» сэкономило на охране судна, а правительство Кении не настояло на включении этого пункта в договор.

Взялись за Кению и Судан

Известно, что поставка оружия осуществлялись на условиях CIF – с момента передачи груза на борт «Фаины» ответственность за него несет Кения.

Получается, что судно и экипаж украинские, а нести ответственность за все будет Кения? Наивно полагать, что власти африканской страны, поставившие на уши весь континент, сейчас думают исключительно о судьбе украинского экипажа.

Судан, куда, по предположению журналистов «Би-би-си», направлялось оружие с «Фаины», оказался в эпицентре международного расследования. Россия и еще 11 стран осуществляли поставки оружия в эту страну после того, как ООН в 2004 году наложил эмбарго на продажу оружия в эту страну в связи с военными действиями в Дарфуре, говорится в докладе правозащитной организации Human Rights First.

Кенийский парламент создал специальную комиссию для расследования обстоятельств поставки груза на судне «Фаина», передает Кенийская радиокорпорация «КВС». Особенно парламентариев интересует тот факт, откуда на судне, кроме 33 танков, оказалось немало другой военной техники, включая системы залпового огня «Град». Министр обороны Юсуф Хаджи предположил, что это компенсация за недопоставку украинской стороной оружия по контрактам в 2006 или 2007 годах. Но более детальную информацию обещал предоставить позже.

Во вторник, 14 октября, украинские власти получили еще одно неприятное известие. Телеканал АТВ со ссылкой на компетентный источник сообщил, что представители Кении намерены требовать с украинской стороны, как минимум, стоимость товара, который оказался в руках у пиратов.

Как утверждает главный редактор сайта «Морскою бюллетень-Совфрахт» Михаил Войтенко, до недавнего времени поддерживавший связь с судовладельцем, «Кения ведет свои переговоры, судовладелец свои, и они между собой никак не связаны. Ни Кения, ни судовладелец не заинтересованы в сохранении жизней моряков любой ценой. Кении нужны танки, а судовладелец и вовсе запутался, чего от него хотят и как ему вести переговоры».

Пираты попали в тупик

Что касается пиратов, то их интересует выкуп за оружие, а не за людей или судно. Об этом заявил во время переговоров с судовладельцем пират, представившийся Мухаммедом.

Сумму, предложенную Вадимом Альпериным - владельцем судна (ориентировочная стоимость «Фаины» $4 млн.), пираты отвергли. Если выкуп требуют за оружие, а не за судно и экипаж, очевидно, что судовладелец не хочет платить за чужой груз.

Если в переговорах об освобождении «Фаины» все-таки есть ответственная за жизни моряков сторона, то почему ее упорно отказываются назвать? Как заявил на брифинге МИД руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, работа по освобождению заложников проводится активно, непрерывно, но она не всегда является заметной и не всегда целесообразно ее публичного разглашать.

Идет третья неделя с момента захвата «Фаины», а на вопросы так и нет ответов: если между Кенией и Украиной есть договоренности, что обещать пиратам, то зачем привлекать дополнительно британскую компанию, пусть даже имеющую опыт в таких делах? Если договоренностей нет, то за что Кения готова платить выкуп – за судно, экипаж или оружие? И какие переговоры в таком случае ведет судовладелец?

Если переговоры зайдут в тупик, бандитская логика требует пустить на воздух или потопить судно, предположил Войтенко. Но велика вероятность, что отступая вглубь Сомали, пираты возьмут с собой экипаж как живой щит и гарантию получения выкупа.

Среди сомалийских разбойников нет единого мнения, как действовать дальше. Как передает «Морской бюллетень-Совфрахт» со ссылкой на выпущенного из тюрьмы Эндрю Мвангуру – директора Программы помощи восточноафриканским мореплавателям, у пиратов нет главаря и согласия: «Один согласен на минимум и освобождение судна, другой требует максимума, третий говорит, что максимума не надо, но и минимум не подойдет – не поймут и поднимут на смех соседние шайки. Похоже, среди пиратов есть один-два идиота, действительно готовых на крайние меры».

С миру по нитке

Еще один вопрос: где взять деньги на уплату выкупа? Страховая компания, собственник корабля, «Укрспецэкспорт» переводят стрелки друг на друга. Как отметила Карпачева, она затрагивала этот вопрос, в частности, перед компанией «Укрспецэкспорт», СНБО, представителями правительства и судовладельцем, но результата пока нет. Партия регионов учредила фонд по сбору средств для выкупа украинских моряков с «Фаины». О намерении пожертвовать фонду средства уже заявили народные депутаты от ПР Борис Колесников, Эдуард Прутник, Евгений Геллер и Владимир Зубик.

Пораженные черствостью властей, родственники моряков сами открыли счет в Керченском профсоюзе работников торгового и рыболовного флота и обратились с просьбой к телефонным компаниям организовать рассылку sms с призывом перечислять деньги для спасения моряков.

По мнению Войтенко, «родственники моряков на Украине требуют и должны требовать от правительства страны быстрых и решительных мер по освобождению экипажа. Но это не должны быть требования взять из казны 8 или 20 миллионов и доставить их пиратам. Это невозможно, и не только потому, что в мировом сообществе государство не может идти на такие сделки с бандитами». По его словам, правительство обязано контролировать переговоры и назначить ответственных.

Участившиеся случаи нападения на корабли сомалийскими пиратами побудили ЕС дать решительный бой пиратам. 14 октября на заседании политико-безопасностного комитета ЕС было принято решение провести морскую операцию. 10 стран ЕС выразили готовность принять участие в операции, включая Францию, Испанию, Германию, Литву, Голландию, Кипр, Бельгию, Швецию и, возможно, Англию. Штаб-квартирой операции определен Нортвуд (Великобритания), а командующим операцией назначен вице-адмирал Британских королевских морских сил Филипп Джонс. Операцию в Аденском заливе планируют провести в декабре. НАТО уже направило к побережью Сомали семь боевых кораблей.

Источник: nvo.ng.ru, автор: Алла ПРИСЯЖНЮК


Главное за неделю